Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

27.02.2018 в 12:56:42

Renal написал: Присматриваюсь с Starmix 1635.

Видимо, это айПульсы. Тогда дальше - про них.

Renal написал: Правильно ли я понимаю, что новые Starmix'ы - 280 мбар, а предыдущие модели - 250 мбар?

Правильно понимаете. Как и многие другие, Стармикс уже пару лет использует самые современные комплектующие. Которые производят, естественно, совершенно другие, специализированные, компании. Домель, например.

Renal написал: Встречал на просторах ютуба информацию о проблемах Starmix'ов с Planex'ом

Это не проблема только стармикса. Согласно стармиксовским тестам, на всех пылесосах с автоматической системой очистки фильтра (даже на родных айПульсах несмотря на то, что фильтров этих целых два и очищаются они не одновременно) при включении очистки (внезапно и неожиданно для пользователя - она же автоматическая !:)) поток мгновенно уменьшается на четверть. В этот момент пресловутый планекс отлипает от потолка и падает, создавая неудобства. Вот так вот - убирать мусор не мешает, а шлифовать - бывает что да. Решение простое - шлифовать с отключенной системой автоочистки. Включать её только по собственному желанию, как на более простых пылесосах - принудительно. На позапрошлогодних айПульсах такая возможность была только если без синхростарта работать (ну вот так у них управление было устроено). На самых новых, прошлогодних - уже всё правильно сделано. Это прекрасно обозначено пиктограммами прямо на корпусе. Где-то на последних страницах про это было.

Renal написал: Встречалась информация о том, что если часто горит индикатор проблем с тягой, то это влияет на работу двигателя и он может накрыться.

Первый раз такое слышу про пылесосы с так называемым байпасным мотором. В котором для охлаждения не используется воздух, проходящий через фильтр. А что там ещё может повредить двигатель, кроме отсутствия охлаждения?

Renal написал: Правильно ли я понимаю, что модель с фильтрацией пыли класса M отличается лишь мешком? или все же есть какие-то другие отличия?

Есть отличия, но они не касаются качества непосредственного засасывания пыли. Мы тут, конечно, люди терпеливые. Почти как дедушка Сталин. Но уже надоело давно. Почитайте сами последние пару десятков страниц. И ещё пяток тем про пылесосы гляньте. Что ли.

Renal написал: не хуже по качеству, но дешевле.

Есть. Пыль одинаково качественно засасывают многие модели. Отличия будут в частоте и удобстве обслуживания. И даже прямо надо сказать - очистке фильтра. Есть на форуме товарищ Слак аж двумя айПульсами владеющий - говорит, что по полгода фильтры руками не трогает, только мусор из баков вытряхивает.

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

27.02.2018 в 12:59:36

dmitro+ написал:

ole325 написал:

бракодел написал:

dmitro+ написал: если с мешком, так фильтров вообще хватит на вечность

если работать с мешком то виброочистка почти бесполезна

бракодел, у меня без вибротряса, при штроблении чистил патронный фильтр каждый 2-3 мешок. Без мешка хватило на 3-5 минут патронного. Раз в час можно и руками почистить, а вот спускаться каждые 2 минуты это не работа.

ole325, значит моя теория подтверждается))), да и не могут мешки 100 % пыли удержать

dmitro+, 100% сам пылик не удерживает :)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

27.02.2018 в 13:03:34

Брейгель написал: Решение простое - шлифовать с отключенной системой автоочистки. Включать её только по собственному желанию, как на более простых пылесосах - принудительно.

То есть циклон + пылик какой бы он распрекрасный не был!

0

Добрых дел мастерррр

Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

27.02.2018 в 13:10:11

Арс Ди Коль написал: То есть циклон + пылик

Не пойму я, чем же, по Вашему мнению расчудесный циклон поможет строительному керхеру (под любым брендом) если он не зависимо ни от чего, даже от желания владельца, "продувается" каждые 15 секунд?

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

27.02.2018 в 13:13:21

Арс Ди Коль написал: То есть циклон + пылик

циклон хорошо работает, когда пыль что то весит. Примеры работы без пылесоса: 1) перф в режиме удара, пыль разлетается, но при остановке работы довольно быстро оседает; 2) УШМ и диск по бетону, если без пылесоса, то даже после окончания работы, "туман" не сразу осядет.

В первом случае циклон оправдан, во втором сомнительно, мне проще менять мешки, чем таскаться с циклоном и все равно менять мешки.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

27.02.2018 в 13:14:22

slak34 написал:

Стружкин написал: Блин,а я слюни пускаю-"мой идеал"

Там слишком маленькое отверстие, и оно не справляется. Я у себя, слегка расточил, не сильно, но помогло... Если в новой модели этого не учли - ну ее нафиг.

slak34, а как же любимый бренд)))?

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

27.02.2018 в 13:17:05

Брейгель написал: говорит, что по полгода фильтры руками не трогает, только мусор из баков вытряхивает.

Говорит... Только, такое прокатывает, лишь, с нано фильтрами, обычные чищу, гораздо, чаще.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

27.02.2018 в 13:22:04

ладно уж ва, и на и на старуху бывает проруха... с другими УШМ не сталкивался, в бюджетном сегменте разницы особой нет (может есть нюансы, но я про них не знаю), в дорогих моделях у макиты просто нет аналогов бошу.

ИМХО у макиты как то очень все плохо каталогом, моделей даже маркет выдает тьму, какая старая, а какая замена фиг поймешь. Бош если делает Г, то потом это +/- тоже Г, если модель нормальная, то замена тоже самое + несколько фишек.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

27.02.2018 в 13:30:01

Арс Ди Коль написал:

Брейгель написал: Решение простое - шлифовать с отключенной системой автоочистки. Включать её только по собственному желанию, как на более простых пылесосах - принудительно.

То есть циклон + пылик какой бы он распрекрасный не был!

Арс Ди Коль, ну бывают моменты где с циклоном банально не удобно, да и не улавливает циклон мелкодисперсную пыль про которую мы говорим, только "камни", slak в этом прав, только если работа стационарная, роспуск и фрезеровка гипса циклон имеет смысл ставить, меньше пылесос дергать

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

27.02.2018 в 13:36:26

ole325 написал: ладно уж ва, и на и на старуху бывает проруха... с другими УШМ не сталкивался, в бюджетном сегменте разницы особой нет (может есть нюансы, но я про них не знаю), в дорогих моделях у макиты просто нет аналогов бошу.

ИМХО у макиты как то очень все плохо каталогом, моделей даже маркет выдает тьму, какая старая, а какая замена фиг поймешь. Бош если делает Г, то потом это +/- тоже Г, если модель нормальная, то замена тоже самое + несколько фишек.

ole325, вот напомнили))), на большом объекте как то раз обходил здание, чувак макитовской болгаркой 230 пилил деформационные швы в отмостке, и с удлинителя выпала розетка, он не отключив кнопку положил болгарку на отмостку пошел включать вилку в розетку удлинителя, если бы я секунд на 10 раньше вышел, порезало бы мне алмазом ноги, а чувак офигевший, блин, типа работал бошем там защита стоит, и действительно я себе 125 бошика взял, при отключении с розетки она сама не запускается при повторной подаче питания, кнопочку надо отщелкнуть и нажать повторно, вот и рассудите, чего лучше, макита или бош, я с возрастом о здоровье и безопасности начал думать, здоровье оно одно

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

27.02.2018 в 13:57:45

dmitro+, да я предлагаю, вообще не обсуждать бренд и его выбор. Только конкретные модели или фишки. И брать лучшее (ну или удобное подходящее) из разных брендов.

Хотя попадаются люди, которым важно что бы все было одного цвета. Хотя по мне удобнее наоборот, тут понадобились утконосы, стал искать в ящике, мелькнула рукоятка синяя, а они у меня только одни с такой, сразу нашел.

А будет куча и все бирюзовое, хорошо если все на своем месте, а если нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу