dmitro+

Местный

Херсон

25.02.2018 в 22:04:41

al-70 написал:

dmitro+ написал: slak34, ой, забыл, это же только Вы самый умный и сообразительный, как же это я не сообразил , и да, я не разделяю Ваших мазохиских пристрастмй, работать дерьмом, я себя в жизнь не заставлю

Ну что же вы такой неугомонный, в каждой теме на ровном месте срач организуете.

al-70, я? Да это Вам кажется, у народа какое то обостренное чувство своей правоты, и заразное, похоже я тоже подцепил :killyourselfbywall:

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

27.02.2018 в 07:27:06

dmitro+ написал: Вам кажется

На самом деле,за последнее время качество упало у всех доступных по цене брендов.Мафелль и фестул я в руках не держал-но у них цена-космос.Сейчас выбирают линейку.И порой конкретно у Макиты есть инстр.не имеющий аналогов у Боша-ДеВальта и пр.

0
Renal

Местный

Москва

27.02.2018 в 09:32:13

Здравствуйте!

Заранее извиняюсь, если данные вопросы уже обсуждались ранее. Готов буду принять ссылку на нужную страницу. Присматриваюсь с Starmix 1635. Основные задачи - дерево и частично бетон со строительной пылью. Вопросы:

1. Правильно ли я понимаю, что новые Starmix'ы - 280 мбар, а предыдущие модели - 250 мбар?
  2. Встречал на просторах ютуба информацию о проблемах Starmix'ов с Planex'ом. Просьба подтвердить или опровергнуть. И нет ли подобных проблем с более простыми вариантами шлифовалок для стен?
  3. Встречалась информация о том, что если часто горит индикатор проблем с тягой, то это влияет на работу двигателя и он может накрыться. Просьба подтвердить или опровергнуть.
  4. Правильно ли я понимаю, что модель с фильтрацией пыли класса M отличается лишь мешком? или все же есть какие-то другие отличия?
  5. Не холивара ради, но все же хотел поинтересоваться, может есть модели не хуже по качеству, но дешевле. Готов приобрести и Starmix (вот больше точно не готов переплачивать однозначно), но может быть есть что-то и подешевле и того же качества? Ведь ценообразование дело тонкое и хитрое...
0
dmitro+

Местный

Херсон

27.02.2018 в 09:56:12

Стружкин написал:

dmitro+ написал: Вам кажется

На самом деле,за последнее время качество упало у всех доступных по цене брендов.Мафелль и фестул я в руках не держал-но у них цена-космос.Сейчас выбирают линейку.И порой конкретно у Макиты есть инстр.не имеющий аналогов у Боша-ДеВальта и пр.

Стружкин, а примерчик приведете?

0
dmitro+

Местный

Херсон

27.02.2018 в 10:01:32

Renal написал: Здравствуйте!

Заранее извиняюсь, если данные вопросы уже обсуждались ранее. Готов буду принять ссылку на нужную страницу. Присматриваюсь с Starmix 1635. Основные задачи - дерево и частично бетон со строительной пылью. Вопросы:

1. Правильно ли я понимаю, что новые Starmix'ы - 280 мбар, а предыдущие модели - 250 мбар?
  2. Встречал на просторах ютуба информацию о проблемах Starmix'ов с Planex'ом. Просьба подтвердить или опровергнуть. И нет ли подобных проблем с более простыми вариантами шлифовалок для стен?
  3. Встречалась информация о том, что если часто горит индикатор проблем с тягой, то это влияет на работу двигателя и он может накрыться. Просьба подтвердить или опровергнуть.
  4. Правильно ли я понимаю, что модель с фильтрацией пыли класса M отличается лишь мешком? или все же есть какие-то другие отличия?
  5. Не холивара ради, но все же хотел поинтересоваться, может есть модели не хуже по качеству, но дешевле. Готов приобрести и Starmix (вот больше точно не готов переплачивать однозначно), но может быть есть что-то и подешевле и того же качества? Ведь ценообразование дело тонкое и хитрое...

Renal, я тоже пару месяцев назад рассматривал приобретение пылесоса доя таких же целей как Вы описываете, один хороший человек с форума как раз убедил в приобретении 1635, хороший аппарат, фишка в двух фильтрах которые обтряхиваются пооцередно, у Вас при стряске пыли с фильтров не будет пропадать тяга, в этом вся изюминка, а по отзывам и роликам с интернета неубиваемый аппарат, есть пользователи которые работают без мешков, если с мешком, так фильтров вообще хватит на вечность

0
бракодел

Местный

Ярославль

27.02.2018 в 10:15:19

dmitro+ написал: если с мешком, так фильтров вообще хватит на вечность

если работать с мешком то виброочистка почти бесполезна

0
dmitro+

Местный

Херсон

27.02.2018 в 10:39:04

бракодел написал:

бракодел, когда мешочек рвется или начинает пропускать, то это наверное нужная функция, да и не думаю что мешок все отфильтровывает, может бумажный

0
slak34

Местный

Фролово

27.02.2018 в 11:05:46

dmitro+ написал: а примерчик приведете?

ссылка ссылка вот Тебе навскидку, обе у меня есть, очень классные аппараты.

0
dmitro+

Местный

Херсон

27.02.2018 в 11:20:56

slak34 написал:

ссылка ссылка вот Тебе навскидку, обе у меня есть, очень классные аппараты.

slak34, и от этого макитовский инструмент стал более надежным ;)

0
slak34

Местный

Фролово

27.02.2018 в 11:58:32

dmitro+ написал: и от этого макитовский инструмент стал более надежным

Упрямый, Вы сударь ;) Идите ка лучше, пошлифуйте Вашим новым жирафообразным :p

0
ole325

Местный

Москва

27.02.2018 в 12:07:23

бракодел написал:

бракодел, у меня без вибротряса, при штроблении чистил патронный фильтр каждый 2-3 мешок. Без мешка хватило на 3-5 минут патронного. Раз в час можно и руками почистить, а вот спускаться каждые 2 минуты это не работа.

0
dmitro+

Местный

Херсон

27.02.2018 в 12:09:24

slak34 написал:

dmitro+ написал: и от этого макитовский инструмент стал более надежным

Упрямый, Вы сударь ;) Идите ка лучше, пошлифуйте Вашим новым жирафообразным :p

slak34, спасибо коллега, убедил меня, не жалею, пока еще ;)

0
dmitro+

Местный

Херсон

27.02.2018 в 12:10:12

ole325 написал:

бракодел написал:

бракодел, у меня без вибротряса, при штроблении чистил патронный фильтр каждый 2-3 мешок. Без мешка хватило на 3-5 минут патронного. Раз в час можно и руками почистить, а вот спускаться каждые 2 минуты это не работа.

ole325, значит моя теория подтверждается))), да и не могут мешки 100 % пыли удержать

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

27.02.2018 в 12:14:13

Конечно :),стал бы я лезть в тему без аргументов? Во первых,я говорю про более-менее доступный инструмент.У Макиты широкий выбор ЛШМ и полировалок,напильники.Рубанки(моя тема ;)),где у конкурентов 110мм?.А 170?.Ручные циркулярки с глубиной пропила под150мм.Угловые низкооборотистые дрели о двух скоростях.А вот эта штука-http://makita-profi.ru/catalog/ekstsentrikovie-shlifmashini/ekstsentrikovaya-shlifmashina-makita-bo6050j-P73193/ Во вторых,если глянуть весь арсенал Макиты,там хренова гора инструмента-плохо,что большая часть либо для Япии,либо для США. :(

0
ole325

Местный

Москва

27.02.2018 в 12:14:27

dmitro+, с поправками 1) пыль крайне мелкая при штроблении; 2) мешки были трехслойные одноразовые по 300р за 5 шт; 3) использовались повторно по ~ 5-10 раз (пока не порвется картонная манжета).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу