Olezich
Olezich
Местный

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 20:47:49

Мне кажется тоже безумием заниматься извратом, ставить какой-нибудь однорукий "GROHE" на горячую воду газовой колонки.Ту совершенно разные стандарты (по качеству воды, по конструкции, условиям эксплуатации).У меня родители уже подзапороли чутка газовую колонку открыванием (разбавлением хорошим) горячей холодной водой.И подзабилась она окалиной капитально, со всеми вытекающими...Нужно быть реалистом, живёшь в хрущевке значит нужно делаь поправку и на использование газовой колонки и другого оборудования.Кроме эстетики, одни минусы,на мой взгляд... Смеситель не самолёт или вертолёт чтобы изощряться, крутя лепесток ...Кран есть кран - открыть-закрыть...ну может что-то среднее.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.02.2010 в 20:52:12

Olezich написал : Нужно быть реалистом, живёшь в хрущевке значит

Что значит? Не ставить нормальную сантехнику?

Olezich написал : Мне кажется тоже безумием заниматься извратом, ставить какой-нибудь однорукий "GROHE" на горячую воду газовой колонки.

А у меня ещё и с гиг. душем один из смесителей;) А чем Вам "GROHE" не нравится? Меня вполне устраивают:)

0
Olezich
Olezich
Местный

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 21:02:51

Приятель, да он хорош, спору нет, НО учитывайте среду эксплуатации http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=89567 , даже у людей живущих в правительственных домах такое случается.
У меня в ванной комнате, кнопочный переключатель лет 8 стоит, пару раз поменял резиновые пассики на штоке и всё.Льёт водичка через ту же советскую лейку, с белой керамической ручкой - проблем никаких.В чём Ваш комфорт при мытье отличается от моего :) ?

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

05.02.2010 в 21:04:43

Юрий Генн. написал : У меня на колонку брошена отделная труба. Как в этом случае?

При подмесе придавливание выхода из колонки горячей воды происходит в месте встречи оной с холодной, т.е. в смесителе, поэтому неважно каким образом брошена труба на колонку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.02.2010 в 21:06:16

Olezich написал : Приятель, да он хорош, спору нет, НО учитывайте среду эксплуатации

Да хоть какая среда:) Я только однорукие смесители признаю. Пока не ломались.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

05.02.2010 в 22:07:49

WITUZ написал : Ну и как это все влияет на выбор типа смесителя? Ведь об этом речь. Подмес можно делать как одноруким так обычным смесителем.

Что такой смеситель, что этакий - результат один. На мой субъективный взгляд однорукий удобнее в пользовании при центральном ГВС.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

06.02.2010 в 21:11:50

Юрий Генн. написал : Енто и к колекторной системе относится? У меня на колонку брошена отделная труба. Как в этом случае?

Чтобы получить преимущество от коллекторной разводки надо чтобы проход воды через колонку был выше чем на подводке холодной воды к смесителю. Если у Вас давление в системе выше 4 атм, то достаточно уменьшить пропускное отверстие на трубе выводящей холодную воду к смесителю. Если же меньше, то желательно поставить на трубу к колонке повышающий насос.

0
Test-Life
Test-Life
Новичок

Рязань

28.02.2010 в 14:44:52

Serx написал : Тем, при простом придавливании ручкой крана вы контролируете Т воды, выходящей из колонки, и не сделаете её слишком горячей, чтобы не ошпариться; когда же гор.вода смешивается с холодной, Т воды в теплообменнике может достигать Т кипятка, но на выходе из смесителя эта вода смешивается с холодной и вы не замечаете её перегрева. Кстати, активное образование накипи идёт при Т от 65С.

это касается котлов с вторичным теплообменником?

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

12.05.2011 в 17:39:21

Юрий Генн. написал : Можно ли устанавливать однорычажный смеситель при том что у Вас газ. колонка? Народ кричит что нельзя!

На автоматической точно можно. У меня так Мора уже 7 или 8 лет работает (с подмесом в любых комбинациях)

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

12.05.2011 в 17:41:04

Serx написал : ри подмесе холодной воды к горячей "придавливается" выход последней из колонки, т.к. динамическое давление горячей воды меньше вследствие её путешествия по внутренностям колонки, в результате вода в теплообменнике колонки перегревается, что приводит к ускоренному образованию накипи внутри теплообменника, который чаще придётся промывать.

Закрытие крана еще сильнее "придавливает" выход у колонки, вплоть до полного закрытия. Так что же, колонки взрываться от этого должны ?

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2011 в 17:57:23

vlkam написал : Закрытие крана еще сильнее "придавливает" выход у колонки, вплоть до полного закрытия. Так что же, колонки взрываться от этого должны ?

b] vlkam[/b], Чего-то Вы совсем запутались! :) Какие еще взрывы?! Речь в том тексте шла о том, что снижается скорость протока воды ("придавливание"), а нагрев продолжается,- уже меньшего объема воды, соответственно до бОльших t.
Хорошо, если автоматика/модуляция пламени четко отрабатывается, а если нет... значит министресс (но не в смысле P, а по t)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу