Добрый день.
dimonml, и все форумчане. Ситуация у меня такова. Есть пылесос Karcher NT 35/1 Tact Te, артикул 1.184-828.0, желтый. В комплекте также есть переходник , артикул 5.453-042.0 (возможно ошибаюсь).
Подключать мне нужно шлифмашинку GEX 125-150 AVE, лобзик GST 150 BCE, протяжку GCM 8 SJL, фрезер GOF 1300 CE и набор пылеудаления для перфа GDE 16 Plus. Диаметр патрубка у шлифмашинки и лобзика одинаковы, наружный по ребрам около 27,5-28 мм , , без ребер примерно 25мм . Здесь система подключения одна и та же.
Что касается протяжки и фрезера - измерить присоединительные размеры системы подключения пылеудаления в ближайшее время нет возможности, находятся у родителей в другом городе, а комплект GDE 16 Plus в ближайших планах приобретения.
Родной переходник керхера для чего-то точно подойдет, но его нужно обрезать. Т.к. он у меня один, а в Минске его пока не нашел, то резать пока не хочу. Получается, что он одноинструментальный - обрезал для одного инструмента и все.
Для подключения шлифмашинки и лобзика хотелось бы применить бошевскую муфту такого плана как на картинке , к сожалению не знаю ее кода и не знаю, состыкуется она с замком керхера
По остальному как состыковать без гемора вообще не в курсе, а вообще керхеровская защелка на шланге под GDE 16 Plus как на этом фото подойдет?
Прошу помощи у всех знающих разобраться в этих подключениях, что мне заказывыть.
1bosch1 написал :
В комплекте также есть переходник
Переходник отстойный. У него проблем две: он целиком резиновый и ужасная аэродинамика (воздух проходя через несколько резких расширений начинает свистеть).
1bosch1 написал :
Подключать мне нужно шлифмашинку GEX 125-150 AVE, лобзик GST 150 BCE
Тут совет будет простым: рекомендую купить муфту Bosch 2 608 000 585 (я в последний раз брал за 1 190 р) и Bosch 2 609 200 454 кольцо-фиксатор для шланга 35 для пылесоса, красное (последний раз брал за 70 р). Красное кольцо не является необходимым, но оно просто намного удобней штатного керхеровского:
Эти запчасти подойдут к вашему шлангу и его наконечника C35.
Кроме того, вы даже ничего не покупая, сможете подключить GDE 16 Plus, GDE 68, GDE 162. Но с красным бошевским кольцом это будет удобней.
1bosch1 написал :
протяжку GCM 8 SJL, фрезер GOF 1300 CE
Тут, в принципе, описанная мной инструментальная муфта штатно встанет без каких либо проблем (на весь инструмент бош эта муфта подойдет, или своим внутренним диаметром или внешним). Но есть одно но, но не факт что оно для вас кретично:
И фрезер, и торцовка хотят максимально большого воздушного потока. А тут получается вы вставляете муфту, используя ее внешний диаметр. Но внутреннее отверстие муфты маленькое и она им заужает воздушный поток. Готового решения я тут не вижу, да и количественно я еще не оценивал, на сколько стоит этим заморачиваться. Так что у меня данный вопрос еще в состоянии проработки :)
В свою очередь, если у вас есть мультиметр или омметр, возможность и время, прошу замерить сопротивление в двух любых точках на муфте шланга, которой он вставляется в пылесос, по типу такого у вашего керхера. Во время измерения только не берите оба щупа руками. Интересно керхер на своих пылесосах такую же лажу делает, как бош или нет :).
я купил 6 штук резиновых переходников от диолда (могу ошибаться в производителе) по 100 рублей. пылик интерскол подключаемые лобзики-шлифы-мультики бош-макита. Где то намотал изоленту, где то подрезал. Теперь у каждого инструмента есть свой переходник к пылику интерскол. Вполне рабочий вариант. Иногда шланг вылетает (замков то нет), но крайне редко. По крайней мере с шлифмашиной отползал пару километров без проблем. За 100 то рублей :a
Artew написал :
сегодня нашел в сарае что то типа мешка от противогаза советского... материал похож на брезент или и есть брезент... крепкий плотный и продувается ртом неплохо, сравнивал с родным исовским мешком, примерно так же воздух идет... приделал горловину (нашел в дочкиных игрушках) и вот хочу протестировать)))) единственное думаю может еще вшить накладки из какой нибудь еще ткани, типа халата мед. что бы было слоев больше... а так мешок получилсь прикольный.. на работу ушло 15 минут... размер побольше немного исовского...тока что протестировал пропылисосил в прихожке под половиком и так всю хату... вообще итог все остается внутри чудо-мешка, но на отбойнике пыли что защищает фильтр обнаружил белесый налет слекга заметный, частицы меньше муки..... сам гофрофильтр вообще как новый даже запах не изменился от завода.... вот надо походу слой еще пришить
То, что продувается поначалу, - надо посмотреть после нескольких опорожнений - не пропадёт ли тяга. ИМХО размер пор в ткани должен быть таким, чтобы не оставались забитыми при вытряхивании мешка. Т.е. содержимое мешка просто высыпать в мусорный пакет и немного его в пакете потрусить. Если поры будут слишком мелкие, то придётся выбивать мешок, а этого не хотелось бы.
dimonml написал :
Тут совет будет простым: рекомендую купить муфту Bosch 2 608 000 585
Эти запчасти подойдут к вашему шлангу и его наконечника C35.
Меня эти условные обозначения и реальные диаметры что у боша, что у керхера убивают. Если верить написанному http://www.boschbuy.ru/itemview.php?id=62487, то 35мм условно понятно, а 22мм? Какой это размер: внутренний, наружный, или опять же условный? Диаметр патрубка лобзика другой, он больше
dimonml, как я понял, это такой же переходник что на картинке с лобзиком?
Кроме того, вы даже ничего не покупая, сможете подключить GDE 16 Plus, GDE 68, GDE 162. Но с красным бошевским кольцом это будет удобней.
Это радует.
Тут, в принципе, описанная мной инструментальная муфта штатно встанет без каких либо проблем (на весь инструмент бош эта муфта подойдет, или своим внутренним диаметром или внешним). Но есть одно но, но не факт что оно для вас кретично:
И фрезер, и торцовка хотят максимально большого воздушного потока. А тут получается вы вставляете муфту, используя ее внешний диаметр. Но внутреннее отверстие муфты маленькое и она им заужает воздушный поток.
На ближайших выходных сделаю замеры на протяжке и фрезере с фотками. Уже аж самому интересно, какие там диаметры. В слуае фрезера муфту действительно наверно придется вставлять, используя внешний диаметр. А вот протяжку нужно будет посмотреть.
В свою очередь, если у вас есть мультиметр или омметр, возможность и время, прошу замерить сопротивление в двух любых точках на муфте шланга, которой он вставляется в пылесос, у вашего керхера.
К сожалению, проводов со щупами нет, а острыми методом касания без фиксации мерять наверно бесполезно. Попробую.
dimonml написал :
В свою очередь, если у вас есть мультиметр или омметр, возможность и время, прошу замерить сопротивление в двух любых точках на муфте шланга, которой он вставляется в пылесос, по типу такого у вашего керхера. Во время измерения только не берите оба щупа руками. Интересно керхер на своих пылесосах такую же лажу делает, как бош или нет :).
Попробовал обычным мультиметром. Вот такая у меня муфта, как видно с точкой
А вот результаты замеров
У Вас кстати цифра была постоянной? У меня она плавала
qazwer написал :
я купил 6 штук резиновых переходников от диолда (могу ошибаться в производителе) по 100 рублей. пылик интерскол подключаемые лобзики-шлифы-мультики бош-макита. Где то намотал изоленту, где то подрезал. Теперь у каждого инструмента есть свой переходник к пылику интерскол. Вполне рабочий вариант. Иногда шланг вылетает (замков то нет), но крайне редко. По крайней мере с шлифмашиной отползал пару километров без проблем. За 100 то рублей :a
В том то и дело, что подрезать ничего не хочется и подматывать изолентой. Хочу чтобы крепление было на замках. Если подматывать изолентой, то я не дурил бы голову здесь людям. А потом действительно вылетает шланг.
У нас есть еще такой нюанс, как наличие чеог-либо. Найти такие вещи, как переходники, соединители, муфты от диолда или интерскола - из области фантастики. Такую мелочевку данных производителей к нам не возят, только инструмент. А если заказывать такие аксессуары, так это самое реальное будет Бош, даже с Макитой предполагаю будут проблемы.
1bosch1 написал :
а 22мм? Какой это размер: внутренний, наружный, или опять же условный?
Да не важно какой :) Муфта вам подойдет. У меня есть GEX 125-150 AVE и на него муфта залазит как родная. Также она налезает на фестул домино 500. Вы сказали, что у вашего лобзика диаметр такой же, как у шлифовалки, соответственно и на него налезет.
1bosch1 написал :dimonml, как я понял, это такой же переходник что на картинке с лобзиком?
Да, на картинке именно бошевская инструментальная муфта.
Кстати, рекомендуемая мной муфта тоже электропроводная (две из трех частей), так что с вашим пылесосом и шлангом должна хорошо сыграться.
По поводу размеров, то у боша есть два стандартных размера патрубков для пылесоса на инструменте. В один такой размер муфта надевается снаружи, на второй вставляется внутрь. С очень большой вероятностью у фестула эти размеры такие-же.
1bosch1, спасибо за замеры! У вас "правильная" муфта, в отличии от моего боша.
1bosch1 написал :
У Вас кстати цифра была постоянной? У меня она плавала
Да, показания постоянно плавают на всех электропроводных пластиковых детальках, что мне попадались. Но там важно просто что 0 или не 0 :)
dimonml, еще раз спасибо Вам за помощь в подборе муфты. Сниму на выходных замеры с системы пылеудаления пилы, может там чего подберем, чтобы заказать уж все за один раз.
1bosch1 написал :
Сниму на выходных замеры с системы пылеудаления пилы, может там чего подберем, чтобы заказать уж все за один раз
У боша других вариантов заказа нет. У керхера инструментальные муфты плохие. Так что если вас бошевская не устраивает, то нужно будет искать другой фирмы, а она уже будет не очень совместима с C35. У меня есть на примете одна фестуловская муфта, при следующей оказии нужно будет заказать, посмотреть как она. Но пока у меня ее нет и рассказать про размеры/совместимость я, соответственно, не могу пока.
Камрады, небольшое видео, на тему уменьшения втягивающей силы GAS 20L, при подключении ММ 350. Не знаю, насколько наглядно получилось. Раньше такое отмечал с Makita 9562 CVH, когда плитку резал. Тогда грешил на пыль и забивание фильтра. Да и помощней Makita, всё-таки.:confused:
Один написал :
на тему уменьшения втягивающей силы GAS 20L
Хм, интересно. А такое поведение пылика зависит от того, какой инструмент подключаешь? Этот ваш ММ - он вроде как максимум ватт 500, давать большую просадку напряжения из-за сопротивление кабеля пылесоса не должен (вроде как).
А у вас ватт метер (ну или просто токовые клещи) есть (желательно TrueRMS)? :)
dimonml написал :
Хм, интересно. А такое поведение пылика зависит от того, какой инструмент подключаешь? Этот ваш ММ - он вроде как максимум ватт 500, давать большую просадку напряжения из-за сопротивление кабеля пылесоса не должен (вроде как).
А у вас ватт метер (ну или просто токовые клещи) есть (желательно TrueRMS)? :)
ММ 350 - 350 Вт, то есть. Болгарка Makita 9562 CVH - 1200 Вт потребляемой.
Клещей таких и ваттметра нет. :confused: Кстати, если найду у коллег такие, то что нужно замерить?
Заметил такое поведение пылесоса случайно, т.к. не всякий подключенный инструмент даёт схожий эффект. Дополню ещё: внутри обычный бумажный мешок от Karcher, практически пустой.
Интересно, как у других владельцев GAS 20L, наблюдается ли нечто похожее?
Один написал :
Кстати, если найду у коллег такие, то что нужно замерить?
Пока не ищите :)
Один написал :
не всякий подключенный инструмент даёт схожий эффект.
Тогда из общий соображений, это либо глючит каким-то образом схема включения пылесоса от инструмента. Или просто глючит пылесос, от рядом находящегося такого потребителя (ММ).
Можете тогда проверить следующий сценарий: Если включить пылесос в удлинитель (выключатель у него в 1) и в этот же удлинитель подключить ММ, то уменьшение мощности пылесоса будет или нет?
Судя по видео, у пылесоса кнопка трехпозиционная (выключено/включено/автоматическое включение по инструменту). Розетка на корпусе пылесоса под напряжением, когда пылесос выключен или просто когда включен?
И я правильно понимаю, что в пылесосе какой-то электроники, кроме включение от инструмента нет (типа плавного пуска, регулировки мощности)?