Barnauletz

Местный

Барнаул

12.03.2018 в 10:55:41

saicman написал: Syrus написал: А кто гроссу буры для перфа делает?

Изготовитель: MPS Sägen GmbH, Conrad-Röntgen-Straße 1, 54332 Wasserliesch, Deutschland. Я так понимаю, это адрес завода, который делает пилки и ножовки фирмы MP.S (http://www.mps-saegen.de)

На подвесе бура написано "MPS Sägen GmbH, Conrad-Röntgen-Straße 1, 54332 Wasserliesch, Deutschland" ? Можете сделать фото? И, если не затруднит, фото крупным планом - твердосплавного наконечника, шнека (спирали), маркировки на хвостовике - бура с первого фото (с кодом 76ххх) и со второго (с кодом 77ххх).

0
saicman

Местный

Краснодар

12.03.2018 в 11:22:38

Barnauletz написал: Если владелец буров сделает фотки крупнее

Камера дома осталась, если устроит такое телефонное качество:

арт.70656

арт.70738

0
Брейгель

Местный

Тула

12.03.2018 в 11:44:33

saicman написал: Моя коллекция

Про зонтик расскажите. Тоже хотел такой купить. Если не очень маленький.

0
dokar

Местный

Москва

12.03.2018 в 11:47:22

saicman написал: Кабелерез только появился, ещё не удалось опробовать.

При однофазном вводе в квартиры нередко используется кабель ВВГнг 3х10,0 , вот на нем желательно попробывать . Двухрычажность должна значительно облегчить задачу. И если есть обычный кабелерез , сравнить усилие при резке.

0
SB3

Местный

Магадан

12.03.2018 в 13:34:34

И что, в Краснодаре не представлены буры "Бош"к примеру?)

0
saicman

Местный

Краснодар

12.03.2018 в 14:17:43

SB3 написал: И что, в Краснодаре не представлены буры "Бош"к примеру?)

Не пойму к чему вопрос. Если по поводу

saicman написал: По бурам как-то спросили что-нибудь типа "бош", "хавера" - предложили им Gross.

то на тот момент нужного размера из bosch не было в наличии, предложили похожее. Скажу, что у нас в последнее время всё меньше и меньше спрашивают Bosch, Kraftool и т.п., хотя приверженцы данных марок всё же есть.

0
SB3

Местный

Магадан

12.03.2018 в 14:31:29

saicman, Макиты не было? А что же спрашивают?)

0
saicman

Местный

Краснодар

12.03.2018 в 14:45:10

SB3 написал: Макиты не было? А что же спрашивают?)

Макитой лично мы не занимаемся, конкурировать с интернет-магазинами и большими "сетевиками" мы не сможем (как по инструменту, так и по оснастке), т.к. у нас небольшой розничный магазин и закупаются у нас не только "работяги", но и люди, просто живущие рядом. А покупать товар и ждать n-лет пока его купят - не вижу смысла. Для обычных людей, кто берёт буры для домашнего пользования у нас есть Cutop и Haisser, для более требовательных - Gross, Bosch, D.Bor.

0
SB3

Местный

Магадан

12.03.2018 в 14:48:03

saicman написал:

Макитой лично мы не занимаемся, т.к. у нас небольшой розничный магазин, и конкурировать с интернет-магазинами и большими "сетевиками" мы не сможем (как по инструменту, так и по оснастке), а покупать товар и ждать n-лет пока его купят - не вижу смысла. Для обычных людей, кто берёт буры для личного пользования у нас есть Cutop и Haisser, для более требовательных - Gross, Bosch, D.Bor.

saicman, вот с этого и надо было начинать. Вопросов нет). В ответ на вашу фразу ниже "а смысл с этого начинать, если мы тут Gross обсуждаем?)"- чтобы было понятно кто участвует в обсуждении).

0
saicman

Местный

Краснодар

12.03.2018 в 14:54:23

SB3 написал: вот с этого и надо было начинать

а смысл с этого начинать, если мы тут Gross обсуждаем?) Хорошего дня!

SB3 написал: чтобы было понятно кто участвует в обсуждении)

Вы только не подумайте, что я тут расхваливаю Gross, чтобы он лучше продавался. Нет. Если что-то меня не устроит по качеству - я такое советовать не буду и скажу, насколько и в чём это плохо. Просто перед тем, чтобы что-то заказать - мы сами покупаем это для себя, и если это годная вещица - то советуем её клиентам. Вначале мы попробовали биты Gross - они хорошо себя показали. Ну и так потихоньку начали расширять ассортимент и кругозор в этой ТМ. Лично я использовал в деле биты (PH-2, кровельную 8 мм), насадки для бит, стриппер, обжимку для RJ-45, бокорезы, отвертки, степлер, ножовка, полотна по дереву, нож для дизайнерских работ, перчатки...может что-то ещё, всё не вспомню. А то, чем не удалось воспользоваться - получаем отзывы от клиентов.

Брейгель написал: Про зонтик расскажите. Тоже хотел такой купить. Если не очень маленький.

Чуть позже расскажу и сделаю замеры рулеткой, если нужно.

0
SB3

Местный

Магадан

12.03.2018 в 15:40:39

saicman, отзывы по битам очень разные, может они у вас лет несколько назад хорошо себя показали? Больше всего удивляет, что у Gross S2 сталь(если она там реально используется) на битах самая блестящая из всех S2 что я видел).

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

12.03.2018 в 15:49:49

saicman, спасибо за фото! Да, всё видно. В первом случае я немного ошибся - это бур пр-ва DreBo, но не серия 4plus. Немного изменена форма твердосплавной пластины - появились выступы, которых не было у 4plus:

Зашёл на сайт DreBo. Информацию о серии 4plus с сайта убрали (когда - не знаю, несколько лет не смотрел). Есть взамен серия V-PLUS - с выступами, о которых сказал выше. http://www.drebo.de/en/products/hammering/v-plus.html

По второму буру я был неправ. Это никакой не Bosch X5L. Сбили с панталыку цельные твердосплавные "головы", припаянные встык без врезки в тело бура. Форма "головы" (трёхрезцовая) была не видна на фото и стык ввёл в заблуждение. Шнек у Bosch-вского X5L тоже отличается, но не так явно - на мелком фото не разглядел. Так что это не Bosch, это какая-то (видимо, новая) серия производства того же DreBo, но серии такой на их сайте нет. http://www.drebo.de/en/products/hammering.html

По поводу надписи на подвесе "МПС Зеген ГмбХ" - любопытно, но не знаю. Можно предположить традиционные слияния-поглощения и что кто-то кого-то купил, но на сайте DreBo есть только известная информация, что в 2005 их купили TTI. http://www.drebo.de/en/company/history.html

0
saicman

Местный

Краснодар

12.03.2018 в 15:55:46

SB3, вот биты - это интересная тема для обсуждения. Есть бита PH-2 х 90 мм. НО под разными артикулами: 11263 и 11379. Вот кто-то хвалит одни, кто-то другие. Отличие в шлице.

UPD: на сайте обнаружил такую информацию: арт. 11263 предназначен для использования в качестве насадок в электроинструменте. арт. 11379 предназначен для использования в качестве насадок в ручном и механическом инструменте.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

12.03.2018 в 16:08:36

SB3 написал: И что, в Краснодаре не представлены буры "Бош"к примеру?)

SB3, ладно - Bosch, предприятия которого производят большой ассортимент расходки плюс ОЕМ от других производителей. А Макита разве производит какую-то расходку и ручной инструмент? Почему Макиту должны спрашивать? :confused: Мы говорили о бурах, буры у Макиты были производства того же немецкого DreBo, французского Diager и была дешёвая плюсовая линейка - какой-то лютый китайский нонейм.

0
aspectre

Местный

Ставрополь

12.03.2018 в 16:57:17

saicman написал: арт. 11379 предназначен для использования в качестве насадок в ручном и механическом инструменте.

Вот тут сам удивлен, во первых они реально качественные, как по честности шлица, так и по механической прочности. Работаю ими с импульсником тд0101 - живучие ппц, видимо за счет шейки торсионной, на которой логотип нанесен. За эти деньги по качеству нет аналогов

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу