30.07.2015 в 13:58:35
dimonml, Благодарю за информацию.
31.07.2015 в 20:19:01
Ravenous написал : ...приобрести либо karcher mv4 или mv3
MV3 - единственное там из плюсиков - это синхростарт и "выдувалка". Из минусов - объём бака занят фильтром. А сам фильтр полное "ге": слегка забившись строительной пылью он просто "плющится", и начинается подсос пыли в мотор... Без мешка его пользовать нельзя даже с перфоратором (минут на 20 сверлить хватит... ;) ). Ваша "бетонная и гипсовая" пыль не для него. Можно, правда заменить штатный патронник на автомобильный с внутренним решётчатым каркасом - тот не сплющивается (но там "класс фильтра" и всё такое... не камильфо, как говорят. Это уж самому решать...) По всякому мусору работает хорошо, но не по мелкодисперсному и "липучему". MV4 однозначно лучше хавает мелкую пыль (его фильтр лучше для этого подходит. Да и чистится много проще). И да - место в бункере не занимает и можно без мешков использовать (даже под штроборезом - чистить фильтр придётся каждые 15-20 минут).
31.07.2015 в 20:31:12
ДрУги, кто может сказать : что будет, если (у Керхера) байпасный движок 1300w (2 ступени) заменить на 1800w (тоже 2 ступени) ? Вероятность повреждения "электроники" не интересует. Станет лучше "тянуть" ? И не начнёт ли он реветь, как Буран на взлёте ?
31.07.2015 в 22:18:49
TiMg33,
что будет, если (у Керхера) байпасный движок 1300w (2 ступени) заменить на 1800w (тоже 2 ступени) ?
Недавно озадачился примерно такой же проблемой. У фестула мотор-вентилятор решил поменять с 1200W на по мощней. Прикупил мотор-вентиляторы того же формфактора от
31.07.2015 в 22:50:47
dimonml, Я смотрю здесь все увлеклись переделками. А можно и мне поучаствовать ? Пылесос фестул мини. Очень достает маленькое время работы синхростарта после отключения инструмента(всего 5сек). Подскажите как его увеличить хотя бы до 15 сек.
31.07.2015 в 22:58:59
Очень достает маленькое время работы синхростарта после отключения инструмента(всего 5сек). Подскажите как его увеличить хотя бы до 15 сек.
Я не на столько крут. Все, что тут я могу порекомендовать - сделать полностью самому автоматический пуск с инструментом и таймером задержки отключения. А это, если собрать из готовых свободно продающихся компонентов - дорого (нужно токовое реле и реле задержки отключения, такие на дин рейку продаются). У моего 36 вся плата электроники, как и у большинства другого фестуловского инструмента, залита целиком компаундом. Я думаю, у вашего мини - тоже самое. Это в принципе хорошо, но не дает разглядеть схемотехнику без кропотливой работы по удалению компаунда, которая может повлечь порчу главной платы. То есть, даже сделать фотки, чтобы кто-то понимающий в электронике посмотрел, не выйдет :(
31.07.2015 в 23:07:20
Мать-перемать, когда этот непотрёб исправят со страницами форума! В некрофилов все превратимся!
01.08.2015 в 00:19:49
dimario777, увеличить хотя бы до 15 сек.
Нафиг надо на 15,да ещё хотя бы.5-7 норм. :swoon
01.08.2015 в 01:19:48
dimonml написал : Недавно озадачился примерно такой же проблемой.
Не, я не то, что б "озадачился": движок сожгли... Стал искать - увидел, что есть мощнее(в том же форм-факторе). Так чего б не попробовать-воткнуть... В плане "электроники" - у NT 360 Expert она непосредственно к мотору никакого отношения не имеет. Ну т.е. вообще. Мотор запускается тупо нажатием "микрика"(двухканальный, повторно-кратного нажатия. Да и двухканальный там нафиг не надоть - там один из проводов через плату замкнут накоротко). А вся та "электроника" - транс на 24V и релюха + пара резисторов и кондёр - только на "аквастоп". Если воду не сосать, можно смело всё выкинуть.
пс: К слову - поднимался было момент на тему "а как бы так сделать, что б кто-попало пылик не хватал" (или здесь, или в темах Стармиксов : от съёмного кабеля сетевого, "хитрых" разъёмов, до "бронированного" ящика, в который вилку запирать...) Так вот, при наличии в пылесосе электродов "аквастопа", элементарно получается : сделать дополнительный отвод от концов электродов (с платы) и на Н/О контакт ключевого выключателя на морду пылесоса их вывести. А чё ? работу закончил, ключ в выключателе повернул (замкнул электроды КУВ) и... пускай "пользуются" - он не включается и всё.
01.08.2015 в 01:31:19
dimario777 написал : Подскажите как его увеличить хотя бы до 15 сек
Есть подозрение, что заменой кондёра на другой - большей ёмкости : увеличение в 2 раза увеличивает задержку примерно на 2-3 секунды, к тому, что было (ну на Кёрхере, во всяком случае такой номер прокатывает - я тупо "методом тыка" на MV3 все кондёры перепаивал...). Но там плата не залита.
пс: {{post:5314521,Нафиг надо на 15,да ещё хотя бы.5-7 норм. }} А мне вот тоже 5-7-мь мало... :)
01.08.2015 в 01:33:09
TiMg33, я бы поставил мотор-вентилятор мощней :) Если очень сильно приспичит, можно подключить через реле двигатель не на прямую, а через регулятор мощности/плавный пуск, например,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу