23.09.2015 в 19:35:25
dimonml,
23.09.2015 в 23:50:41
NoNe, аппарат мне до селе не знакомый :) Рассматривается возможность покупки специального дорогостоящего шланга и фурнитуры (лучший результат) или нет?
24.09.2015 в 06:08:18
dimonml, не вопрос. Без этого, как я понимаю, статику от шланга не убрать. Куда смотреть? Кстати, аппарат великолепный. Может спокойно сосать даже воду, двигатель с байпассом, хороший качественный бак. Как подопытный- самое то. Я его вообще брал за смешные деньги для домашней уборки.
24.09.2015 в 10:24:13
NoNe, варианты на самом деле есть и без покупки нового шланга :) Немного позже я постараюсь изложить теорию по этому поводу. С каким инструментом вы собираетесь использовать пылесос? Просто убирать есть необходимость?
24.09.2015 в 13:53:57
Может, кому пригодится Сделал себе фильтр типа "Циклон", использую с пылесосом электролюкс серии UltraSilence (жена купила робота и этот стоял без дела). Покупать готовый правильный пылесос и дорого и смысла не имеет, поскольку я не занимаюсь стройкой/ремонтом профессионально. А в текущем ремонте нужно штроборезом резать стены для проводки. Вот и получился такой опыт:
24.09.2015 в 17:07:09
dimonml, пылесос брался для домашней уборки, но с прицелом возможного использования как строительного для штробореза при домашнем же ремонте.Нормальный пылик с виброочисткой есть. При ремонте было принято решение не тянуть рабочий агрегат, а использовать этот. Вот тогда и вскрылись 2 отрицательных момента. Один с зависимым пуском и дополнительнлй розеткой решён, очень хочется решить вопрос со статикой. При домашней уборке статика практически не мешала, при работе с бетонной пылью стала шарашить очень сильно. Вообще, я сейчас пылик с вибротрясом бы уже не взял. Привык к мешкам, мне нравится чистый бак. И нет головняка с мусором. Мешки по сходной цене и отличного качества есть. Да, 99,999% времени он будет использоваться для уборки. Тысячные доли процента- с инструментом. Но, для домашнего использования уже хочется полной защиты от статики. Новое байонетное крепление шланга рассмотреть могу, только я должен буду на него глянуть вживую. Оно может не стать на круглый корпус. Можно доработать существующее под шланг. Как и под какой? Пока я на стадии выбора оптимального плана доработки этого узла и могу себе позволить перебрать несколько вариантов. К примеру, розетку искал долго, в итоге получилось лучше, чем готовая модель в такой комплектации.
24.09.2015 в 17:51:51
dimonml, как бы вы поступили на моем месте что уменьшить фильтр -увеличим тем самым объем бака?
24.09.2015 в 19:06:23
Artew написал : dimonml, как бы вы поступили на моем месте что уменьшить фильтр -увеличим тем самым объем бака?
Я бы в начале посчитал (не по спецификациям, а честно, линейкой и калькулятором) площадь поверхности родного фильтра и того, на который вы хотите заменить. Чудес не бывает - во сколько уменьшите полезную площадь фильтра, во столько быстрей он у вас будет забиваться/требовать обслуживания/замены.
24.09.2015 в 19:13:56
dimonml, я совершенно не понимаю что там считать. У меня стоит родной фильтр и прекрасный брезентовый мешок, после заполнения мешок имеет темный насыщенный цвет, фильтр тоже родной чистый, грязь пыль не проходит. Зачем мне что то обслуживать ведь фильтр совершенно не забивается в течении года. Его не нужно вытряхивать, бить об мусорный бак и прочее, он в прекрасном чистом состоянии.
24.09.2015 в 21:35:51
dimonml,
25.09.2015 в 00:32:42
NoNe, в общем-то так. Как покорежило старые посты :( Я собирался поправить часть своих старых постов, чтобы они стали читаемыми, может на них ссылки надавать, а может новый текст написать. Но пока время выкроить не выходит. Artew, тогда меняйте. В крайнем случае потом восстановите, если результат не устроит :) PS: Если на фильтре не видно пыли, это вовсе не означает, что он ничего не задерживает и не забит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу