Пейсман написал :
Lawyer, спасибо, подтвердилось то о чем я думал в отношении клещей BAHCO:
- При максимальном раскрытии зева, покрытие ручек перекрывается на 8,5см, я считаю это мало, ключ то большой, усилия надо прикладывать большие - хват должен быть не меньше ширины ладони 10-12см.
- Кобра имеет перекрытие 11см - этого уже вполне достаточно, даже в случае с крупной рукой.
ИМХО, книпекс лучше, потому как для каждого диапазона диаметров должен быть свой ключ.
Вот фото с перекрытием кобры 8702250:
А шестигранники вроде логичнее 86 ключом вертеть.
А откуда вы так точно про 8,5 см знаете ? по зелёному коврику высчитали ?:)
Для точности эксперимента:
в момент когда у Cobr*ы ручки совпадают на 11 см
(только у моделей с двух-компонентными рукоятками)
(а у модели 8721250 ручки совпадают на 10,5)
- раскрытие губок в этот самый момент 52 мм
Раскрываем BAHCO также 52 мм и меряем
На фото сложно определить из-за ракурса, но получилось 9,3 см
Разница в 17 мм.
И теперь контрольный замер: раскрытие губок на обоих моделях 52 мм меряем расстояние от верхней губы до края нижней ручки
BAHCO 24,2 мм
KNIPEX 24,4 мм
От нижней губы до края нижней ручки
BAHCO 18,8 мм
KNIPEX 19,2 мм
Пейсман написал :
я считаю это мало, ключ то большой, усилия надо прикладывать большие - хват должен быть не меньше ширины ладони 10-12см.
Это я к тому что вы говорите про усилие, для передачи большего "рычажного" момента придётся браться за ручки дальше от зажимаемой трубы и здесь BAHCO проигрывает всего 0,4 мм
Надеюсь меня все поняли в чём был тест.
BAHCO я не защищаю, мне больше нравиться KNIPEX, но кнопка-автомат (без нажима) работает лучше у BAHCO, на Cobre если в середине остановились.....поработали, то для регулировки придётся нажимать кнопку и сдвигать ручку вниз, на BAHCO работает из любого положения. (Об этом выше писал Dokar)