27.02.2018 в 13:22:04
ладно уж ва, и на и на старуху бывает проруха... с другими УШМ не сталкивался, в бюджетном сегменте разницы особой нет (может есть нюансы, но я про них не знаю), в дорогих моделях у макиты просто нет аналогов бошу.
ИМХО у макиты как то очень все плохо каталогом, моделей даже маркет выдает тьму, какая старая, а какая замена фиг поймешь. Бош если делает Г, то потом это +/- тоже Г, если модель нормальная, то замена тоже самое + несколько фишек.
27.02.2018 в 13:30:01
Арс Ди Коль написал:
Брейгель написал: Решение простое - шлифовать с отключенной системой автоочистки. Включать её только по собственному желанию, как на более простых пылесосах - принудительно.
То есть циклон + пылик какой бы он распрекрасный не был!
Арс Ди Коль, ну бывают моменты где с циклоном банально не удобно, да и не улавливает циклон мелкодисперсную пыль про которую мы говорим, только "камни", slak в этом прав, только если работа стационарная, роспуск и фрезеровка гипса циклон имеет смысл ставить, меньше пылесос дергать
27.02.2018 в 13:36:26
ole325 написал: ладно уж ва, и на и на старуху бывает проруха... с другими УШМ не сталкивался, в бюджетном сегменте разницы особой нет (может есть нюансы, но я про них не знаю), в дорогих моделях у макиты просто нет аналогов бошу.
ИМХО у макиты как то очень все плохо каталогом, моделей даже маркет выдает тьму, какая старая, а какая замена фиг поймешь. Бош если делает Г, то потом это +/- тоже Г, если модель нормальная, то замена тоже самое + несколько фишек.
ole325, вот напомнили))), на большом объекте как то раз обходил здание, чувак макитовской болгаркой 230 пилил деформационные швы в отмостке, и с удлинителя выпала розетка, он не отключив кнопку положил болгарку на отмостку пошел включать вилку в розетку удлинителя, если бы я секунд на 10 раньше вышел, порезало бы мне алмазом ноги, а чувак офигевший, блин, типа работал бошем там защита стоит, и действительно я себе 125 бошика взял, при отключении с розетки она сама не запускается при повторной подаче питания, кнопочку надо отщелкнуть и нажать повторно, вот и рассудите, чего лучше, макита или бош, я с возрастом о здоровье и безопасности начал думать, здоровье оно одно
27.02.2018 в 13:57:45
dmitro+, да я предлагаю, вообще не обсуждать бренд и его выбор. Только конкретные модели или фишки. И брать лучшее (ну или удобное подходящее) из разных брендов.
Хотя попадаются люди, которым важно что бы все было одного цвета. Хотя по мне удобнее наоборот, тут понадобились утконосы, стал искать в ящике, мелькнула рукоятка синяя, а они у меня только одни с такой, сразу нашел.
А будет куча и все бирюзовое, хорошо если все на своем месте, а если нет?
27.02.2018 в 14:08:40
ole325 написал: dmitro+, да я предлагаю, вообще не обсуждать бренд и его выбор. Только конкретные модели или фишки. И брать лучшее (ну или удобное подходящее) из разных брендов.
Хотя попадаются люди, которым важно что бы все было одного цвета. Хотя по мне удобнее наоборот, тут понадобились утконосы, стал искать в ящике, мелькнула рукоятка синяя, а они у меня только одни с такой, сразу нашел.
ole325, выбирать лучшее! Но с аккумуляторным инструментом это морока
27.02.2018 в 14:12:05
ole325 написал: dmitro+, да я предлагаю, вообще не обсуждать бренд и его выбор. Только конкретные модели или фишки. И брать лучшее (ну или удобное подходящее) из разных брендов.
ole325, Олег, я для себя лично с этого ресурса благодаря колегам почерпнул очень много полезного, низкий поклон им за отзывы, и думаю такие обсуждения таким же работягам помогут не выбрасывать заработаные своим горбом средства, по сему о маките так "ласково" и отзываюсь, а каждый сам решает как жить, чем работать :)
27.02.2018 в 14:35:32
dmitro+ написал: Арс Ди Коль, ну бывают моменты где с циклоном банально не удобно, да и не улавливает циклон мелкодисперсную пыль про которую мы говорим, только "камни", slak в этом прав, только если работа стационарная, роспуск и фрезеровка гипса циклон имеет смысл ставить, меньше пылесос дергать
Блин я для вас сфотаю что у меня в тубе! Там ни фига не камни! Там пыль , от шпалёвки , цементная , древесная ! Нефиг просто делать из невысоких ёмкостей!
Добрых дел мастерррр
27.02.2018 в 14:37:14
ole325 написал: А будет куча и все бирюзовое, хорошо если все на своем месте, а если нет?
В моей ситуации , такого не бывает! Главное вспомнить как они точно называются! ;)
Добрых дел мастерррр
27.02.2018 в 15:01:08
dmitro+ написал: чувак макитовской болгаркой 230 пилил деформационные швы
спустя 10 секунд я понял, что он идиот, потому что
dmitro+ написал: он не отключив кнопку положил болгарку на отмостку пошел включать вилку в розетку удлинителя
Однако, если бы
dmitro+ написал: если бы я секунд на 10 раньше вышел, порезало бы мне алмазом ноги
виновата все-равно была бы болгарка М А К И Т А(так ее раз этак), ВЕДЬ
dmitro+ написал: типа работал бошем там защита стоит, и действительно я себе 125 бошика взял, при отключении с розетки она сама не запускается при повторной подаче питания,
dmitro+ написал: чего лучше, макита или бош,
Лучше, конечно, БМВ, если так вопрос ставить. У меня есть бюджетная 230-я Макита, я ей редко пользуюсь, и да :) я всегда отключаю кнопку, если прекращаю работу с ней :D , и есть 125-я Бош в самой жирной комплектации, да, там все эти защиты стоят, только, вот, корректно ли их сравнивать? Не всем нужно переплачивать за эти плюшки.
27.02.2018 в 15:04:36
Арс Ди Коль написал: Там ни фига не камни! Там пыль , от шпалёвки , цементная , древесная !
Лех, камни, они не обязательно размером с кулак ;) Они бывают и поменьше. Да Ты не оправдывайся, нравится Тебе таскаться с дополнительным ведром, никто ж не против, опять же спорт, все дела :)
27.02.2018 в 15:10:05
slak34 написал: Не всем нужно переплачивать за эти плюшки.
печально, что новичку-любителю нужны как раз все плюшки в идеале (ну или как минимум регулировка скорости, что бы "понять" инструмент), а новичку-рабочему должен обучающий все разъяснять (отключилась, выключи. Пошел включать, проверь что выкл).
27.02.2018 в 15:15:23
Арс Ди Коль написал:
dmitro+ написал: Арс Ди Коль, ну бывают моменты где с циклоном банально не удобно, да и не улавливает циклон мелкодисперсную пыль про которую мы говорим, только "камни", slak в этом прав, только если работа стационарная, роспуск и фрезеровка гипса циклон имеет смысл ставить, меньше пылесос дергать
Блин я для вас сфотаю что у меня в тубе! Там ни фига не камни! Там пыль , от шпалёвки , цементная , древесная ! Нефиг просто делать из невысоких ёмкостей!
Арс Ди Коль, всю пыль задерживает? Ну, ну
27.02.2018 в 15:18:01
slak34 написал:
dmitro+ написал: чувак макитовской болгаркой 230 пилил деформационные швы
спустя 10 секунд я понял, что он идиот, потому что
dmitro+ написал: он не отключив кнопку положил болгарку на отмостку пошел включать вилку в розетку удлинителя
Однако, если бы
dmitro+ написал: если бы я секунд на 10 раньше вышел, порезало бы мне алмазом ноги
виновата все-равно была бы болгарка М А К И Т А(так ее раз этак), ВЕДЬ
dmitro+ написал: типа работал бошем там защита стоит, и действительно я себе 125 бошика взял, при отключении с розетки она сама не запускается при повторной подаче питания,
dmitro+ написал: чего лучше, макита или бош,
Лучше, конечно, БМВ, если так вопрос ставить. У меня есть бюджетная 230-я Макита, я ей редко пользуюсь, и да :) я всегда отключаю кнопку, если прекращаю работу с ней :D , и есть 125-я Бош в самой жирной комплектации, да, там все эти защиты стоят, только, вот, корректно ли их сравнивать? Не всем нужно переплачивать за эти плюшки.
slak34, без обид, зеленый ты еще, вот годики стукнут, вспомнишь может мои слова, отвернешься и забыл что делал, одиот не идиот, случай такой был, и да, ты самый умный, я помню)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу