dmitro+

Местный

Херсон

27.02.2018 в 12:19:41

Стружкин написал:

dmitro+ написал: а примерчик приведете?

Конечно :),стал бы я лезть в тему без аргументов? Во первых,я говорю про более-менее доступный инструмент.У Макиты широкий выбор ЛШМ и полировалок,напильники.Рубанки(моя тема ;)),где у конкурентов 110мм?.А 170?.Ручные циркулярки с глубиной пропила под150мм.Угловые низкооборотистые дрели о двух скоростях.А вот эта штука-http://makita-profi.ru/catalog/ekstsentrikovie-shlifmashini/ekstsentrikovaya-shlifmashina-makita-bo6050j-P73193/ Во вторых,если глянуть весь арсенал Макиты,там хренова гора инструмента-плохо,что большая часть либо для Япии,либо для США. :(

Стружкин, Вы суть спора то и не поняли, я с макиты начинал, и после пересел на другие бренды, сравить была возможность и время, выводы для себя сделал, да и с сервисниками общался, все говорят, макита ломается чаще, а Вы про разнообразие и доступность

0
dmitro+

Местный

Херсон

27.02.2018 в 12:22:31

Стружкин написал:

dmitro+ написал: а примерчик приведете?

Конечно :),стал бы я лезть в тему без аргументов? Во первых,я говорю про более-менее доступный инструмент.У Макиты широкий выбор ЛШМ и полировалок,напильники.Рубанки(моя тема ;)),где у конкурентов 110мм?.А 170?.Ручные циркулярки с глубиной пропила под150мм.Угловые низкооборотистые дрели о двух скоростях.А вот эта штука-http://makita-profi.ru/catalog/ekstsentrikovie-shlifmashini/ekstsentrikovaya-shlifmashina-makita-bo6050j-P73193/ Во вторых,если глянуть весь арсенал Макиты,там хренова гора инструмента-плохо,что большая часть либо для Япии,либо для США. :(

Стружкин, Вы суть спора то и не поняли, я с макиты начинал, и после пересел на другие бренды, сравить была возможность и время, выводы для себя сделал, да и с сервисниками общался, все говорят, макита ломается чаще, а Вы про разнообразие и доступность

ole325 написал: dmitro+, с поправками 1) пыль крайне мелкая при штроблении; 2) мешки были трехслойные одноразовые по 300р за 5 шт; 3) использовались повторно по ~ 5-10 раз (пока не порвется картонная манжета).

ole325,Олег, при шлифовки шпакла, вот там мелкая, зараза в любую щелку влазит, и она относительно легкая, цементная тяжелая, ее циклоном отфильтровать можно, не всю конечно, я с циклоном штробил, и собирал шпаклевочную пыль, это практическое наблюдение

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

27.02.2018 в 12:23:49

Всё ломается,если им работать.Я тоже не только Макиту в руках держу.Сколько лобзиков Бошевских по частям собирал,как доктор Франкенштейн :).Макиты у нас конкретно гораздо больше по стройкам,чем Боша и Метабо вместе взятых,соот-но ломается чаще,логично? Я могу родословную ЛШМ 9910,за последние 15 лет рассказать,немного упало качество,мешки тоньше,в общем гут.У вас конкретная притензия к качеству Макиты,либо к тому-что качество не соответствует цене? По мне так у боша ценник задрат гораздо сильнее.

0
ole325

Местный

Москва

27.02.2018 в 12:34:13

Стружкин написал: плохо,что большая часть либо для Япии,либо для США

в этом и проблема, что макита для нас это GA9050. Если взять мощность более 2200 Вт, и предложение более одного магазина, то самая дорогая это GA9040SFK и все. Да и в штатах выбор не богатый

а что там бош?

gws 24-230 lvi и gws 26-230 lvi, значительно интереснее чем GA9050 или даже GA9040SFK. Касательно УШМ бош продвинулся чуть дальше, чем сделаем обычную УШМ с бронированным якорем.

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

27.02.2018 в 12:39:53

ole325 написал: бош продвинулся чуть дальше,

Вот именно!Мы с вами поэтому выцепляем лучшее у разных брендов.Нет смысла поливать грязью одних и хвалить других.

0
slak34

Местный

Фролово

27.02.2018 в 12:40:29

Стружкин написал: А вот эта штука

У предыдущей модели 6040 конкретный косяк с пылеудалением. Интересно, исправили?

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

27.02.2018 в 12:47:05

slak34 написал: косяк

Блин,а я слюни пускаю-"мой идеал".

0
slak34

Местный

Фролово

27.02.2018 в 12:49:47

Стружкин написал: Блин,а я слюни пускаю-"мой идеал"

Там слишком маленькое отверстие, и оно не справляется. Я у себя, слегка расточил, не сильно, но помогло... Если в новой модели этого не учли - ну ее нафиг.

0
Брейгель

Местный

Тула

27.02.2018 в 12:56:42

Renal написал: Присматриваюсь с Starmix 1635.

Видимо, это айПульсы. Тогда дальше - про них.

Renal написал: Правильно ли я понимаю, что новые Starmix'ы - 280 мбар, а предыдущие модели - 250 мбар?

Правильно понимаете. Как и многие другие, Стармикс уже пару лет использует самые современные комплектующие. Которые производят, естественно, совершенно другие, специализированные, компании. Домель, например.

Renal написал: Встречал на просторах ютуба информацию о проблемах Starmix'ов с Planex'ом

Это не проблема только стармикса. Согласно стармиксовским тестам, на всех пылесосах с автоматической системой очистки фильтра (даже на родных айПульсах несмотря на то, что фильтров этих целых два и очищаются они не одновременно) при включении очистки (внезапно и неожиданно для пользователя - она же автоматическая !:)) поток мгновенно уменьшается на четверть. В этот момент пресловутый планекс отлипает от потолка и падает, создавая неудобства. Вот так вот - убирать мусор не мешает, а шлифовать - бывает что да. Решение простое - шлифовать с отключенной системой автоочистки. Включать её только по собственному желанию, как на более простых пылесосах - принудительно. На позапрошлогодних айПульсах такая возможность была только если без синхростарта работать (ну вот так у них управление было устроено). На самых новых, прошлогодних - уже всё правильно сделано. Это прекрасно обозначено пиктограммами прямо на корпусе. Где-то на последних страницах про это было.

Renal написал: Встречалась информация о том, что если часто горит индикатор проблем с тягой, то это влияет на работу двигателя и он может накрыться.

Первый раз такое слышу про пылесосы с так называемым байпасным мотором. В котором для охлаждения не используется воздух, проходящий через фильтр. А что там ещё может повредить двигатель, кроме отсутствия охлаждения?

Renal написал: Правильно ли я понимаю, что модель с фильтрацией пыли класса M отличается лишь мешком? или все же есть какие-то другие отличия?

Есть отличия, но они не касаются качества непосредственного засасывания пыли. Мы тут, конечно, люди терпеливые. Почти как дедушка Сталин. Но уже надоело давно. Почитайте сами последние пару десятков страниц. И ещё пяток тем про пылесосы гляньте. Что ли.

Renal написал: не хуже по качеству, но дешевле.

Есть. Пыль одинаково качественно засасывают многие модели. Отличия будут в частоте и удобстве обслуживания. И даже прямо надо сказать - очистке фильтра. Есть на форуме товарищ Слак аж двумя айПульсами владеющий - говорит, что по полгода фильтры руками не трогает, только мусор из баков вытряхивает.

0
бракодел

Местный

Ярославль

27.02.2018 в 12:59:36

dmitro+ написал:

ole325 написал:

бракодел написал:

dmitro+ написал: если с мешком, так фильтров вообще хватит на вечность

если работать с мешком то виброочистка почти бесполезна

бракодел, у меня без вибротряса, при штроблении чистил патронный фильтр каждый 2-3 мешок. Без мешка хватило на 3-5 минут патронного. Раз в час можно и руками почистить, а вот спускаться каждые 2 минуты это не работа.

ole325, значит моя теория подтверждается))), да и не могут мешки 100 % пыли удержать

dmitro+, 100% сам пылик не удерживает :)

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

27.02.2018 в 13:03:34

Брейгель написал: Решение простое - шлифовать с отключенной системой автоочистки. Включать её только по собственному желанию, как на более простых пылесосах - принудительно.

То есть циклон + пылик какой бы он распрекрасный не был!

0

Добрых дел мастерррр

Брейгель

Местный

Тула

27.02.2018 в 13:10:11

Арс Ди Коль написал: То есть циклон + пылик

Не пойму я, чем же, по Вашему мнению расчудесный циклон поможет строительному керхеру (под любым брендом) если он не зависимо ни от чего, даже от желания владельца, "продувается" каждые 15 секунд?

0
ole325

Местный

Москва

27.02.2018 в 13:13:21

Арс Ди Коль написал: То есть циклон + пылик

циклон хорошо работает, когда пыль что то весит. Примеры работы без пылесоса: 1) перф в режиме удара, пыль разлетается, но при остановке работы довольно быстро оседает; 2) УШМ и диск по бетону, если без пылесоса, то даже после окончания работы, "туман" не сразу осядет.

В первом случае циклон оправдан, во втором сомнительно, мне проще менять мешки, чем таскаться с циклоном и все равно менять мешки.

0
dmitro+

Местный

Херсон

27.02.2018 в 13:14:22

slak34 написал:

Стружкин написал: Блин,а я слюни пускаю-"мой идеал"

Там слишком маленькое отверстие, и оно не справляется. Я у себя, слегка расточил, не сильно, но помогло... Если в новой модели этого не учли - ну ее нафиг.

slak34, а как же любимый бренд)))?

0
slak34

Местный

Фролово

27.02.2018 в 13:17:05

Брейгель написал: говорит, что по полгода фильтры руками не трогает, только мусор из баков вытряхивает.

Говорит... Только, такое прокатывает, лишь, с нано фильтрами, обычные чищу, гораздо, чаще.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу