01.08.2015 в 01:42:48
dimonml написал : я бы поставил мотор-вентилятор мощней Если очень сильно приспичит, можно подключить через реле двигатель не на прямую, а через регулятор мощности/плавный пуск,
Вот да, тоже склоняюсь к тому же мнению. "Запас он не...", как говорится ;) И да - регулировку поставить : воткнуть самый простой(дешёвый) диммер, в котором транзистор предварительно заменить.
01.08.2015 в 02:53:09
И да - регулировку поставить : воткнуть самый простой(дешёвый) диммер, в котором транзистор предварительно заменить.
Про самый простой не знаю :) Я пробовал агат-р на 5kW. На нем, к сожалению, есть некоторое заметное падение напряжения (если двигатель запустить в его обход, он немного прибавляет оборотов), но с моими мотор-вентиляторами он вполне удачно работал, по крайней мере на тестах. Именно по этому я его рекомендую. А что будет с другими я просто не знаю.
03.08.2015 в 11:49:26
ДрУги, а скажите, кто в курсе : AMETEC маркирует свои движки бумажной наклейкой ? или всё-таки - должно быть напечатано на статоре ? На картинках - фуфло ? (особенно тот, у которого обмотка пластиковой стяжкой утянута :D ) пс: кто(где) вообще барыжит движками в Москве ? подкиньте адресочек !
ЗЫ: не-еее, ну вАААще... и картинки не вставляются... пляяяять... ПИ*ДЕЦ форуму, "доигрались"... та да ну НаХ - время тратить в борьбе с творениями криворуких вебмастирофф...
03.08.2015 в 11:59:09
TiMg33,
ДрУги, а скажите, кто в курсе : AMETEC маркирует свои движки бумажной наклейкой ? или всё-таки - должно быть напечатано на статоре ?
У меня на относительно новом мексиканском аметеке была наклейка.
кто(где) вообще барыжит движками в Москве ?
На радиорынке в Митино в подвальном и третьем этаже что-то видел. Свои покупал в интернете в америкосии. Еще можно найти, возможно такие же турбины используются в бытовых пылесосах и купить как запчасть к ним.
03.08.2015 в 20:26:05
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста относительно Milwaukee ASE 1400. СтОит-ли брать? Задачи: -постоянная работа в паре со штроборезом -сбор мелкого крошева после чистки штроб -редкие столярные работы в паре с торцовкой,эксцентриком,погружной Не могу найти информацию-можно-ли этим пыликом работать без мешка со штроборезом? Как работает автоочистка фильтра? Справится-ли без мешков? Очень похож на Стармикc... Спасибо!
03.08.2015 в 20:36:44
Маяк написал : Здравствуйте! Подскажите пожалуйста относительно Milwaukee ASE 1400. СтОит-ли брать? Задачи: -постоянная работа в паре со штроборезом -сбор мелкого крошева после чистки штроб -редкие столярные работы в паре с торцовкой,эксцентриком,погружной Не могу найти информацию-можно-ли этим пыликом работать без мешка со штроборезом? Как работает автоочистка фильтра? Справится-ли без мешков? Очень похож на Стармикc... Спасибо!
Это и есть Стармикс. Не ужели такая выгодная цена? Можно без мешка, очистка вибротрясом. Смотрите в сторону Стармикса, БОШа, Фелисати. Это по сути один и тот же пылик с вариациями в комплектации.
03.08.2015 в 20:40:20
Маяк написал : Milwaukee ASE 1400
Только очень недорого. Не дороже GAS 50. Без мешка работает. Мешок для работ с деревом стоит одеть. Отряхивает фильтр электрическим приводом. Но я бы взял Интерскол ПУ45.
03.08.2015 в 20:41:31
Vadim63 написал : Это и есть Стармикс. Не ужели такая выгодная цена?
Благодарю! Ну в общем нормально,за комплект со штоборезом. В барахолке объявление висит. Продавец из Самары. Однако утверждает,что вибротряса нет,и все время использовал мешки. Вот и появились сомнения. :confused:
03.08.2015 в 20:51:27
Маяк написал : Ну в общем нормально,за комплект со штоборезом. В барахолке объявление висит. Продавец из Самары. Однако утверждает,что вибротряса нет,и все время использовал мешки. Вот и появились сомнения.
Пылик наверное сильно потрепан, даже на фото видно отсутствие ручки переключения режимов. Может там и фильтров нет, а они (стоит пара) очень не дешевы.
Судя по тому, что штробарез продают еще и отдельно, стоимость пылика всего 5 килорублей. А так как там шланг антистатик, то просто довесок к шлангу.
03.08.2015 в 21:17:12
Vadim63 написал :
Маяк написал : Ну в общем нормально,за комплект со штоборезом. В барахолке объявление висит. Продавец из Самары. Однако утверждает,что вибротряса нет,и все время использовал мешки. Вот и появились сомнения.
Пылик наверное сильно потрепан, даже на фото видно отсутствие ручки переключения режимов. Может там и фильтров нет, а они (стоит пара) очень не дешевы.
Судя по тому, что штробарез продают еще и отдельно, стоимость пылика всего 5 килорублей. А так как там шланг антистатик, то просто довесок к шлангу.
Vadim63, спасибо! Вы очень внимательны,столько информации. Избавили от надежд. Я тут путаюсь-очень сложно ориентироваться на форуме.
cineman,сейчас у нас в бригаде ПУ-32. не нравится. Он круглый,негабаритный,фильтр занимает треть объема. Виброочистка работает не ахти,особенно на гадости типа гипсолита,или пеноблока. Порежешь с десяток-полтора метров,и приходится включать ручной режим очистки-т.е.снимать фильтр,и бежать на улицу отстукивать,т.к. постоянное кряканье слабо помогает... В остальном без претензий-третий год пашет худо-бедно. Но,пора перейти на другой уровень.
03.08.2015 в 21:29:37
10-15 метров штробы до требуется очистка ? и вы недовольны ? :help
ждем рекордов .... кто скажет что 100метров делает до включения ? :))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу