Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

27.08.2016 в 16:15:11

Во вторник у меня произошёл форс мажор, мои соседи сверху сделали из моей квартиры бассейн. Вода была абсолютно во всех помещениях квартиры, так как хлестало со стояка и у соседей естественно ни кого не было дома. К чему это я, а к тому, что в спасательной операции принимал участие кроме рук восьмерых соседей (заинтересованные лица) пылик, творение Электростара, под брендом БОШ ГАС25. Собрано не считанное количество ведер воды руками домашних спасателей и примерно 25 баков ГАСом. Аппарат испытание достойно стерпел, правда один раз автоматика не сработала (толи электроды были в грязи, толи еще чего) и первый контур хлебнул воды. По звуку турбины стало понятно, что гонит она уже не только воздух, вручную отключил. Опорожнил бак, и снова в бой. Сегодня решил вскрыть отривизировать, аппарат жалко, да и не дешевое это удовольствие сейчас, тем более в сложившийся ситуации деньги (которых и так не густо) есть куда потратить. Как ни странно на пылесосе процесс почти ни как не отразился, турбина сухая, остальное протер, просушил паралоновые вставки и изоляторы, можно опять в бой. Проводку в квартире спасло УЗО, во время все отключив, в принципе так и узнали что у нас что то не так. Так начиналось светопреставление. Всем настоятельно рекомендую устанавливать УЗО в своих жилищах, дабы не дай бог не было проблем и осложнений если что то произойдет, а от этого ни кто не застрахован. Всем желаю не испытывать катаклизмы в своей жизни. :)

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

27.08.2016 в 19:26:47

Vadim63 написал: Аппарат испытание достойно стерпел

Вспомнилось что-то...

Торговый центр под сдачу. Крыша течёт после дождя. Помещение площадью метров в 300. На полу лужа глубиной местами до 3 см. Перегородки гипсокартонные. У соседей отделка закончена и товар завезён. На просьбу прислать на полденёчка работягу с одним из наблюдаемых вокруг двадцатых хилти, представитель строителей заявил - само высохнет. А стены промокнут? Разберём и переделаем. А товар испортится? Компенсируем...

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

28.08.2016 в 10:31:11

Vadim63 написал: По звуку турбины стало понятно, что гонит она уже не только воздух

Справедливости ради хочется заметить, что в строительном пылесосе нет турбин, там только вентилятор. А так, от воды нормальному пылесосу во время работы ничего сделать не должно - у него охлаждение идет отдельным контуром, но нужно, чтобы отсек с вентилятором и подшипниками высохли - можно пылесос после работы погонять полчаса/час на сухом воздухе, чтобы мотор-вентилятор сам себя высушил.

То есть, основные проблемы будут не от попавшей воды, а от того, что пылесос использовали и поставили на хранение в мокром состоянии - тогда действительно, подшипники могут "обидеться".

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

28.08.2016 в 12:49:48

dimonml написал: Справедливости ради хочется заметить, что в строительном пылесосе нет турбин, там только вентилятор. А так, от воды нормальному пылесосу во время работы ничего сделать не должно - у него охлаждение идет отдельным контуром, но нужно, чтобы отсек с вентилятором и подшипниками высохли - можно пылесос после работы погонять полчаса/час на сухом воздухе, чтобы мотор-вентилятор сам себя высушил.

Ну пусть будет мотор-вентилятор, это не главное. Вот и он сам 492.3.513 Domel

Пылик был полностью разобран и проведена чистка-мойка и ТО. На удивление голова была чистая, только легкий налет пыли, если учесть, что последнее время он собирал противную дорожную пыль с пола гаража.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

28.08.2016 в 14:36:33

Vadim63 написал: Вот и он сам 492.3.513 Domel

Старый добрый - он еще довольно ремонтопригодный, в отличии от современных :)

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

28.08.2016 в 15:26:59

Vadim63 написал: Во вторник у меня произошёл форс мажор, мои соседи сверху

Ох, Вадим. Хорошо что вода из стояка. Однажды двумя этажами выше алкаш уснул с сигаретой. Когда пожарные проливали сгоревшую квартиру, у меня (на съемной) журчали ручьи цвета кофе. )) Хорошо что у тебя гасик под рукой был. )) (И это,.. болеть завязывай. )

0

Feelgood!

Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

28.08.2016 в 16:28:48

Ves написал: И это,.. болеть завязывай.

Андрей, я не болею, глазки блин изучают-ремонтируют, то лазерами, то скальпелями, то по венам жижу флуорисцирующую пускают. Я впервый раз после такого исследования вышел, так жена сказала, что на китайца похож - весь желтый был. Двое суток это из меня выходило, унитаз аж светился. :)

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

28.08.2016 в 17:01:50

Vadim63 написал: я не болею,

Я помню.Хочу, чтоб у тебя наконец,оба были 1.0.

0

Feelgood!

xpykt
xpykt
Новичок

Балашиха

01.09.2016 в 20:15:39

Понял, что мне нужен строительный пылесос, ибо сидеть в пыли и выбивать через 2 минуты фильтр бытового циклона у пылесоса самсунг - надоело. Для чего - пыль после штробления (бетон + гипс) с пола, ну может в будущем где-то вспомнится, что забыл розетку вывести и пару метров штробу придется болгаркой подрезать. Для ремонта в квартире. По окончании ремонта может быть буду подключать к инструменту (электролобзик, погружная пила, фрезер). Осознаю, что буду использовать пылесос с мешком. Как я понял, фильтр при этом будет оставаться почти чистым, а при падении силы всасывания достаточно "подрыгать мешок", пыль при этом никуда лететь не будет, а сила всасывания восстановиться должна (ну если только мешок уже не полон). Исходя из этого установил для себя некоторые требования: хорошая сила всасывания (осилить резку бетона болгаркой), не очень крупный, по возможности не шумный (вдруг захочется убраться вечером и не пугать шумом соседей). возможность сбора воды - не принципиальна, не дорогие расходники (фильтры и мешки) хотя при использовании мешка, фильтр я так понимаю можно и раз в год просто почистить ? стоимосьт мешка расчитываю рублей по 150 за штуку. Бюджет до 15 тысяч рублей. Пока смотрю на METABO ASA 25 L PC. Что нравится - очистка фильтра обратной продувкой. Т.е. не придется самому выстукивать фильтр и т.п. С другой стороны в том же Леруа есть Dexter 20L/1400 вроде как по цене в 2 раза меньше Метабо и о нем сплошной позитив в интернете. Может быть и его для озвученных мною задач хватит, при эксплуатации с мешками? Либо посоветуйте что-то другое, более подходящее под мои задачи.

0
Sergey Che
Sergey Che
Местный

Чебоксары

01.09.2016 в 21:28:19

xpykt написал: С другой стороны в том же Леруа есть Dexter 20L/1400 вроде как по цене в 2 раза меньше Метабо и о нем сплошной позитив в интернете. Может быть и его для озвученных мною задач хватит, при эксплуатации с мешками? Либо посоветуйте что-то другое, более подходящее под мои задачи.

Не сравнивайте всякие декстеры с пылесосами Метабо, которые выпускаются в Германии. Переплатить в 2 раза за нормальный аппарат - это немного. Не будет проблем с вонью, глюками, сильным шумом, падением всасывания и т.д. "Позитив" о декстерах всегда натянутый, вроде как "он же работает", ну и надо же свою покупку как-то оправдать.

0
xpykt
xpykt
Новичок

Балашиха

02.09.2016 в 00:46:35

А упомянутый выше метабо это случаем не Nilfisk-ALTO AERO 26-21 PC? А то как то похожи. И в виде нилфиска он дешевле доступен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу