2sergey_sav Помнится, сыр-бор начался с того, что эти "шарашники" утверждали о бесполезности УЗО без заземления. Вот klavier19 на эту тему и переспросил. По-моему так... :o
10.03.2010 в 14:27:52
2sergey_sav Помнится, сыр-бор начался с того, что эти "шарашники" утверждали о бесполезности УЗО без заземления. Вот klavier19 на эту тему и переспросил. По-моему так... :o
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
10.03.2010 в 14:34:45
Сорри, Ваша правда...:o
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
19.03.2010 в 20:36:33
Дабы не плодить темы. Так вот заинтересовала строчка "электроасов" "Таким образом, сначала человека поразит электрическим током, а уже потом, может быть, устройство защитного отключения обесточит групповую линию." Действительно было так: Есть у меня вибратор для бетона(ручной ТСС) на нем стоит узо 30мА, заземления нет. Когда работал замочил немного корпус ну и естественно меня тряхнуло так не слабо, что искры из глаз полетели. Естественно кляня весь китай и ТСС в частности разбираю узо(там есть кнопка проверки, но это не интересно :)), беру резистор 5.5кОм и проверяю им УЗО, все срабатывает прекрасно. Скажите тогда какого Х меня ТАК шиндарахнуло? Или даже ток ниже 30мА действует так освежающе?
19.03.2010 в 20:46:39
Задов написал : Или даже ток ниже 30мА действует так освежающе?
Или.Ток был выше, время маленькое.Читайте посты выше.
19.03.2010 в 21:01:52
Rodnoi написал : Или.Ток был выше, время маленькое.Читайте посты выше.
ну и? я должен был посчитать 0,02с? В слух :)?
19.03.2010 в 21:15:04
Задов написал : 0,02с?
А вы думаете реально больше времени прошло?
19.03.2010 в 21:29:17
Rodnoi написал : А вы думаете реально больше времени прошло?
БУГАГА :D! Я хотел бы посмотреть в глаза человеку которого трясет током а он при этом еще и думать пытается, вы сами не пробовали :)? Хотя по ощущением раза 4-6точно мышца сократилась а один период у нас как раз 0.02с
19.03.2010 в 21:34:42
2Задов А что было бы без УЗО? Ведь на указанном сайте ясно сказали, что УЗО в двухпроводке - вне закона,
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
19.03.2010 в 23:52:09
Задов написал : Или даже ток ниже 30мА действует так освежающе?
Мокрые, от пота руки. Наверное влажная обувь...Без Узо реально могли уже и не написать этот пост...
19.03.2010 в 23:53:49
Забыл добавить, были случаи смерти от тока в 14 мА...где то читал все эти истории собранные в одно место...24 вольта всего лишь...на производстве мужик варил в трубе большого диаметра, встал и головой переноску разбил, сапоги мокрые...
20.03.2010 в 03:14:16
Комментатор написал : Мокрые, от пота руки. Наверное влажная обувь...Без Узо реально могли уже и не написать этот пост...
Да не от пота! Бетон же мокрый, вот и руки мокрые. А что узо, узо не сработало! Я его этот вибратор так бросил, без узо :). Т.к. не сработало узо поэтому и полез потом проверять. Вот в чем вся соль была! Поэтому и привел строчку электроаса, что без заземления сначала ты сам им становишься, сыплешь из глаз искрами, а потом уже узо отрубит сеть(хотя в моем случае этого не произошло), а будь земля, то все отрубилось бы не дожидаясь пока я рукой схвачусь. Мне одно только не понятно, почему нельзя было поставить узо на 10мА а не на 30...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу