dmitro+ написал:
если с мешком, так фильтров вообще хватит на вечность
если работать с мешком то виброочистка почти бесполезна
бракодел,
у меня без вибротряса, при штроблении чистил патронный фильтр каждый 2-3 мешок. Без мешка хватило на 3-5 минут патронного.
Раз в час можно и руками почистить, а вот спускаться каждые 2 минуты это не работа.
ole325, значит моя теория подтверждается))), да и не могут мешки 100 % пыли удержать
Конечно :),стал бы я лезть в тему без аргументов?
Во первых,я говорю про более-менее доступный инструмент.У Макиты широкий выбор ЛШМ и полировалок,напильники.Рубанки(моя тема ;)),где у конкурентов 110мм?.А 170?.Ручные циркулярки с глубиной пропила под150мм.Угловые низкооборотистые дрели о двух скоростях.А вот эта штука-http://makita-profi.ru/catalog/ekstsentrikovie-shlifmashini/ekstsentrikovaya-shlifmashina-makita-bo6050j-P73193/
Во вторых,если глянуть весь арсенал Макиты,там хренова гора инструмента-плохо,что большая часть либо для Япии,либо для США. :(
dmitro+, с поправками
1) пыль крайне мелкая при штроблении;
2) мешки были трехслойные одноразовые по 300р за 5 шт;
3) использовались повторно по ~ 5-10 раз (пока не порвется картонная манжета).
Во первых,я говорю про более-менее доступный инструмент.У Макиты широкий выбор ЛШМ и полировалок,напильники.Рубанки(моя тема ;)),где у конкурентов 110мм?.А 170?.Ручные циркулярки с глубиной пропила под150мм.Угловые низкооборотистые дрели о двух скоростях.А вот эта штука-http://makita-profi.ru/catalog/ekstsentrikovie-shlifmashini/ekstsentrikovaya-shlifmashina-makita-bo6050j-P73193/
Во вторых,если глянуть весь арсенал Макиты,там хренова гора инструмента-плохо,что большая часть либо для Япии,либо для США. :(
Стружкин, Вы суть спора то и не поняли, я с макиты начинал, и после пересел на другие бренды, сравить была возможность и время, выводы для себя сделал, да и с сервисниками общался, все говорят, макита ломается чаще, а Вы про разнообразие и доступность
Стружкин, Вы суть спора то и не поняли, я с макиты начинал, и после пересел на другие бренды, сравить была возможность и время, выводы для себя сделал, да и с сервисниками общался, все говорят, макита ломается чаще, а Вы про разнообразие и доступность
ole325 написал:dmitro+, с поправками
1) пыль крайне мелкая при штроблении;
2) мешки были трехслойные одноразовые по 300р за 5 шт;
3) использовались повторно по ~ 5-10 раз (пока не порвется картонная манжета).
ole325,Олег, при шлифовки шпакла, вот там мелкая, зараза в любую щелку влазит, и она относительно легкая, цементная тяжелая, ее циклоном отфильтровать можно, не всю конечно, я с циклоном штробил, и собирал шпаклевочную пыль, это практическое наблюдение
Всё ломается,если им работать.Я тоже не только Макиту в руках держу.Сколько лобзиков Бошевских по частям собирал,как доктор Франкенштейн :).Макиты у нас конкретно гораздо больше по стройкам,чем Боша и Метабо вместе взятых,соот-но ломается чаще,логично?
Я могу родословную ЛШМ 9910,за последние 15 лет рассказать,немного упало качество,мешки тоньше,в общем гут.У вас конкретная притензия к качеству Макиты,либо к тому-что качество не соответствует цене?
По мне так у боша ценник задрат гораздо сильнее.
Стружкин написал:
плохо,что большая часть либо для Япии,либо для США
в этом и проблема, что макита для нас это GA9050. Если взять мощность более 2200 Вт, и предложение более одного магазина, то самая дорогая это GA9040SFK и все.
Да и в штатах выбор не богатый
а что там бош?
gws 24-230 lvi и gws 26-230 lvi, значительно интереснее чем GA9050 или даже GA9040SFK.
Касательно УШМ бош продвинулся чуть дальше, чем сделаем обычную УШМ с бронированным якорем.
Стружкин написал:
Блин,а я слюни пускаю-"мой идеал"
Там слишком маленькое отверстие, и оно не справляется. Я у себя, слегка расточил, не сильно, но помогло... Если в новой модели этого не учли - ну ее нафиг.