доминик

Местный

Москва

12.03.2018 в 17:29:34

Barnauletz написал: По поводу надписи на подвесе "МПС Зеген ГмбХ" -

Многие комплектуются у него. И из немцев даже есть. KS tools пилки заказывает у них, например.

0

Имхо.

Barnauletz

Местный

Барнаул

12.03.2018 в 19:22:25

доминик написал: Многие комплектуются у него. И из немцев даже есть. KS tools пилки заказывает у них, например.

Комплектуются у MPS изделиями, которые производит MPS. Не вызывает вопросов, когда на упаковках пилок GROSS указан в качестве производителя MPS Sägen. Но на подвесах буров, которые производит DreBo - какое к ним отношение имеет MPS? Вот в чём вопрос.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

12.03.2018 в 19:27:54

Barnauletz написал: Но на подвесах буров, которые производит DreBo - какое к ним отношение имеет MPS? Вот в чём вопрос.

Надо копать, кому принадлежит сейчас DreBo?

0
alex1977102

Местный

Краснодар

12.03.2018 в 19:45:47

saicman, где ваш магазин находится?

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

12.03.2018 в 19:47:42

Vadim63 написал: Надо копать, кому принадлежит сейчас DreBo?

Да. Но нужен хороший квалифицированный копатель.
Навскидку загуглил "MPS Sägen DreBo" да "MPS Sägen DreBo Werkzeugfabrik" - не увидел на первых страницах результатов того, за что бы глаз зацепился. Но у меня глаз не цеплючий за немецкий текст. :o Нужен квалифицированный копатель немецких источников. :help

Кстати, не обязательно "принадлежит сейчас", т.к. на подвесе написано "Изготовлено в 2014 году". Но не написано, когда упаковано. Или паковали "свеженькие" буры в 2014 или спустя несколько лет уже "лежалые". ;)

С 2014 уже могло и опять измениться что-то.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

12.03.2018 в 20:15:39

Barnauletz написал: Но нужен хороший квалифицированный копатель.

Один куда то пропал :confused:

0
saicman

Местный

Краснодар

12.03.2018 в 22:06:22

alex1977102 написал: saicman, где ваш магазин находится?

Ответил в ЛС.

Брейгель написал: Про зонтик расскажите. Тоже хотел такой купить. Если не очень маленький.

Насчёт зонта. Понятие "маленький-не маленький" довольно-таки субъективное. Для меня вроде нормальный. Одному будет комфортно, вдвоём - уже вопрос: зависит от комплекции :confused: Покрытие ручки - софттач-пластик, приятный на ощупь. Удобство строения рукоятки - тоже субъективно. Я думаю мало кто в дождливую и ветреную погоду будет держать зонт как показано на второй картинке (что посередине) на ярлыке. А вот обычным хватом - пойдёт. И пакет какой-нибудь повесить на ручку за счёт отверстия - это плюс, мне однажды пригодилось. Длина зонта в закрытом положении - 83 см. Диаметр открытого зонта - 106± см (на сайте указано 108 см).

В общем, взял всем своим по зонту: Gross (синий), Palisad (зелёный), Denzel (желтый). Теперь никто свой зонт не перепутает. :)

В интернете нашёл вот такую информацию:

Сверла и буры для перфораторов В Германии на заводе Hawera, принадлежащем группе компаний Bosch, производятся буры по бетону GROSS и универсальные сверла серии Multiconstruction Pro. Компания располагает собственной производственной базой, новейшими материалами и передовыми технологиями. Поэтому продукция Gross отвечает самым высоким требованиям по качеству и износостойкости. Сверла Multiconstruction Pro с цилиндрическим хвостовиком предназначены для сверления (обычного и с ударом) всех типов материалов: от бетона, шифера и керамики, до алюминия и конструкционной стали. Для производства универсальных сверл и буров GROSS используется только легированная инструментальная сталь.

В качестве режущего элемента применяется пластинка Ceratizit, закрепленная методом автоматической пайки, что обеспечивает максимальную прочность соединения. Спиральная часть буров по бетону имеет твёрдость 46–48 HRC и оснащена пылеотводящей канавкой. Система контроля качества на производстве гарантирует бурам и сверлам Gross превосходные показатели в работе.

Журнал «Потребитель», рубрика «Презентация» №01-2014 г.

0
SB3

Местный

Магадан

12.03.2018 в 22:12:32

Vadim63 написал:

Barnauletz написал: Но нужен хороший квалифицированный копатель.

Один куда то пропал :confused:

А он похоже устал, от той фигни, которая тут творится.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

12.03.2018 в 22:22:09

SB3 написал: от той фигни, которая тут творится.

то что тут твориться- творите вы и мы. по аккуратнее, пожалуйста.

0
saicman

Местный

Краснодар

12.03.2018 в 22:54:08

В интернете нашёл вот такую информацию:

Сверла и буры для перфораторов В Германии на заводе Hawera, принадлежащем группе компаний Bosch, производятся буры по бетону GROSS и универсальные сверла серии Multiconstruction Pro. Компания располагает собственной производственной базой, новейшими материалами и передовыми технологиями. Поэтому продукция Gross отвечает самым высоким требованиям по качеству и износостойкости. Сверла Multiconstruction Pro с цилиндрическим хвостовиком предназначены для сверления (обычного и с ударом) всех типов материалов: от бетона, шифера и керамики, до алюминия и конструкционной стали. Для производства универсальных сверл и буров GROSS используется только легированная инструментальная сталь.

В качестве режущего элемента применяется пластинка Ceratizit, закрепленная методом автоматической пайки, что обеспечивает максимальную прочность соединения. Спиральная часть буров по бетону имеет твёрдость 46–48 HRC и оснащена пылеотводящей канавкой. Система контроля качества на производстве гарантирует бурам и сверлам Gross превосходные показатели в работе.

Журнал «Потребитель», рубрика «Презентация» №01-2014 г.

0
SB3

Местный

Магадан

12.03.2018 в 23:55:23

C2h5-OH, я знаю о чем я говорю и готов Вам лично подробно всё объяснить)

0
SB3

Местный

Магадан

12.03.2018 в 23:58:57

www.mastergrad.com/forums/t103162-instrument-gross/?p=6280142#post6280142 по поводу этого поста), тут не вяжется с этим www.mastergrad.com/forums/t103162-instrument-gross/?p=6279789#post6279789 а кто-то и склад в Европе "закладывал" и где этот склад?) Нельзя верить тем,кто звездит изначально). Надеюсь тут не будет "рассказов" о том,как упомянутые производители выпустили отдельный вид буров по спецзаказу).

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

13.03.2018 в 01:11:14

SB3, там всё нормально вяжется. Видимо, Вы пропустили моё сообщение немного выше того, на которое дали ссылку. До этого я писал, что в прайсе (иллюстрированном) есть картинки бура похожего на Bosch-евский S4L. А они производятся на заводе Hawera (Хавера принадлежит БОШ-у).

Barnauletz написал: У меня есть старый (октябрь-декабрь 2014) прайс-каталог "Мир инструмента", в нём только одна линейка буров GROSS - с кодами 76ххх. Но на фотках в прайсе буры выглядят иначе, чем на первой фотке, там они похожи на Bosch-евскую серию S4L. Видимо, внесли изменения - ассортимент/поставщик.

Видимо, раньше заказывали эту линейку буров (т.е. линейку двухрезцовых) у БОШ-а. А затем стали заказывать аналогичную линейку у другого поставщика - у ДреБо. Да ещё расширили ассортимент, заказали линейку буров по армированному бетону (трехрезцовых) у того же поставщика - ДреБо.

В том же прайсе есть сверло Multiconstruction c выкрашенной в голубой цвет шламовой канавкой - и вид сверла и название явно БОШ-евские. Есть ещё плюсовые зубила, лопатки, пики и т.д. - но они не в Германии производятся, а в Италии.

0
SB3

Местный

Магадан

13.03.2018 в 01:18:24

Barnauletz, ааа, спасибо что уточнили, значит не разобрался я. Но лично заморачиваться не буду, куплю лучше Бош и т.п., а не купить Бош и т.п. сейчас можно только в каком-то реально "медвежьем углу".

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

13.03.2018 в 01:22:34

Правда, в ролике о трёхрезцовом буре всё равно продолжают говорить про Хаверу. :confused: Может автору текста ролика забыли сообщить, что сменили поставщика. :popcorn

Название линейки интересное подобрали - DREI SPITZEN. https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&u=https://de.wikipedia.org/wiki/Dreispitz&prev=search

Интересно, своё ли (Гросс-овское) это название или оно перекликается с оригинальным названием (у ДреБо). Думаю, должны ещё и у других компаний эти буры "проявиться". Многие ведь у ДреБо заказывали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу