r155

Местный

Москва

16.05.2011 в 13:35:51

До 5 см за один слой безо всяких проблем и сеток. Не нужна там сетка, если основание нормально подготовлено. Если надо больше - сушите полностью первый слой и сверху забиваете еще один. Если стремно сразу столько - сделайте потоньше. Маяки на потолок я делал так - по линиям маяков саморезы через 70-80 см, к саморезам прижимаем алюминиевый профиль (я брал 3 м алюминиевый квадрат 3х3 см), под профиль набиваю жиденький ротбанд, шпателем излишки снял - готово. Чтобы ротбанд не лип к профилю мажу вазелином. Саму штукатурку намазываю не шпателем, а кельмой, работать удобно с соколом или двумя кельмами. Ротбанд для потолка разводится жидко - я лил 9,5 - 10 литров на полмешка, больше чем полмешка за замес сделать не успевал, лучше лишний раз замешать чем лепить встающим раствором. С нанесением есть небольшая хитрость - если попробуете сразу намазывать 5 см слой и, не дай бог, воды пожалеете - в середине процесса он у вас плюхнется вниз, потому что просто не прилип как следует к основанию. Поэтому воду не жалеем (но и не переливаем!!! - а то тоже плюхнется), а наносим в два приема - сначала довольно тонким слоем (0,5 - 1 см) с сильным нажимом!!! замазываем ту часть, которую предполагаем сделать за один замес - главное чтоб основание было замазано ротбандом плотно, без пузырей и пропусков (от того как хорошо будет намазано основание зависит как ваш пирог будет держаться на потолке). Дальше мажем следующие 2-3см, но уже так не давим - оно хорошо липнет на мокрый ротбанд предыдущего слоя ну и еще один слой. Раствор у нас еще живой, делать надо быстро, не допускать вставания. Ну а дальше как обычно - тянем правилом, дырки заделываем и снова тянем. Правило сначала сильно наклоняем к плоскости потолка и как бы приглаживаем раствор, постепенно угол делая вертикальней, в конце снова немного наклоняем (заглаживаем). Все. В конце можно затереть-загладить, можно оставить под шпаклевку.

0
Roman69

Местный

Тверь

16.05.2011 в 23:54:55

r155 написал : Не нужна там сетка, если основание нормально подготовлено.

Ну смывали побелку(хорошо смывали). Грунтовали акриловой грунтовкой "Старатели" универсальной.Затем грунт"Олимп" с кварцевой крошкой.всё сохло как положено.Прошпаклевали русты Фюгой с армирующей лентой.Это как,можно сказать что нормально подготовленная поверхность?Можно 3-3.5 см. смело вешать на потолок без сетки по вашей методе?

0
r155

Местный

Москва

17.05.2011 в 12:04:21

Метода не моя а кнауфа, русты достаточно запенить было, если плиты двинутся - лента с фугеном им чуть более чем пофиг, как и сетка :) Грунтовка на бетон лишняя - кордщеткой болгаркой если нежилое и бетонконтактом. Одним словом - если основание прочное, ничего не отваливается, не пылит - лепите ротбандом. 3,5 см для ротбанда вообще не та толщина чтобы заморачиваться.

0
mihamaster

Местный

Москва

17.05.2011 в 22:54:24

r155 написал : 3,5 см для ротбанда вообще не та толщина чтобы заморачиваться.

На стены да,без проблем 5-6 см.

r155 написал : Метода не моя а кнауфа

У "Кнауфа" нет методы лепить на потолок более 1,5 см штукатурки.Тема подобная обсуждалась.Звонили на Кнауф.Там дали ответ

mihamaster написал : Консультанты "Кнауфа" рекомендуют не более 1,5 см.

Поэтому,в любом случае,

mihamaster написал : такие слои на потолок-только на ваш личный страх и риск.

0
r155

Местный

Москва

18.05.2011 в 09:34:02

Российский Кнауф (на своем форуме) любит отсылать всех к информационным листам аки кладези мудрости. В листах указана максимальная толщина слоя за одно нанесение 50мм, без привязки к потолку или стене. Доверия, после прочтения форума к этому самому представительству у меня немного - складывается впечатление, что люди, крайне неохотно отвечающие на вопросы там и люди работающие их смесями - разные люди. К листам и здешним мастерам доверия больше. Все написанное мной основано на личном опыте, покопайтесь еще на форуме, тема ротбанда на потолки муссировалась неоднократно. Страх и риск - верно, даже приобретая этот самый ротбанд мы тоже действуем на свой страх и риск, потому что можем нарваться на подделку. Кстати, где еще ротбанд лучше держится на стенах или потолке -большой вопрос: на стены мы набрасываем, на потолок намазываем. Если попробовать набрасывать на потолок - все отвалится не успев прилипнуть, но на стены мазать слишком долго, производительность падает. Но это так, лирическое отступление.

0
mihamaster

Местный

Москва

18.05.2011 в 23:28:17

r155 написал : но на стены мазать слишком долго,

Не очень.Я,в основном,намазываю.:)

r155 написал : складывается впечатление, что люди, крайне неохотно отвечающие на вопросы там и люди работающие их смесями - разные люди. К листам и здешним мастерам доверия больше.

Полностью с вами согласен.

r155 написал : Все написанное мной основано на личном опыте,

Здесь обычно и даются советы исходя из личного опыта.Но..."не надо бросаться под танк".По опыту(вашему,моему и других) можно делать так,как вы советовали.Но...опять таки,кроме опыта есть и "Кнауф" .Есть и человек НЕ обладающий опытом.Поэтому дать совет можно только с оговоркой.Делать ведь не нам.Не дай...рухнет,кто будет виноват??Вряд ли "Кнауф". :)

0
r155

Местный

Москва

19.05.2011 в 07:51:28

mihamaster написал : Не очень.Я,в основном,намазываю.

У меня потолок/стена по скорости ровно в 2 раза отличаются. Накидываю я за полчаса мешок, а намазываю полмешка - движений больше :)

Про опыт - это точно, есть нюансы, без которых или не получится или будет очень муторно - это вот самое ценное, потому что прежде чем сам дойдешь кучу материала перепортишь. Ну, а технология это святое, ее нарушать нельзя, так же как и отделять ее от маркетинга и пользоваться здравым смыслом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу