Комментатор написал :
Мокрые, от пота руки. Наверное влажная обувь...Без Узо реально могли уже и не написать этот пост...
Да не от пота! Бетон же мокрый, вот и руки мокрые. А что узо, узо не сработало! Я его этот вибратор так бросил, без узо :). Т.к. не сработало узо поэтому и полез потом проверять. Вот в чем вся соль была! Поэтому и привел строчку электроаса, что без заземления сначала ты сам им становишься, сыплешь из глаз искрами, а потом уже узо отрубит сеть(хотя в моем случае этого не произошло), а будь земля, то все отрубилось бы не дожидаясь пока я рукой схвачусь. Мне одно только не понятно, почему нельзя было поставить узо на 10мА а не на 30...
Задов написал :
Я его этот вибратор так бросил, без узо
Если смогли бросить, значит ток был меньше 30 мА. А точнее - меньше 16 мА, так как при большем токе мышцы сводит и отпустить или бросить что-либо самостоятельно уже невозможно. Это неприятно, но не смертельно, как вы самостоятельно установили :) Соблюдение ПТБ позволило бы избежать и этого.
P. S. Объяснить, почему не сработало УЗО, или не надо?
А вот, что о нас думают на других сайтах...http://forum.vashdom.ru/message211601.htm. Я бы и не посмотрел, не читаю их более и не советую там ничего и никому(сборище профанов, кроме естейственно sergei sav), но рассылка пришла, новые темы, блин, на форуме. Посмотрел:mad:
mascot71 написал :
А вот, что о нас думают на других сайтах...
Я первую страницу только осилил, чуть глаза не сломал! ДОЛЬКА правды о сайте и участниках там есть. А что если там зарегится и показать ИМ "Кузькину мать" (только без фанатизма)? желательно чтоб аматор1 тоже там отметился! :)
sovitalik написал :
желательно чтоб аматор1 тоже там отметился!
Я про него даже вслух говорить боюсь, а то вдруг опять уйдёт от нас в подполье. Я слово новое от него теперь знаю МОНОПИСУАЛЬНО, может вооруженные этим словом мы всех победим? Если серьёзно очень бы хотелось узнать мнение sergey sav по этому поводу.