Вот такой молоточек неплох-работал.А ножницы по металлу=длинные самые не понравились.Листовое железо ещё режут,а профиль гипсокартонный -большое усилие нужно.
Тоже прикалол инструмент от Гросс. Как я понял русская фирма, с регистрацией в Германии, но покупает оемку норм брендов, а не хрень. Имею уровень усиленный, несколько ключей с трещеткой, набор бит с трещеткой + пиранью столярную, бокорезы итд. Все инструменты произвели добротное впечатление!
aspectre написал:
Тоже прикалол инструмент от Гросс. Как я понял русская фирма, с регистрацией в Германии, но покупает оемку норм брендов, а не хрень. Имею уровень усиленный, несколько ключей с трещеткой, набор бит с трещеткой + пиранью столярную, бокорезы итд. Все инструменты произвели добротное впечатление!
Они хитро делают. Часть у немцев заказывают, у Нвс в частности, а часть в Азии. Но в принципе, откровенного ф.... не попадалось. Но и ценник приближен к хорошему бренду. Завышен на мой взгляд. Но крутятся за счёт периферии, где другого брендового мало. За неимением кухарки, идёт и повар. :)
aspectre написал:
Они хитро делают. Часть у немцев заказывают, у Нвс в частности, а часть в Азии. Но в принципе, откровенного ф.... не попадалось. Но и ценник приближен к хорошему бренду. Завышен на мой взгляд. Но крутятся за счёт периферии, где другого брендового мало. За неимением кухарки, идёт и повар. :)
доминик, Это да, хотя я свои бокорезы Гросс, которые оем НВС брал дешевле, чем оригинальный НВС. А вообще да, у нас на юге РФ(самая что ни на есть периферия) Гросс - как глоток свежего воздуха в области ручного инструмента. еще Зубр серии Эксперт(хотя цена порой сильно завышена) и Крафтул серии КрафтМакс можно брать, но это из личного опыта.
plex,
Смотря что, пока Синдика не сгорела, натыкался на пару павильонов с огромным ассортиментом.
Вчера на мельнице видел. Ключики их разводные понравились укороченные с огромным зевом и накладками пластиковыми в комплекте.
Рядом висели и Нео и крафтул, не похожи. У кого заказывают, интересно. Гроссовские поприличнее и хрома побольше, получше.
Medvedb написал:
Одни из самых удачных ножниц, для ПП до 32мм, из тех что попадались. Прикупил им на смену, NWS в Кравтуловском обличии, режут конечно идеально и легко, НО в работе выше упоминаемый Гросс, удобнее. Думал у кого-то из брендов спёрли модель, или официально заказали, ан нет, ни у кого таких-же нет, какой-то мелкий Тайваньский производитель
Medvedb написал:
Одни из самых удачных ножниц, для ПП до 32мм, из тех что попадались. Прикупил им на смену, NWS в Кравтуловском обличии, режут конечно идеально и легко, НО в работе выше упоминаемый Гросс, удобнее. Думал у кого-то из брендов спёрли модель, или официально заказали, ан нет, ни у кого таких-же нет, какой-то мелкий Тайваньский производитель
понятно, что одни на 45, вторые на 42, но ценник то у тех что на 45 в два раза выше....
plex, Да про такие, остальные, в работе не пробовал, но в руках вертел, те что на 42, в помойку, а на 45 :confused: Первые, на 35, по удобству, обходят все, что у меня были. Недавно взял полотен, посмотрим как они, потом отпишусь.
Прикупил себе пассатижи 18ые от Гросс, оем НВС видимо, так как кроме цвета раскраски ручек - близнецы. Дизайн конечно прикольный. Попробовал в деле, нужно было открутить прикипевшую кранбуксу у смесителя - получилось нормально, цепанулся за вороток, сцепились намертво, металлу кранбуксы поплохело сразу(сплав цветной, похоже на латунь).
PS кранбукса от смесителя ледеме, млин, ну и хлам же