krserv

Местный

Краснодар

28.12.2020 в 05:05:24

Купил 32 шланг,цена вопроса - 3 м - 1000 руб. Производство Россия, торговая марка - Filtero, по качеству неплохой, наподобие Bosch Advanced, сделал соединение им на защелке с пылеулавливателем, ответа от знающих людей на пост

krserv написал: Если я через переходник пылеулавливатель Bosch cо стандартным выходом 35 мм, соединю 2.5 м. шлангом с входом 40 мм с Циклоном, даст это какое-нибудь преимущество по тяге по сравнению с 32 мм шлангом Bosch?

не получил. Значит буду пока работать с 32 мм шлангом, а далее видно будет. 35 мм шланг пока будет лежать без дела. C другой стороны насколько будет разница по тяге между 32 мм и 35 шлангами? Существенная ли? Между 19 мм и 35 мм - разница будет значительной, а вот когда разница в 3 мм, думаю что разница будет не заметной, или я не прав?

0
Vadim63

Местный

Тольятти

28.12.2020 в 08:15:29

krserv написал: думаю что разница будет не заметной, или я не прав?

У вас же теперь все в наличии, сами на свой вопрос ответить не в состоянии?

0
krserv

Местный

Краснодар

28.12.2020 в 12:14:43

Vadim63 написал: сами на свой вопрос ответить не в состоянии?

нет, 35 мм шланг я подключить не могу, нужны специальные адаптеры, а их у меня нет, нужно у Karcher заказывать, поэтому и пришлось купить 32 мм шланг, к тому же даже если бы мог, то разницу я могу и не заметить по работе, а на самом деле она может быть, вопрос насколько существенная?

0
krserv

Местный

Краснодар

28.12.2020 в 12:27:41

sanya1965 написал: я такую давно юзаю, с Алика за 3$ покупал.

а ссылка не сохранилась, я по поиску у них дешевле чем в Леруа или на Озон найти не могу. Я ее хочу попробовать поставить второй ступенью очистки после большого Циклона, чтобы визуально видеть, какой есть выход на пылесос, правда не знаю может она будет оставаться чистой после большого Циклона, а пыль пролетать напрямую в пылесос, попробовать нужно. Еще не знаю, хоть пылесос у меня мощный, но потянет ли он два Циклона последовательно, не упадет ли у него мощность всасывания? Дешевле не нахожу: https://www.aliexpress.com/af/Bag-Collector-Cyclonic-Separator-.html?trafficChannel=af&d=y&CatId=0&SearchText=Bag+Collector+Cyclonic+Separator+&ltype=affiliate&SortType=price_asc&groupsort=1&page=1

0
Vadim63

Местный

Тольятти

28.12.2020 в 12:37:40

krserv написал: разницу я могу и не заметить по работе

Тогда зачем вам это? Вы плохо спите? :cool: :)

0
krserv

Местный

Краснодар

28.12.2020 в 13:01:35

Vadim63 написал: Тогда зачем вам это?

я только предположил, советуюсь как может быть на самом деле. у Стармикса 40 мм шланг? У Метабо 49 мм? Только у Бош такой тонкий. 19 мм и 22 мм шланги не берутся в расчет.

0
krserv

Местный

Краснодар

28.12.2020 в 13:44:09

Запарился делать самопальное соединение с Циклоном. Чуть изоленту сильнее натянешь, шланг деформируется, поэтому получилось вот такое сравнение соединения Европейского качества с российско-самопальным Уё... справа. Сверху лента 3М самослипающаяся резиновая. Но зато надежное, крепкое -под брендом "Хрен оторвешь"

0
frantic_dog

Местный

Казань

30.12.2020 в 13:28:24

krserv написал: Параллельный вопрос Bosch Professional имеет стандартный выход на шланг - 35 мм, при этом внутренний диаметр шланга всего 32 мм. У Keрхер и Стармикса они побольше - стандартный промышленный выход - 40 мм, у Керхера. Если я через переходник пылеулавливатель Bosch cо стандартным выходом 35 мм, соединю 2.5 м. шлангом с входом 40 мм с Циклоном, даст это какое-нибудь преимущество по тяге по сравнению с 32 мм шлангом Bosch? У меня нет шланга Bosch Professional, да и дорогие они, но у меня есть от моего зеленого Bosch у которого внутренний диаметр шланга 35 мм, это и не 32 и не 38, но подмотав соединение фум лентой с силиконом, можно установить C40 кольцо с резьбой и фиксирующим кольцом защелкой, перейдя на промышленный стандарт Керхер 40 мм. Или куплю шланг Керхер c защелками C40 - они в 2 раза дешевле чем Bosch. PS: переходить на Cтармикс, я еще не созрел, если только вдруг распродажа будет их по бросовой цене. А так жаба душит, для домашнего применения покупать за свыше 30 т.руб аппарат. Помучаюсь еще со своим Bosch Advanced, может если совсем достанет, его один раз в день трясти, после работы, то тогда и куплю, но пока еще не достало... Или вдруг доллар резко подешевеет....:)

krserv,а в чем мучение с этим бошем? Тем что они с гипсом плохо дружит или есть еще косяки?

0
krserv

Местный

Краснодар

31.12.2020 в 21:14:42

frantic_dog написал:

krserv написал: Параллельный вопрос Bosch Professional имеет стандартный выход на шланг - 35 мм, при этом внутренний диаметр шланга всего 32 мм. У Keрхер и Стармикса они побольше - стандартный промышленный выход - 40 мм, у Керхера. Если я через переходник пылеулавливатель Bosch cо стандартным выходом 35 мм, соединю 2.5 м. шлангом с входом 40 мм с Циклоном, даст это какое-нибудь преимущество по тяге по сравнению с 32 мм шлангом Bosch? У меня нет шланга Bosch Professional, да и дорогие они, но у меня есть от моего зеленого Bosch у которого внутренний диаметр шланга 35 мм, это и не 32 и не 38, но подмотав соединение фум лентой с силиконом, можно установить C40 кольцо с резьбой и фиксирующим кольцом защелкой, перейдя на промышленный стандарт Керхер 40 мм. Или куплю шланг Керхер c защелками C40 - они в 2 раза дешевле чем Bosch. PS: переходить на Cтармикс, я еще не созрел, если только вдруг распродажа будет их по бросовой цене. А так жаба душит, для домашнего применения покупать за свыше 30 т.руб аппарат. Помучаюсь еще со своим Bosch Advanced, может если совсем достанет, его один раз в день трясти, после работы, то тогда и куплю, но пока еще не достало... Или вдруг доллар резко подешевеет....:)

krserv,а в чем мучение с этим бошем? Тем что они с гипсом плохо дружит или есть еще косяки?

frantic_dog, тем что бетонная пыль и гипс проходит сквозняком через мешок на выход из пылесоса. Мелкодисперсионная пыль проходит не задерживаясь в мешке. Ну и кроме этого, трясти мешок и фильтр приходится как минимум перед началом работы, чтобы пылесос хорошо работал, т.к пыль забивает и фильтр и мешок...

Друзья, гулять так гулять, с наступающим, а мне дед Мороз под елочку прикатил Starmix 1425 Basic. Только работать я с ним сразу не смогу, подскажите пожалуйста как Вы его соединяете с циклоном у которого вход 50 мм? Что нужно купить для этого?

0
krserv

Местный

Краснодар

01.01.2021 в 03:43:13

krserv написал: Я ее хочу попробовать поставить второй ступенью очистки после большого Циклона, чтобы визуально видеть, какой есть выход на пылесос,

Посмотрел, и не взял, т.к чтобы каждый раз чистить его нужно откручивать 4 винта. Если бы он разбирался весь без винтов быстро, то мне бы пригодился, т.к у меня есть рабочее место для работы с дрелью, ножовкой и т.д. по различным материалам, и все это я убираю при помощи пылесоса, подключенного к Циклону. А Циклон у меня один большой, сейчас он ушел к строительному пылесосу, а на рабочем месте работает обычный бытовой Samsung. Вот ему бы такой прозрачный Циклон был бы подходящим, если бы он был удобен в обслуживании, но откручивать каждый раз винты для чистки это не удобный вариант

0
Hitgher

Местный

Москва

01.01.2021 в 05:32:08

krserv, Друзья, гулять так гулять, с наступающим, а мне дед Мороз под елочку прикатил Starmix 1425 Basic. Только работать я с ним сразу не смогу, подскажите пожалуйста как Вы его соединяете с циклоном у которого вход 50 мм? С чем вас и поздравляю. Встречный вопрос, зачем на Стармикс с вибротрясом циклон. Или поберечь пока новый? И у меня тоже мечта сбылась приобрести Starmix iPulse правда попался, слегка б/у, в идеале за треть цены.

0
Pttt

Местный

Санкт-Петербург

01.01.2021 в 08:03:45

Hitgher, наверное, из подсознания: на мешках сэкономить. Или, если уж есть циклон, то его обязательно надо куда-нибудь впихнуть, даже если он вибротрясу как козе баян :)

0
slak34

Местный

Фролово

01.01.2021 в 09:51:09

Pttt написал: Или, если уж есть циклон, то его обязательно надо куда-нибудь впихнуть, даже если он вибротрясу как козе баян :)

Традиция..... :)

0
Pttt

Местный

Санкт-Петербург

01.01.2021 в 12:44:24

Уряяяяя! Наконец-то можно сделать пылесос из ящика ДеВолт TSTAK II. Получил его на днях. У него IP54 (брызгопылезащита). Проверил герметичность: наполнил водой и перевернул на крышкой вверх - за три дня вытекло совсем ничего, а значит можно внедрять турбину.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

01.01.2021 в 13:09:39

Pttt написал: Наконец-то можно сделать пылесос из ящика ДеВолт TSTAK II.

;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу