NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

23.09.2015 в 19:35:25

dimonml, Einhell BT-VC 1250 S Хотя, зачем? Самый простой и беспроблемный донор. Не так важен исходник, как то, что получим на выходе. Правда, кнопка выключателя немного другая, но это неважно. Всё равно, ещё один переключатель добавится и, как минимум, ещё один нестандартный разъём (специально для моего инструмента). Стандартная влагозащищённая розетка уже мною установлена. Да, как я уже сказал, меня радует процесс доработки. Я прекрасно понимаю, что итоговая стоимость будет не меньше, чем готового с теми же плюшками. Тем более, для работы ИС с вибротрясом есть.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

23.09.2015 в 23:50:41

NoNe, аппарат мне до селе не знакомый :)   Рассматривается возможность покупки специального дорогостоящего шланга и фурнитуры (лучший результат) или нет?

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

24.09.2015 в 06:08:18

dimonml, не вопрос. Без этого, как я понимаю, статику от шланга не убрать. Куда смотреть? Кстати, аппарат великолепный. Может спокойно сосать даже воду, двигатель с байпассом, хороший качественный бак. Как подопытный- самое то. Я его вообще брал за смешные деньги для домашней уборки.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

24.09.2015 в 10:24:13

NoNe, варианты на самом деле есть и без покупки нового шланга :) Немного позже я постараюсь изложить теорию по этому поводу.   С каким инструментом вы собираетесь использовать пылесос? Просто убирать есть необходимость?

0
gdv
gdv
Новичок

Барнаул

24.09.2015 в 13:53:57

Может, кому пригодится Сделал себе фильтр типа "Циклон", использую с пылесосом электролюкс серии UltraSilence (жена купила робота и этот стоял без дела). Покупать готовый правильный пылесос и дорого и смысла не имеет, поскольку я не занимаюсь стройкой/ремонтом профессионально. А в текущем ремонте нужно штроборезом резать стены для проводки. Вот и получился такой опыт:

1. то, из чего делал
  2. конус, как он в итоге получился (2 цветочных горшка)
  3. канистра 30л., усиленная МП трубой, поскольку сминалась при прикрывании шланга
  4. картридж масляного фильтра (даже не знаю, от какого а/м) Используется для уборки при ремонте. Использовал со штроборезом. Фильтр собрал в себя довольно много пыли, в мешок пылесоса ушло немного. Как раз после этого решил поставить в конструкцию картридж от масляного фильтра. Больше со штроборезом пока не пробовал, но уже скоро :). Неудачно получилось соединение штатного шланга пылесоса с патрубком циклона, от чего в шланг подсасывается воздух и разряжение в циклоне меньше. Не пойму, как корректно вставлять картинки в текст, чтобы подписать под каждой нужное пояснение. :o
0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

24.09.2015 в 17:07:09

dimonml, пылесос брался для домашней уборки, но с прицелом возможного использования как строительного для штробореза при домашнем же ремонте.Нормальный пылик с виброочисткой есть. При ремонте было принято решение не тянуть рабочий агрегат, а использовать этот. Вот тогда и вскрылись 2 отрицательных момента. Один с зависимым пуском и дополнительнлй розеткой решён, очень хочется решить вопрос со статикой. При домашней уборке статика практически не мешала, при работе с бетонной пылью стала шарашить очень сильно. Вообще, я сейчас пылик с вибротрясом бы уже не взял. Привык к мешкам, мне нравится чистый бак. И нет головняка с мусором. Мешки по сходной цене и отличного качества есть. Да, 99,999% времени он будет использоваться для уборки. Тысячные доли процента- с инструментом. Но, для домашнего использования уже хочется полной защиты от статики. Новое байонетное крепление шланга рассмотреть могу, только я должен буду на него глянуть вживую. Оно может не стать на круглый корпус. Можно доработать существующее под шланг. Как и под какой? Пока я на стадии выбора оптимального плана доработки этого узла и могу себе позволить перебрать несколько вариантов. К примеру, розетку искал долго, в итоге получилось лучше, чем готовая модель в такой комплектации.

0
Artew
Artew
Местный

Керчь

24.09.2015 в 17:51:51

dimonml, как бы вы поступили на моем месте что уменьшить фильтр -увеличим тем самым объем бака?

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

24.09.2015 в 19:06:23

Artew написал : dimonml, как бы вы поступили на моем месте что уменьшить фильтр -увеличим тем самым объем бака?

Я бы в начале посчитал (не по спецификациям, а честно, линейкой и калькулятором) площадь поверхности родного фильтра и того, на который вы хотите заменить. Чудес не бывает - во сколько уменьшите полезную площадь фильтра, во столько быстрей он у вас будет забиваться/требовать обслуживания/замены.

0
Artew
Artew
Местный

Керчь

24.09.2015 в 19:13:56

dimonml, я совершенно не понимаю что там считать. У меня стоит родной фильтр и прекрасный брезентовый мешок, после заполнения мешок имеет темный насыщенный цвет, фильтр тоже родной чистый, грязь пыль не проходит. Зачем мне что то обслуживать ведь фильтр совершенно не забивается в течении года. Его не нужно вытряхивать, бить об мусорный бак и прочее, он в прекрасном чистом состоянии.

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

24.09.2015 в 21:35:51

dimonml, подобную тему нашел В принципе, вопросов больше не имею. Есть 2 варианта избавиться от статики. Купить антистатический шланг или обмотать проволокой существующий. Так?

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

25.09.2015 в 00:32:42

NoNe, в общем-то так. Как покорежило старые посты :( Я собирался поправить часть своих старых постов, чтобы они стали читаемыми, может на них ссылки надавать, а может новый текст написать. Но пока время выкроить не выходит.   Artew, тогда меняйте. В крайнем случае потом восстановите, если результат не устроит :)   PS: Если на фильтре не видно пыли, это вовсе не означает, что он ничего не задерживает и не забит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу