Serx
Serx
Резидент

Тула

04.02.2010 в 18:24:00

При подмесе холодной воды к горячей "придавливается" выход последней из колонки, т.к. динамическое давление горячей воды меньше вследствие её путешествия по внутренностям колонки, в результате вода в теплообменнике колонки перегревается, что приводит к ускоренному образованию накипи внутри теплообменника, который чаще придётся промывать.

*abс* написал : это пусть она под меня подстраивается - я бабло плачу, я и правила устанавливаю

Жаль только, что колонка об этом не знает;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.02.2010 в 18:28:19

Serx написал : ...что приводит к ускоренному образованию накипи внутри теплообменника, который чаще придётся промывать.

Так, а варианты то какие??? Когда колонка висит в ванне, это одно, но сейчас их в ванну не вешают, и висят они на кухне. Мне вот необходимо воду несколько раз за процесс мытья регулировать, по мере прогрева (моего:)). Не бегать же на кухню? Вот и приходится, хочешь-не хочешь, а разбавлять:)

Serx написал : Жаль только, что колонка об этом не знает

Ничё, как на помойке окажется, так узнает;)

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

04.02.2010 в 18:35:18

*abс* написал : Так, а варианты то какие???

Я, например, так делаю. Для мытья посуды на кухне ручку подачи газа ставлю в одно положение, когда собираюсь в ванну - в другое, чуть большее положение. А находясь в ванне регулирую Т воды краном: чем меньше открыт, тем горячее вода, и наоборот.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.02.2010 в 18:38:21

Serx написал : А находясь в ванне регулирую Т воды краном: чем меньше открыт, тем горячее вода, и наоборот.

А у меня так плохо работает - колонка довольно не плохо поддерживает температуру при разном расходе. Да и убавлять некуда и так на душики гидромассажа еле воды хватает:(

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

04.02.2010 в 18:40:32

*abс* написал : Да и убавлять некуда и так на душики гидромассажа еле воды хватает

Больше прибамбасов - больше забот...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.02.2010 в 19:06:04

Serx написал : Больше прибамбасов - больше забот...

Так блин, я и так переживаю, что на тропический душ не хватит производительности колонки:( Так не лишаться же последних душиков... Почему такие не равные условия с теми, у кого есть горячая вода? Квартира то из за этого дешевле не стоила...:(

0
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

04.02.2010 в 20:51:26

*abс* написал : Ничё, как на помойке окажется, так узнает

Я просто аплодирую вашему оптимизму.(Блин,не умею смайлики вставлять.Какая то хрень получается)

*abс* написал : Квартира то из за этого дешевле не стоила...

Во,во,куда бедному крестьянину податься! А если серьезно,то с таким подходом к работе колонки,зачем вам этот форум?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.02.2010 в 21:28:03

Serx написал : При подмесе холодной воды к горячей "придавливается" выход последней из колонки, т.к. динамическое давление горячей воды меньше вследствие её путешествия по внутренностям колонки, в результате вода в теплообменнике колонки перегревается, что приводит к ускоренному образованию накипи внутри теплообменника, который чаще придётся промывать.

Во первых, производители не запрещают использование картриджных смесителей в сочетании с колонками. Во вторых, производители не запрещают придавливать выход горячей воды рукояткой смесителя. В третьих, при изменении скорости протока, водяной узел адекватно реагирует на этот процесс и уменьшает обьем газа на горелке вплоть до прекращения, что препятствует перегреву теплообменника и образование накипи. В связи с этими аргументами, имею моральное право утверждать, что Ваши противоречивые утверждения не соответствуют действительности.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.02.2010 в 21:57:05

vaz21063 написал : зачем вам этот форум?

Я ремонт делаю, очень много информации от сюда подчерпнул!:)

vaz21063 написал : то с таким подходом к работе колонки

у меня такой подход ко всему, по жизни!;)

vaz21063 написал : Я просто аплодирую вашему оптимизму.

Это не оптимизм, это реализм. Мне не было предложено другого решения, поэтому пользуюсь тем, что знаю.

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

04.02.2010 в 22:34:57

Палецкий написал : Во первых, производители не запрещают использование картриджных смесителей в сочетании с колонками.

Разве кто спорит с этим?

Палецкий написал : Во вторых, производители не запрещают придавливать выход горячей воды рукояткой смесителя.

Более того, производители рекомендуют при недостаточном нагреве воды уменьшить расход воды, а это проще всего сделать "рукояткой смесителя".

Палецкий написал : В третьих, при изменении скорости протока, водяной узел адекватно реагирует на этот процесс

К сожалению, не в полной мере адекватно. Попробуйте: включите колонку, чтобы Т воды была в пределах 40С (тоесть такой, какая обычно используется), максимально уменьшите выход воды, но так, чтобы колонка не выключилась; через некоторое время Т воды значительно вырастет.

Палецкий написал : В связи с этими аргументами

Неубидительны, особенно первые два.

Палецкий написал : Ваши противоречивые утверждения не соответствуют действительности.

В действительности я имел возможность разбирать и осматривать колонки и опрашивать их владельцев на предмет режима эксплуатации. Там, где смесителем активно подмешивалась холодная вода, теплообменники забивались накипью наглухо. Собственно, ничего крамольного в подмесе холодной воды нет. Я лишь утверждал только одно:

Serx написал : приводит к ускоренному образованию накипи внутри теплообменника, который чаще придётся промывать.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.02.2010 в 22:38:21

Serx написал : Я лишь утверждал только одно: Цитата:Сообщение от Serx приводит к ускоренному образованию накипи внутри теплообменника, который чаще придётся промывать.

А я утверждаю обратное и привел аргументы посильнее Ваших

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу