01.10.2011 в 22:59:56
svetliy1963 написал : Есть ещё четвёртый класс-Asbest.
мда, но я не понял чем он отличается от H.
01.10.2011 в 23:02:46
C2h5-OH написал : расскажите про классы пыли M L H и тд. L более 1 мг вредных в-в на куб а M менее 1, значит что, М менее грязная пыль?
...Если по пылесосам Фесто,то:...пылесос класса "Н" будет иметь датчик потока воздуха (не прессостат!)..не будет автоочистки фильтра (сбор пыли возможен..только в специальные мешки)..основной фильтр будет стоять "HEPA"..и все...Датчик потока,управляя турбиной, регулирует обороты..создавая постоянную скорость воздуха в шланге..Если скорость упала..раздается звуковой сигнал..мешок надо менять...Т.е...заполнить мешок полностью не всегда получается....Принципиальных конструктивных отличий между пылесосами класса "L","M","H"..нет...только..наличие (отсутствие)..электроники,датчиков и автоочистки фильтра..
01.10.2011 в 23:12:51
Бегемот86 написал : мда, но я не понял чем он отличается от H.
Для того,чтобы понять,Вам надо обратиться в немецкий институт техники безопасности и охраны труда(BGIA).Который даёт допуски на пылесосы Starmix при работе с пылью разных классов.Кстати,у пылесосов Starmix серии HS(он же ИС),нет допуска для работы с пылью класса M.
02.10.2011 в 00:01:12
svetliy1963 написал : На родном (немецком) сайте это выглядит так .
красиво. А где HS?
02.10.2011 в 00:17:11
svetliy1963 написал : А нет его в этом классе.Он в своём.
да тут не по классам фильтрации разделение. В брошюрах, действительно, не указывается класс М. Хотя фильтр ему соответствует и прессостат есть.
02.10.2011 в 00:22:13
svetliy1963 написал : Допуск-это не точки в таблице
:) Но ссылка не получилась. Где искать? P.S. Всё, вижу! :) Кстати, а почему в Германии гарантия 3 года. А у нас — 4?
02.10.2011 в 00:24:24
n-p-n написал : Но ссылка не получилась.
получилась. Ждите -- там тяжелый флеш.
02.10.2011 в 00:29:05
Бегемот86 написал : Хотя фильтр ему соответствует и прессостат есть.
Значит,что-то не так.Может площадь фильтра,может форма корпуса(не случайно у всех M стармиксообразных-Bosch,Hilti,Metabo,Mafell) она квадратная.Может ещё что-то.Для понятия всей полноты картины надо обращаться в BGIA.
02.10.2011 в 15:04:30
Stringer, не могли бы Вы, как владелец обоих пылесосов, сравнить кратко между собой: Metabo ASA 2025 vs Интерскол ПУ-45/1400. А то я заметался...
02.10.2011 в 21:38:28
Смотря для каких целей берёте.Хотя,если место позволяет,я бы однозначно взял Интерскол.Во-первых,это вместительность.Во-вторых - тот же Starmix из Германии!Мешки дешёвые (аналог от "Практика" по 300 за пару).Тот же автоматический пылетряс при включении (при подключении инструмента) и засоре.И,самое главное - ЦЕНА!Берите,не пожалеете.Я уже 3 месяца штроблю и шлифую неровности на бетонных плитах.Удаляю старую маслянную краску со стен - никаких нареканий!
02.10.2011 в 21:46:10
Stringer, спасибо. Брать думаю, главным образом, для дерева. Поэтому, считаю преимуществом ПУ-45 бОльший объём бака. Стружка бывает довольно объёмной. С другой стороны, иногда будет и бетон/шпаклёвка. Такой пыли, конечно, 40 л не наберётся, тем более, будет трудно и пылесос опорожнить не напылив. Но сама возможность работы без мешка привлекает. Мешок, по моему мнению, нужен прежде всего в бытовом применении. Когда всякую волосню/волокна засасывает. Её вибротряска не берёт. Кроме того, аргументом именно на модель ПУ-45 является вдвое бОльший по площади фильтр и более целесообразное использование места в баке. Например, глядя на фотки ПУ-20 понимаешь, что там полбака — фильтр. У ПУ-32 уже получше с этим. У ПУ-45, наверное, совсем уже хорошо. А Метабо 2025, вроде как компактный аналог. Фильтр даже побольше (8600 кв. см против 7200 у ПУ-45), более рациональная компоновка пространства. Но ёмкость заведомо поменьше всё равно. Ну и цена... Дороже он. Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу