ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

28.01.2015 в 01:50:03

x4u написал : Нету паузы то, в "свободном ПО"...

Давайте я Вам подыграю и спрошу - А что, разве Вы не знаете, что в свободном ПО пауза есть?

Про то, что я пользуюсь свободным программным обеспечением знаете, а про объяснение причин моей просьбы к Starboy, которые в том же самом сообщении - не знаете - выглядит странно, по-меньшей мере, согласитесь.

Вот цитата из этого моего сообщения № 10650:

ПалЬIч написал : На несколько мгновений появляются какие-то записи, видимо, о технических характеристиках. Видимо, малое время отображения хоть каких-то технических характеристик должно принудить к просмотру видео ещё раз, чтобы нажать на паузу и попробовать понять.

Далее Вы мне приводите некую ссылку, смысл, которой я не понял.

x4u написал : Компенсируете отказ?

В поисковой системе по Вашей ссылке появляется такой запрос "онотоле компенсирует отказ от секса". Это действительно, то что Вы хотели сказать? Ошибки нет?

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

28.01.2015 в 01:55:56

Starboy написал : Передал, исправимся! :)

Исправитесь, или скорректируете, или оставите, как есть - это уже Стармиксу решать :) . Может ошибки нет и исправлять ничего не надо - Стармикс в своём праве. Моё мнение - интервал отображения технической информации в видео сейчас коротковат.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

28.01.2015 в 02:25:46

Serg написал : По-моему Вы самодостаточны - сами задаете вопросы, сами даете на них ответы... собеседники Вам не нужны :)

Понял, о чём Вы. Хорошо :) , специально для Вас - готов вернуться, скорректировать опечатку в обозначении цитирования и заново изложить последовательность сообщений.

1. В сообщении № 10863, я пишу:

ПалЬIч написал : Одно выяснили достаточно определённо - производители, продавцы врут и много, потому что есть возможность и нет надзора.

1. В сообщении № 10866, Вы мне пишите:

Serg написал : :) Чтож Вы так резко-то? Сплеча? Все сразу? Это прямо заговор какой-то международный, а может и вселенский? :)

1. В сообщении № 10883, я Вам отвечаю:

ПалЬIч написал : Где же Вы слово все -то увидели? :) Если всё таки сильно требуется выискать такое обобщение в моём тексте - подскажу - было - пару страниц назад. А может и заговор - Вам виднее должно быть ;).

, с опечаткой в обозначении цитирования из Вашего сообщения № 10866.

Надеюсь, в части оформления у Вас больше нареканий нет.

0
x4u
x4u
Местный

Москва

28.01.2015 в 02:36:43

ПалЬIч написал : Далее Вы мне приводите некую ссылку, смысл, которой я не понял.

В поисковой системе по Вашей ссылке появляется такой запрос "онотоле компенсирует отказ от секса". Это действительно, то что Вы хотели сказать? Ошибки нет?

Ув. Палыч, это старый безобидный баян про Вассермана и открытое ПО, который (баян) кроме улыбки не может вызывать никаких вопросов и эмоций. Подыгрывать не надо, и так всё печально.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

28.01.2015 в 02:59:25

dimonml написал : Siemens 1,3kW или FPZ SCL K11-MS 11kW

Хех :) интересно.

dimonml, я правильно понял, что примерно на 3 000 оборотах в минуту: FPZ SCL K11-MS 11 kW - 100 кг масса - 30 кПа разряжение, Siemens 1,3 kW - 17 кПа разряжение?

Извините, на сайты изготовителей не заходил :o .

И ещё понятно, что на звуковые характеристики много, что может влиять, но, так сказать, в теории :) - график шумовой характеристики в зависимотси от оборотов вентилятора будет нелинейным, верно? Шум нарастает при увеличении числа оборотов. Если не рассматривать некую возможно существующую специфическую технику.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

28.01.2015 в 03:09:09

x4u написал : Ув. Палыч, это старый безобидный баян про Вассермана и открытое ПО, который (баян) кроме улыбки не может вызывать никаких вопросов и эмоций. Подыгрывать не надо, и так всё печально.

x4u, что-то Вы загадками говорите. Мне понятнее, когда прямо.

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

28.01.2015 в 10:47:42

ПалЬIч написал : что-то Вы загадками говорите.

"Кому и намек невдомек"......

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

28.01.2015 в 12:41:30

ПалЬIч написал : dimonml, я правильно понял, что примерно на 3 000 оборотах в минуту

Это просто первый попавшийся пример того, на что реально влияют обороты воздуховсасывающих агрегатов - на габариты, вес и себестоимость. В каталоге керхера таких картинок тоже много:

Ничего более я этими ссылками показать не хотел.

ПалЬIч написал : так сказать, в теории

В теории все сложно. Хотите поиграться с цифрами, посмотрите вентиляторы на сайте систем-эира. Там выбирая мышкой рабочую точку на характеристике внизу можно будет видеть данные по шуму (вход, выход, на корпус) с вами выбранным фильтром. А так нужно смотреть конкретную техническую реализацию пылесоса в целом. Например, у меня есть бормашинка дремель 4000, она даже на 10 000 об/мин холостых оборотах шумит так, что я могу находиться рядом только в наушниках. А есть микромотор для зубных техников, он на 50 000 об/мин не вызывает никакого дискомфорта на холостых, хотя заметно мощнее дремеля. А у пылесоса добавляется еще шум воздушного потока (на форумах ремонтников читал прикидки: на кончиках лопаток воздух может развивать скорости, сопоставимые со скоростью звука) и должны быть технические меры по снижению этого шума. Если задаться целью сильно снизить шум, то у нас другие характеристики пылесоса поплывут. Он будет:

[*]Дороже; [*]Больше и тяжелей; [*]Сильней греться (будет хуже охлаждение мотор-вентилятора); [*]Хуже сосать.

В общем, я опять хочу повторить свое мнение: обороты двигателя у пылесоса - это его внутренняя характеристика, которая нам (потребителям) вообще не интересна.

0
ПалЬIч
ПалЬIч
Местный

Москва

28.01.2015 в 20:12:12

dimonml написал : В каталоге керхера таких картинок тоже много:

Снова интересно. Спасибо. Вижу, например, что какие-нибудь системы с 3-х фазными двигателями в том же диапазоне разряжения шумят не меньше.

dimonml написал : В теории все сложно. Хотите поиграться с цифрами, посмотрите вентиляторы на сайте систем-эира.

Этот сайт тоже интересный.

dimonml написал : у меня есть бормашинка дремель 4000

Хех, есть такая же точно :) .

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

29.01.2015 в 22:11:49

dimonml, вот что то аналогичное 11кВт ...я наблюдал много и долго ...видел и поболее , но меня туда не подпускали . в общем к чему это я ...стали интересны оптимальные х-ки по разряжению и производительности . и еще... кпд величина не линейная ... уменьшив регулятором производительность вдвое можем и кпд во столько же уменьшить .

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

30.01.2015 в 19:50:06

бракодел написал : стали интересны оптимальные х-ки по разряжению и производительности

Попробую высказать свое дилетантское мнение на сей счет :)

В конечном счете, за то, на сколько пылесос "сосет" у нас отвечает линейная скорость потока в том месте, где этот всос происходит. Это может быть инструмент или насадка для уборки. Я уже пару раз приводил ссылку на обзорную статью одного из производителей пылесосов, который привел табличку скорости потока и материала, который мы пылесосим: Притом, эта скорость должна соблюдаться на всем пути пыли к пылесборнику (бак пылесоса, мешок, емкость циклон и тд). То есть, если мы имеем на конце щелевую насадку, которая подключена к шлангу 32мм, а тот, в свою очередь, подключен к шлангу 50мм (для увеличения длины), то мы должны рассчитывать объемный расход по самому худшему случаю: шлангу 50мм, так как, если расчет будет по меньшему сечению (32мм, например), то собираемый мусор может нормально пройти насадку и 32мм шланг, но начать скапливаться в 50мм шланге, так как линейная скорость потока при переходе с 32мм шлангом на 50мм уменьшилась. Также, при выборе сечений нужно понимать, что всасывание у нас может идти на расстоянии не превышающем диаметр всасывающего отверстия. Иными словами, скорость потока на насадке у нас определяет сможем ли всосать что-то или нет, а диаметр отверстия этой насадки определяет то, с какой площади мы производим всос (производительность). Итак, мы по табличке с учетом собираемого мусора можем выбрать требуемую линейную скорость потока. Далее, мы с учетом сечений нашей пылесосной магистрали можем подобрать нужный нам объемный расход.

Пылесос не зря на английском называется "vacuum cleaner". Он создает входной воздушный поток за счет того, что его турбина создает вакуум. И этот вакуум у нас расходуется на преодоление всех препятствий, которые проходит воздушный поток до и после турбины. Любая насадка, шланг или фильтр имеет свое статическое гидродинамическое сопротивление, которое зависит, по меньшей мере, от требуемой скорости потока и своих других параметров (диаметр, длина и гладкость шланга, площадь и забитость фильтра и тд). Вот нам и остается каким либо образом просчитать сумму всех гидродинамических сопротивлений, которые воздушный поток, требуемой нам скорости, будет вынужден преодолеть. Самое понятное, что мне до сих пор попадалось на эту тему - указания онейды для расчета стружкососа (рекомендую к ознакомлению): Итак, просуммировав все сопротивления мы можем рассчитать необходимое разряжение. Притом, расчет нужно везти для самого плохого случая: например, если у нас есть фильтр, сопротивление которого зависит от его заполненности мусором, то нужно брать сопротивление в случае самого большого заполнения, но еще допускающем использование всей системы.

Далее, имея требуемое разряжение и объемный поток, подбираем необходимую нам турбину по ее характеристике (ну типа такой, что давал нам Старбой) таким образом, чтобы производительность турбины была не меньше в данной точке, чем требуемое нами значение (чтобы наша точка находилась внутри характеристики поток-разряжение).

Если у нас пылесос предполагается использовать с разными насадками/инструментами и/или собирать разный мусор, то все описанное нужно повторить для всех видом применения и взять турбину, которая будет удовлетворять всем критериям (все полученные нами пары поток/разряжение будут внутри характеристики такой турбины).

А вопросы про КПД и эко-пылесосы я оставлю маркетологам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу