mizik111, Было уже:https://www.youtube.com/watch?v=BRYDyt1TGb0 . У меня 2 года интерскол пу-32, с покупки видел только комплектный мешок, фильтр не менял. В основном используется совместно с штроборезом и для уборки мусора.
ser6672, против вашего пылесоса я лично ничего не имею, но мне кажется, что автоочистка всё-таки лучше чем полуавтоматическая.но цена деволта видимо не всем по карману.
ser6672, против вашего пылесоса я лично ничего не имею, но мне кажется, что автоочистка всё-таки лучше чем полуавтоматическая.но цена деволта видимо не всем по карману.
Множество стармиксовских вибраторов стоит подороже деВольтовских пыхтелок 901 и 902. Автоматичность и полуавтоматичность к способу очистки фильтра никак не привязана.
P.S. Про DW901 и DW902.
Что-то я не припоминаю официальных объяснений каким же способом они чистят фильтры. Варианта ровно два:
Аналогично нилфисковой системе продувки ЭкстримКлин (XC) - часть потока воздуха после одного фильтра направляется в обратную сторону через другой, таким образом очищая его. И это прекрасно должно работать в теории. Но. Давление воздуха маловато. И никак не заставить его (воздух) проходить через всю площадь фильтра. Подлец со временем находит дырочку в обратном тракте и далее только ей и пользуется.
Аналогично керхеровской "продувке" - область за фильтром тупо соединяется с атмосферой и, благодаря разряжению в баке (а как бы иначе оно всё туда засасывалось), возникает очень кратковременный (до выравнивания давлений внутри и снаружи) обратный бросок воздуха через фильтр. И так несколько раз. И это заставляет подумать, что очистка происходит более благодаря трепыханиям своеобразного плоского (в таких моделях керхеровских пылесосов) фильтра, чем кратковременной "продувке" с очень небольшим давлением опять же. Система простая в технической реализации да и ломаться практически нечему. Зачем же ДеВольту могло понадобиться два фильтра вместо одного (как у керхера) - да кто их знает... Могу предположить желание уменьшить падение мощности всасывания непосредственно во время процесса очистки.
P.S.S. Стармиксовские тесты (очень тщательные, с моделированием реальных условий работы и многократными замерами) показывают небольшое преимущество родной стармиксовской виброочистки над керхеровской системой и полный провал нилфисковой продувки экстримклин (не путать с более простой пауэрклин (PC), которая впрочем тоже не айс).
P.S.S.S. Общая теория очистки пылесосных фильтров на сегодняшний день такова:
наиболее эффективно - по-стармиксовски просто трясти фильтр
намного лучше, если это будет плоский горизонтальный керхеровский фильтр (для любого, кто хоть пару раз лично вытряхивал так называемый патронный цилиндрический фильтр это настолько очевидно, что прямо обидно за наш почти отечественный стармикс - но видимо соображения чисто механической прочности до сих пор заставляют применять на вибротрясах эти дурацкие конструкции с вертикально расположенными складками)
и хорошо бы ещё присобачить наддув изнутри наружу с повышенным давлением
что надо делать прямо сейчас и всегда - так называемые (некоторыми производителями) нанофильтры со специальной пропиткой, к которой пыль не прилипает
Брейгель написал:
Общая теория очистки пылесосных фильтров на сегодняшний день такова:
наиболее эффективно - по-стармиксовски просто трясти фильтр
намного лучше, если это будет плоский горизонтальный керхеровский фильтр (для любого, кто хоть пару раз лично вытряхивал так называемый патронный цилиндрический фильтр это настолько очевидно, что прямо обидно за наш почти отечественный стармикс - но видимо соображения чисто механической прочности до сих пор заставляют применять на вибротрясах эти дурацкие конструкции с вертикально расположенными складками)
и хорошо бы ещё присобачить наддув изнутри наружу с повышенным давлением
что надо делать прямо сейчас и всегда - так называемые (некоторыми производителями) нанофильтры со специальной пропиткой, к которой пыль не прилипает
Брейгель, я лично имел в пользовании гас 25 около года, да аппарат достойный уважения, но отсутствие авто или полуавтоочистки меня лично напрягало. Хочется пылесос с автоочисткой, а стармикс с автоочисткой дорого. денег много не имею ( строю большую кухню) поэтому заказал деволт 902. Как прийдет, попробую в работе, отпишусь как с ним обстоят дела.
Всем доброго времени суток, озабочен выбором пылесоса, по деньгам сравниваю две модели Bosch GAS 25 L SFC и NSG UCLEAN ARDL 1432 EHP от Starmix (бош 800 руб, стармикс 880 руб, рубли белорусские) предполагаемая эксплуатация: уборка на электромонтаже подключение штробореза Bosch GNF 35 CA Professional или поменьше Bosch GNF 20 CA Professional, подключение к мультиинструменту работы по шлифовке, лобзик уборка машины и просто по хозяйству) Объем штраб (примерно 20х20) как правило не более 70-100 м за объект. Есть опыт использования GAS 50 от бош с Bosch GNF 35 CA Professional. также этот пылесос использовался с самодельным кожухом на болгарке dewalt 28136.
Душа склоняется больше к стармиксу, но у него меньше фильтр 3600 против 4300 у боша,стармикс вроде поновее и на видео видел ,что к нему есть насадка для болгарки.
dimonml, сегодня должен мой 902-й приехать, попробую как он в работе, опишу впечатления.около 70 метров штробы под электрику уже размечено, приедет и сразу в бой. По поводу продувки : срабатывать должна каждые 30 сек. независимо от разряжения, как сказали представители от разряжения это на фестулах. на деволте как-то иначе.
dimonml, приехал мой деволт. на деволте точно по таймеру, сразу после включения продувает практически сразу один и следом другой фильтр, и потом приблизительно каждые секунд 30 по одному.сегодня метров 40 штробы 30/30 прошел без мешка, тяга отличная и не падает.колеса и ручка вообще порадовали:) катать по объекту норм, через трубы отопления рехау в изоляции. Но так-то я думал он по меньше будет.в аудюху еле впихнул.:)
Понадобился и мне строительный пылесос, так как дома ремонт делаю и его помощь просто необходима оказалась - где под стяжку пропылесосить, где после шлифовки, или же для работы в паре с лобзиком. Если до кризисов еще не исключал взять для себя что-то типа 35-го Боша или какого-нибудь Стармикса и им подобных, то сейчас этот вариант больше похож на бред при их ценах в районе 30.000 рублей. А чахлые начальные модели подешевле брать как-то не хотелось - а то мало ли. В итоге после сравнительно долгих поисков купил СТМовский пылесос от OBI на 25 литров. Забрал последний, так что на него еще и скидку получил в 30% - в итоге в 4900 обошелся. Пока что доволен - разряжение хорошее у аппарата, высасывает из самых глубоких щелей всю пыль, розетка для инструмента тоже присутствует - как ни странно с задержкой отключения, чего порой нет у более дорогих аналогов. Даже и не шумит особо - вполне комфортный уровень! Колеса крупные, ездит без проблем по неровностям. А из минусов на данный момент - пластиковые зашелки лишь вызывают опасения... Хотя не факт, что они сломаются. Да и с мешками говорят туговато для этих пылесосов, но найти аналог реально. Так что в качестве резюме могу сказать - все свои функции прекрасно исполняет, мощности всасывания - больше, чем нужно, розетка есть, в паре с электроинструментом работает прекрасно - поработал лобзиком с ним - всю стружку всосал без проблем... Исходя из этого - на данный момент этот дешевый аппарат делает все то же самое, что и Стармиксы и прочие Боши, разница лишь в цене - в 4-6 раз дешевле и, возможно, в меньшей долговечности и то не факт. Так что не пожалел ни разу, хоть и очень хорошо отношусь к Стармиксу и его клонам от других фирм, но брать чисто для себя навороченный пылесос со всякими системами самоочистки смысла нет, если конечно зарплата не огромная...
Luisit написал:
Пока что доволен - разряжение хорошее у аппарата
Не совсем понятно, зачем пользователю пылесоса информация о разряжении, так как она очень и очень косвенно влияет на производительность пылесоса.
Luisit написал:
этот дешевый аппарат делает все то же самое, что и Стармиксы и прочие Боши
Я так понимаю, по категоричности заявлений, вы купили еще и стармикси с бошами (какие модели?), их сравнили в реальной работе и в результате оставили тот, про который вы пишите, а остальное все вернули, как аутсайдеров?
все свои функции прекрасно исполняет, мощности всасывания - больше, чем нужно, розетка есть, в паре с электроинструментом работает прекрасно - поработал лобзиком с ним - всю стружку всосал без проблем..
ОПИЛКИ от лобзика сложно полностью удалить...Даже половина если в пылесос улетит -уже хорошо.Врёте Вы...