Kvost написал :s-m, продувка не просто дует, а в импульсе хлопает воздухом, попутно вызывая вибрацию фильтра из-за реверсирования давления. В этом случае излишняя жесткость фильтра вредна, грубо говоря, это как тряпку встряхнуть и кусок фанеры - не одно и тоже. А если по фанере ударить, то ее жесткость наоборот распределит импульс, на чем и основана виброочистка. Поэтому треп о том, что воздух продует мелкую дырдочку, а остальная грязь не отвалится, ничего, кроме лыбы не вызывает, как и то, что кто-то там чего-то боится и потому хлопает сериями каждые 15 сек - максимально чистый фильтр это вообще-то основная задача. Ну если только это не кисель из грязи, где только щетка и вода потянут :)
Вы не правы, этого импульса, про который вы говорите, не хватает на Керхере, Боше, Хилти и Нилфиск Аттикс. Вы можете улыбаться сколько угодно. Я вам сказал уже, возьмите Керхер и пошлифуйте гипс, снимите это на видео и поставьте сюда. Вы наберёте макс 2-3 килограмма, потом фильтр окончательно забьется и будет выглядеть как на этих фотографиях. Я лично в тёмной комнате видел как весь воздух выходит через несколько мелких дырок, так как он ищет путь наименьшего сопротивления.
s-m написал :
И еще-прессостат косячил на иск1425 и у меня,лампа очень поздно загоралась, все в тумане вокруг и поэтому купил протул,проблема почти отпала.
Нужно было вернуть по гарантии, она у Стармикса 4 года.
s-m написал :
Starboy,думаю,нужно уменьшить количество складок фильтра и увеличить их глубину,плюс нанопокрытие,стряхиваться должно лучше по-моему.:)
Я спрашивал у технарей Стармикса, у них, оказывается, есть фильтр с уменьшенным количеством складок, как раз для клейких материалов, как шпаклёвка и т.д.
Это как раз должно решить проблему DMITRY POST Но применять эти фильтры советуют только на айпульзах, так как площадь фильтрации меньше, и на ISC будет чаще загораться лампа прессостата.
У Алгостара этих фильтров по-моему нет, но можно к ним обратиться, они привезут из Германии.
sereza написал :
Виброочистка ни как не подходит для продолжительной работы без мешков.
Это враньё, самое настоящее. Приведите факты, цифры, видео, тесты...хоть чего ни будь что бы это подтверждало, кроме вашего субъективного личного опыта.
Я вам прислал здесь достаточно независимых доказательств, которые показывают, что вы не правы.
Здесь огромное количество довольных пользователей круглых и квадратных пылесосов разных марок произведённые на фабрике Стармикс. Конечно, вы не можете от HS или от ISC ожидать таких же результатов что и от Айпульса, это пылесосы разных ценовых категорий. Факт в том, Айпульс со своим вибротрясом, может работать с абсолютно любыми видами пыли, без временных ограничений.
Я тут открыто говорю, вместо пустой болтовни, возьмите любой пылесос, и сравните его с Айпульзом, при работе с абсолютно всем, что вам придёт в голову. Задокументируйте и поставьте результаты сюда на форум.
sereza написал :
..без шуток, Вы становитесь полезным для Форума.
..передумал.
Starboy написал :
Приведите факты, цифры, видео, тесты...хоть чего ни будь что бы это подтверждало, кроме вашего субъективного личного опыта.
Я вам прислал здесь достаточно независимых доказательств, которые показывают, что вы не правы.
..Вы будете смеяться, но я, в опытах с пылесосами..прав всегда.
Ничего ни кому доказывать не собираюсь. Не царское это дело.
Почему, я в таком случае тусуюсь в этой теме? А, это мое дело. И частичку полезной инфы я, все-же нахожу, но не от *фирменных* манагеров.
klein написал :
Starboy
Вы дали ссылку на испытания http://www.stofvrijwerken.tno.nl/stofzuigers/overzicht-stofzuigers
, интересно , что в классе = А = не оказался ни один из пылесосов Festool :) А почему не было среди участников -такой модели - Специальный пылеудаляющий аппарат CLEANTEX CTH 48
CTH 48 E / a (Степень очистки воздуха 99,995 %: специальная модель для сбора канцерогенной и патогенной пыли. Благодаря этому даже плесень, асбестовая пыль или древесина, обработанная вредными пропитками, не представляют никакой угрозы для здоровья работающего. ) :)
Не знаю, спросите у Фестула :)
Кстати про тест, они там измеряют поток воздуха и количество пыли. Как только поток падает ниже 42 l/s, тест прерывается, фиксируется время работы до этого момента. Одновременно они измеряют датчиками на мужике, который тестирует, количество частиц пыли в воздухе. Из этих параметров высчитывают классификацию.
Это самый сложный тест из всех европейских институтов которые я знаю.