avmal написал :
Ничего страшного - вы это очень быстро перестанете ощущать.
Это отвечает "консультант форума ЭЛЕТРИКА".:mad: ОООООчень грамотно, а главное "ответил":applause: человеку;:scare
Chabrez написал :
что УЗО предназначено для защиты при косвенном прикосновении
что вы понимаете под тем что написали? я не совсем понял.
изучив само УЗО, могу сказать, что оно (УЗО) также отбивает при утечке тока в обход фазы или нуля на землю. т.е. если по фазному (нулевому) проводу прошло 5А, а через нулевой (фазный) - не более 4,97А, то должно отбить, а так же при превышении тока нагрузки, т.е. как обычный автомат.
поправьте если в чём ошибся.:o
Задов написал :
... если схватить(подключено через УЗО) одной рукой ноль, а другой фазу, то начинает дубасить током, а Узо и не подумает срабатывать?
Если будете не изолированы от земли, то сработает (чуть позже но не смертельно), а если изолированы от земли, то сработает как обычный автомат, но будет поздно...:(
MadElektrik написал :
изучив само УЗО, могу сказать, что оно (УЗО) также отбивает при утечке тока в обход фазы или нуля на землю. т.е. если по фазному (нулевому) проводу прошло 5А, а через нулевой (фазный) - не более 4,97А, то должно отбить, а так же при превышении тока нагрузки, т.е. как обычный автомат.
При превышении тока нагрузки УЗО не отключается, но суть работы дифференциального трансформатора вы уловили :)
Под "косвенным прикосновением" я понимаю то же, что и ПУЭ (есть такая книжка :)):
1.7.12. Косвенное прикосновение - электрический контакт людей или животных с открытыми проводящими частями, оказавшимися под напряжением при повреждении изоляции.
Chabrez написал :
При превышении тока нагрузки УЗО не отключается
я ЕГО разбирал, там кроме диф. защиты есть и "механика" (и "электрика") от обычного автомата. мож она для другого? тогда зачем на УЗО пишут и макс. ток нагрузки. помогите разобраться до конца пжлст.:o
Kamikaze написал :
Взял норматив СП 31-110-2003 и прочитал
Уважаемый, Kamikaze! А что написано в этом СП? Не могли бы вы привести цитату, прочитав которую все начнут брать УЗО (дифф) в одну руку, отвертку в другую.
Не поленился и сходил сегодня в офис компании "ЭлектроАС" (живу в соседнем доме)
Что и требовалось доказать - никакой компании ЭлектроАС по указанному ими адресу нет. Там находится приличная компания по продаже ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ и о компании ЭлектроАС они не слышали.
Видео я сделал, но снимать особо было нечего, но всё равно выложу, так для наглядности.
elhouse написал :
Не поленился и сходил сегодня в офис компании "ЭлектроАС" (живу в соседнем доме)
И не лень было? Тем более, дорогу пришлось переходить, если не ошибаюсь. С самого начала было понятно, что это обычная ЭлектроЖопа, в переводе на русский ...
http://elektroas.ru/elektromontazhnye-raboty - альбом семейных снимков, где два сника которые отосятся к "электромонтажные работы" - человек который держится за лампочку и тупой взгляд в магистральный шкаф...
Меня веселит внешний вид спецов на фото, кто в трениках и майке, кто в спецуре, кто в фуфайке (о стихи получились :) ). А вроде как Москва всё таки и список обьектов у них не хилый. Могли бы и по приличней выглядеть, тем паче рекламма.