dimsis

Местный

Краснодар

14.08.2016 в 23:35:14

Sergey Che написал:

dimsis написал: Знаю что вокруг полно всего лучше и симпатичнее. Мой выбор цена-качество меня вполне устроил. ;)

Аппарат классный, зачем искать что-то "лучше и симпатичнее", тем более за такую цену. Поздравляю! А что за магазин такой немецкий ?

Sergey Che, Про магазин писал выше http://www.mastercity.ru/forums/t103290-stroitelnyy-pylesos/?p=5724135#post5724135 Там помимо этого и другие пылесосы есть, раньше цены были ниже Российских, сейчас надо смотреть.

0
dimonml

Местный

Москва

15.08.2016 в 13:39:50

dimsis написал: Делают в Венгрии

Спасибо за фото шильдика. По нему видно, что у Nilfisk MULTI 30 T VSC INOX номинальная электрическая мощность - 1150W. Никаких 1400W, естественно, этот пылесос при штатном использовании потреблять не будет.  

dimsis написал: Мануалы есть и на русском

В мануалах по меньшей мере одна опечатка - они максимальную потребляемую электрическую мощность называют "мощность всасывания", что в корне не верно. А так конечно приятно такое отношение :)  

dmitro+ написал: куда уже мощней?

Хускварна в несколько раз мощней хилти - тут просто вариантов нет :)

0
dimsis

Местный

Краснодар

15.08.2016 в 16:57:09

dimonml написал: мощность - 1150W. Никаких 1400W, естественно

Это да, если не забуду, вечерком замеряю реальную мощность. Вообще маркетологи везде рисуют разные цифры по мощности и то что написано на шильдике редкая правда. Пылесос старый, сейчас наверное уже не указывают реальные цифры, только пиковые, как раньше в магнитолах :) . Если у кого есть Nilfisk, AEG или Макиты из последних, скажите, что на бирках написано.

0
VictOrK

Местный

Тула

15.08.2016 в 17:51:09

У меня на маленьком Нилфиске было написанно 1100мин-1300мах,..на Стармиксах ведёрках 1200мин-1400мах

0
dimsis

Местный

Краснодар

15.08.2016 в 18:44:25

VictOrK, Спасибо. В тексте я допустил немножко ошибок. Цена всего с доставкой 12400. Положение выключателя 2-соответствует работе с розеткой. Выдув происходит при подключении шланга (срабатывает клапан). По замерам у меня на минимуме крутилки потребление 860Вт на максимуме 1220Вт.Если закрыть вдув потребление снижается до 1000Вт. Фильтр чистый. Это не мощность вдува, это это энергопотребление в розетке. Хотя измерялка может конечно по китайски врать. :)

0
dmitro+

Местный

Херсон

15.08.2016 в 18:58:09

dimonml написал:

Спасибо за фото шильдика. По нему видно, что у Nilfisk MULTI 30 T VSC INOX номинальная электрическая мощность - 1150W. Никаких 1400W, естественно, этот пылесос при штатном использовании потреблять не будет.  

В мануалах по меньшей мере одна опечатка - они максимальную потребляемую электрическую мощность называют "мощность всасывания", что в корне не верно. А так конечно приятно такое отношение :)  

dimonml, в нашей глуши о таком в слух не говорят, за ругань принять могут ;)

0
dimonml

Местный

Москва

15.08.2016 в 19:03:08

dimsis, Да просто изначально это шутка была, на ваше сравнение :)

0
dmitro+

Местный

Херсон

15.08.2016 в 19:59:10

dimonml написал:

dimonml, в нашей глуши о таком в слух не говорят, за ругань принять могут ;) , и вообще штраборез тянет, под ламинат вывозит уборку больших площадей, че мне еще надо

0
dimsis

Местный

Краснодар

15.08.2016 в 22:15:46

dimonml, dmitro+, dimsis три Димы? ;)

0
Vadim63

Местный

Тольятти

27.08.2016 в 16:15:11

Во вторник у меня произошёл форс мажор, мои соседи сверху сделали из моей квартиры бассейн. Вода была абсолютно во всех помещениях квартиры, так как хлестало со стояка и у соседей естественно ни кого не было дома. К чему это я, а к тому, что в спасательной операции принимал участие кроме рук восьмерых соседей (заинтересованные лица) пылик, творение Электростара, под брендом БОШ ГАС25. Собрано не считанное количество ведер воды руками домашних спасателей и примерно 25 баков ГАСом. Аппарат испытание достойно стерпел, правда один раз автоматика не сработала (толи электроды были в грязи, толи еще чего) и первый контур хлебнул воды. По звуку турбины стало понятно, что гонит она уже не только воздух, вручную отключил. Опорожнил бак, и снова в бой. Сегодня решил вскрыть отривизировать, аппарат жалко, да и не дешевое это удовольствие сейчас, тем более в сложившийся ситуации деньги (которых и так не густо) есть куда потратить. Как ни странно на пылесосе процесс почти ни как не отразился, турбина сухая, остальное протер, просушил паралоновые вставки и изоляторы, можно опять в бой. Проводку в квартире спасло УЗО, во время все отключив, в принципе так и узнали что у нас что то не так. Так начиналось светопреставление. Всем настоятельно рекомендую устанавливать УЗО в своих жилищах, дабы не дай бог не было проблем и осложнений если что то произойдет, а от этого ни кто не застрахован. Всем желаю не испытывать катаклизмы в своей жизни. :)

0
Брейгель

Местный

Тула

27.08.2016 в 19:26:47

Vadim63 написал: Аппарат испытание достойно стерпел

Вспомнилось что-то...

Торговый центр под сдачу. Крыша течёт после дождя. Помещение площадью метров в 300. На полу лужа глубиной местами до 3 см. Перегородки гипсокартонные. У соседей отделка закончена и товар завезён. На просьбу прислать на полденёчка работягу с одним из наблюдаемых вокруг двадцатых хилти, представитель строителей заявил - само высохнет. А стены промокнут? Разберём и переделаем. А товар испортится? Компенсируем...

0
dimonml

Местный

Москва

28.08.2016 в 10:31:11

Vadim63 написал: По звуку турбины стало понятно, что гонит она уже не только воздух

Справедливости ради хочется заметить, что в строительном пылесосе нет турбин, там только вентилятор. А так, от воды нормальному пылесосу во время работы ничего сделать не должно - у него охлаждение идет отдельным контуром, но нужно, чтобы отсек с вентилятором и подшипниками высохли - можно пылесос после работы погонять полчаса/час на сухом воздухе, чтобы мотор-вентилятор сам себя высушил.

То есть, основные проблемы будут не от попавшей воды, а от того, что пылесос использовали и поставили на хранение в мокром состоянии - тогда действительно, подшипники могут "обидеться".

0
Vadim63

Местный

Тольятти

28.08.2016 в 12:49:48

dimonml написал: Справедливости ради хочется заметить, что в строительном пылесосе нет турбин, там только вентилятор. А так, от воды нормальному пылесосу во время работы ничего сделать не должно - у него охлаждение идет отдельным контуром, но нужно, чтобы отсек с вентилятором и подшипниками высохли - можно пылесос после работы погонять полчаса/час на сухом воздухе, чтобы мотор-вентилятор сам себя высушил.

Ну пусть будет мотор-вентилятор, это не главное. Вот и он сам 492.3.513 Domel

Пылик был полностью разобран и проведена чистка-мойка и ТО. На удивление голова была чистая, только легкий налет пыли, если учесть, что последнее время он собирал противную дорожную пыль с пола гаража.

0
dimonml

Местный

Москва

28.08.2016 в 14:36:33

Vadim63 написал: Вот и он сам 492.3.513 Domel

Старый добрый - он еще довольно ремонтопригодный, в отличии от современных :)

0
Ves

Местный

Тверь

28.08.2016 в 15:26:59

Vadim63 написал: Во вторник у меня произошёл форс мажор, мои соседи сверху

Ох, Вадим. Хорошо что вода из стояка. Однажды двумя этажами выше алкаш уснул с сигаретой. Когда пожарные проливали сгоревшую квартиру, у меня (на съемной) журчали ручьи цвета кофе. )) Хорошо что у тебя гасик под рукой был. )) (И это,.. болеть завязывай. )

0

Feelgood!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу