21.02.2013 в 22:03:35
santex-SVAR написал : над фильтром стоит мембрана - производящая обратный пневмо-удар
Меня заинтересовало, от куда берется воздух под давлением для пневмоудара, или это мембрана дает накачку?
21.02.2013 в 22:07:45
Бегемот86, предыдущий кенон сдох неожидано - бзик поймал : купил что под руку в магазине подвернулось
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
21.02.2013 в 22:16:56
Kvost написал : santex-SVAR, вылитый Хилти. Осталось только размеры фильтра сличить :)
вроде выше говорили что для хилти нилфиск делает пылик
21.02.2013 в 22:20:36
rob написал : вроде выше говорили что для хилти нилфиск делает пылик
Все течет, все меняется со временем.:) Сейчас уже другие пылики.
21.02.2013 в 22:25:10
santex-SVAR написал : предыдущий кенон сдох неожидано
ну да, они это любят. Пора менять свои взгляды на шильдики продуктов ;)
21.02.2013 в 22:33:42
щас такой чтоли у них этакий крепыш?
21.02.2013 в 22:55:25
так кто сейчас производит пылесосы для Хилти : нилфиск или керхер ?
21.02.2013 в 23:08:59
rob написал : мне кажется что это всего лишь пружинные подвесы
рассмотрел в большом разрешении, точно неподвижная решетка-опора для пружины клапана:o
22.02.2013 в 02:21:23
rob написал : Очистить на 100 процентов - методом обратной продувки ( ситема самоочистки пылесоса ) - так и не получилось , пришлось фильтр мыть в воде .
А кто сказал, что фильтр должен выглядеть как новый? Может у него нормальное состояние - легкой за@#$%сти? Главное - чтобы это не мешало пылесосы выполнять свои функции. А то у меня сосед есть - когда приезжает на машине домой - то выходит с ведром и тряпкой и намывает ее каждый раз. ИМХО это процедура сродни котовой, когда тому делать нечего.
sereza написал : Пылесос прекрасно работает, как с мешками, так и..без них.
Ну вот и подтверждение.
Kvost написал : Лишь бы тяга дольше сохранялась, остальное ерунда.
Приятно слышать здравые рассуждения. Я из iRobot'a, например, просто вытряхиваю мусор, фильтр там выглядит бывало, но работать пылесосу это не мешает.
Kvost написал : Если подсчитать экономическую часть мешочного вопроса, то сэкономленного на оных не только на фильтр - на второй пылесос бы хватило
Вот-вот, там она и прячется :)
santex-SVAR написал : сам бренд Керхер намного лучше т.к. первично специализировался и производил только продукция для уборки - чистки : насосы , мойки и пылесосы, а не хватался за весь спектр инструмента
А какой полный спектр инструмента производил Стармикс?
santex-SVAR написал : есть у кого личное видео (не скачаное с интернета) снятое самопально в колхозных условиях ?
Вот у него как раз личное видео.
santex-SVAR написал : попробуйте проффи-фотографу доказать что Сони зеркалка это проффи-аппарат.
Тут все как раз просто - достаточно выложить серию снимков.
santex-SVAR написал : вешать на перекладину и редкими, резкими, хлесткими ударами "хлопушки" выбивать или долго и медленно трясти ?
Нет, нифига не так - резко трясти (виброочистка) или медленно помахивать ими (пневмоочистка). Ну с чего пневматика резко работает? Иам всего лишь переключение направление потока, а не опорожнение какого-то ресивера.
Бегемот86 написал : В общем инфа была такая, что пневмоудар менее эффективен чем вибротряс.
При заполнении пылесоса более чем наполовину у некоторых моделей с пневмоочисткой часть пыли выбрасывается наружу при очистке, видео я тоже выкладывал.
santex-SVAR написал : я заявляю о правильности своей методики выбора :
Можно сто раз сказать "халва" - от этого во рту слаще не будет.
22.02.2013 в 04:58:21
в этом керхере : обратный пневмо-удар или обратная продувка для очистки фильтра ?
22.02.2013 в 05:01:23
Serg написал : Ну с чего пневматика резко работает?
а обратный пневмоудар разве он не резкий ? по звуку на видео : он очень резкий .
22.02.2013 в 06:29:26
тут скорее вопрос формулировки, ведь если на фильтр механически ничего не воздействует, а действует непродолжительный импульсный поток воздуха, то как тут назвать очистку? звук и вибрация очень наглядны, но ведь и механизм находится в крышке, вот она и гремит. а вот как действует очищающий поток воздуха на фильтр- вопрос. так что даешь испытания гипсом! тут без них никак!
22.02.2013 в 06:48:20
Serg написал : у некоторых моделей с пневмоочисткой часть пыли выбрасывается наружу при очистке,
ну стоит просто знать что это за модели. Главное что не все.
22.02.2013 в 09:41:59
santex-SVAR написал : а обратный пневмоудар разве он не резкий ? по звуку на видео : он очень резкий .
Резкий, мягкий .... Снимите видео на 10 кг гипсовой штукатурки и все станет на свои места. Если нет сил на штукатурке, то просто попылесосте после работы и снимите фото фильтра, потом включите тряс (вернее обратный удар) и снимите еще раз фильтр. Вы не подумайте что тут все в секте стармиксов, просто аппарат нам неизвестный, как работает и с какой эффективостью непонятно.
22.02.2013 в 12:01:29
Я смотрю сравнение марок набирает обороты...кому интересно выкладываю сравнение STARMIX и Karcher. Оригинал на немецком
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу