для эпизодического штробления пиления досок(с лобзиком или дисковой пилой),и сверления перфом,пару раз за год максимум не помрет ?а так как бытовой использовать.http://felisatti.pro/catalog/item_99.html
Не удобно пользоваться как бытовым. Даже если не брать во внимание все те минусы, что постоянно описывает dimonml. Большой и тяжелый. Штробить и доски хорошо.
LENIN 121 написал:
а так как бытовой использовать.
как бытовой только с мешками . иначе фильтр забьется так что не отмыть . пиление досочек тоже под вопросом , но ,если пару раз в год то и не принципиально .
и еще . как у бытового сила всасывания не очень
бракодел написал:
пиление досочек тоже под вопросом
Вообще без вопросов, пиление, шлифовка, строгание...
DimonDol написал:
Даже если не брать во внимание все те минусы, что постоянно описывает dimonml.
Да, на Солнце тоже есть пятна, но это не мешает под ним греться, правда в начале веков этих пятен становится больше и они вызывают брожение в умах человечков.
LENIN 121 написал:
для эпизодического штробления пиления досок(с лобзиком или дисковой пилой),и сверления перфом,пару раз за год максимум не помрет ?а так как бытовой использовать.http://felisatti.pro/catalog/item_99.html
LENIN 121, по сравнению с бытовыми (особенно вертикальными) он не большой, он огромный.
"пару раз перфом" выдерживает любой пылесос, даже дешевый китай за 2тр, а вместе с циклоном такие связки работают на многих ремонтах. у меня этот пылесос работает без мешков 3й год. За это время только оплетка провода из вилки вылезла - в остальном норм.
Сила всасывания - это физическая величина, которая измеряется в Па, а не в единицах давления и зависит от квадрата скорости воздушного потока. Вы же указали максимальное разряжение пылесоса при нулевом потоке, в этот момент сила всасывания равна нулю. А как следствие, к силе всасывания, эта величина не имеет никакого отношения
И да, 170 мбар это довольно мало. Например, мой бытовой старенький пылесос Electrolux Z 8870 UltraOne имеет максимальное разряжение 32 кПа.
dimonml написал:
Сила всасывания - это физическая величина, которая измеряется в Па, а не в единицах давления и зависит от квадрата скорости воздушного потока.
Па - наверняка не Паскали, и размерность у Па квадратный метр, делённый на квадратную секунду. Но, если и от потока зависит, то размерность будет метр в пятой, делённый на секунду в третьей степени.
Да, вы правы, прошу прощения: если мы говорим о силе - то Ньютоны. Приплыли :) Другое дело, что пока у нас нет конкретной частички, то мы не можем посчитать силу, с которой воздушный поток на нее действует и мы используем другую характеристику: динамическое давление (скоростной напор), которое у нас измеряется уже в Па. Но оно точно так же, зависит квадрата скорости.
dimonml написал:
пока у нас нет конкретной частички, то мы не можем посчитать силу,
Тогда частичка должна стать эталоном и храниться в палате мер и весов. Для насосов существует характеристика напор/расход. Это двухмерный график. Наверняка для всасывающего центробежного воздушного насоса существует подобная зависимость. Такая зависимость будет полностью отражать возможности пылесоса. Другое дело, что вид графика может отпугнуть некоторых снабженцев, чей мозг поглощён вычислением процента отката. Потому характеристики приведены к каким то точкам этого графика. Кто и почему прикрепил - не знаю. Но это точно не фиксированная величина.
Кто то в Электролюкс изобрёл прибор для оценки этой силы - труба и набор шариков. Сила выражалась в количестве шариков, которое пылесос мог удерживать всасыванием на вертикальном участке трубы. Смешно, но попытка была.
cineman написал:
Для насосов существует характеристика напор/расход. Это двухмерный график. Наверняка для всасывающего центробежного воздушного насоса существует подобная зависимость. Такая зависимость будет полностью отражать возможности пылесоса.
Совершенно верно. И подобные графики проводя производители мотор-вентиляторов. Как пример:
И такие же графики получаются, если измерять производительность пылесоса в соответствии с действующими стандартами, вроде ГОСТ 10921-90 или ASTM F 558 или IEC60312-1.
cineman написал:
Сила выражалась в количестве шариков, которое пылесос мог удерживать всасыванием на вертикальном участке трубы
Чтобы оценить силу всасывания достаточно знать, либо объемный расход, либо скорость воздушного потока. По вашему описание, вполне можно было использовать серийно выпускаемые ротаметры. Но это нам позволит измерить именно расход и/или скорость воздушного потока. Например, если мы хотим получить выходную мощность, том нам уже нужно две величины: расход и разряжение, при котором он был получен. Точно так же, как если мы хотим получить мощность на валу двигателя, то нам нужно знать угловую скорость и момент, при котором у нас получилась эта угловая скорость или если мы хотим электрическую мощность в цепи постоянного тока, то нам нужен ток и напряжение, при котором у нас вышел этот самый ток.