Serx
Serx
Резидент

Тула

04.02.2010 в 22:46:45

Палецкий написал : А я утверждаю обратное

В смысле, что при подмесе хол.воды накипи будет меньше?!

Палецкий написал : привел аргументы посильнее Ваших

Они не выдерживают никакой критики...

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.02.2010 в 22:48:50

Serx написал : В смысле, что при подмесе хол.воды накипи будет меньше?!

В смысле, подмес холодной воды не влияет и не может влиять на образование накипи внутри теплообменника ...рассматривается нормальная колонка без глюков и неисправностей

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.02.2010 в 22:50:30

Serx написал : Они не выдерживают никакой критики...

Мои аргументы просты, как трава под ногами, а Ваши притянуты за уши и являются плодом теоретических соображений

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

04.02.2010 в 22:57:34

Палецкий написал : В смысле, подмес холодной воды не влияет и не может влиять на образование накипи внутри теплообменника ...рассматривается нормальная колонка без глюков и неисправностей

Был такой случай. У одного пользователя колонки теплообменник забился за месяц активного подмеса хол.воды (срок определён так: ему промыли от накипи теплообменник, а через месяц - опять забился). При этом владелец колонки пояснил, что при работе колонки поддаёт хол.воду, - врубает её на полную и холодной добавляет, - напор под душем любит побольше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.02.2010 в 23:48:47

Serx написал : Был такой случай. У одного пользователя колонки теплообменник забился за месяц активного подмеса хол.воды

Может ещё от жесткости воды сей факт зависит? Ну вариантов тут никаких нет всё равно, без подмеса, пусть и не большого, вообще не жизнь. Только вот я никак не могу понять, как этот подмес может влиять??? Чем подмес холодной воды принципиально отличается от просто "придавливания" горячей просто смесителем? Единственное разумное объяснение, которое я нахожу, из за чего накипи может быть больше, так это по тому, что воду греют сильнее, с запасом, больше не вижу причин:confused:

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.02.2010 в 23:54:15

*abс* написал : Единственное разумное объяснение, которое я нахожу, из за чего накипи может быть больше, так это по тому, что воду греют сильнее, с запасом, больше не вижу причин

Так и есть ..ну, и жесткость тоже дает свои плоды и в каждом городе она своя и свои "плоды"

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

05.02.2010 в 07:12:32

*abс* написал : Чем подмес холодной воды принципиально отличается от просто "придавливания" горячей просто смесителем?

Тем, при простом придавливании ручкой крана вы контролируете Т воды, выходящей из колонки, и не сделаете её слишком горячей, чтобы не ошпариться; когда же гор.вода смешивается с холодной, Т воды в теплообменнике может достигать Т кипятка, но на выходе из смесителя эта вода смешивается с холодной и вы не замечаете её перегрева. Кстати, активное образование накипи идёт при Т от 65С.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

05.02.2010 в 07:26:36

*abс* написал : Может ещё от жесткости воды сей факт зависит?

Конечно, но эта величена для каждого конкретного случая - константа, не зависящая от режима пользования колонкой.

0
Юрий Генн.
Юрий Генн.
Новичок

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 08:35:53

Сообщение от Serx При подмесе холодной воды к горячей "придавливается" выход последней из колонки, т.к. динамическое давление горячей воды меньше вследствие её путешествия по внутренностям колонки, в результате вода в теплообменнике колонки перегревается, что приводит к ускоренному образованию накипи внутри теплообменника, который чаще придётся промывать. Енто и к колекторной системе относится?:mad: :mad: :mad: У меня на колонку брошена отделная труба. Как в этом случае?:eek: :eek: :eek:

0
Юрий Генн.
Юрий Генн.
Новичок

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 08:37:09

Спасибо всем за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
WITUZ
WITUZ
Местный

Санкт-Петербург

05.02.2010 в 20:18:45

Serx написал : Тем, при простом придавливании ручкой крана вы контролируете Т воды, выходящей из колонки, и не сделаете её слишком горячей, чтобы не ошпариться; когда же гор.вода смешивается с холодной, Т воды в теплообменнике может достигать Т кипятка, но на выходе из смесителя эта вода смешивается с холодной и вы не замечаете её перегрева. Кстати, активное образование накипи идёт при Т от 65С.

Ну и как это все влияет на выбор типа смесителя? Ведь об этом речь. Подмес можно делать как одноруким так обычным смесителем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу