cineman, мешок на ощупь не бумажный. Ближе к материи. Но одноразовый. Есть многоразовый, у того точно видно, что материя.
Кстати, один из слабых пыликов (рабочий) ПУ32. Второй домашний эйнхель. Ссыль на него на прошлой-позапрошлой странице.
krserv написал :
Mistigris, на Festool eще заработать нужно...
Это то да, но правильный инструмент еще и зарабатывать больше помогает.
krserv написал :
там в теме предлагают Bosch Gas 10-15
Тут я пас. У нас эти модели не купишь, надо оттуда тащить, а вот откуда точно, может кто знает, подскажет.
Вы про самый маленький спрашивали, ну так вот, по моему, компактнее CTL mini (с учетом шлангов и комплекта насадок) универсального строительного пылика на сегодня нет.
Mistigris написал :
правильный инструмент еще и зарабатывать больше помогает.
когда есть что вложить, а мне придется поэтапно, начиная с более экономичных вариантов. Вот думаю сейчас о Einhell 1815 или о KarcherМV2 - MV 3. Все остальное в 2-3 раза дороже, не считаю чистых китайцев. А может, если свой Karcher WD 2200 починю, то его и оставлю. Он меня не устраивает только по уровню шума. Буду думать о звукоизоляции.
Mistigris написал :
правильный инструмент еще и зарабатывать больше помогает.
когда есть что вложить, а мне придется поэтапно, начиная с более экономичных вариантов. Вот думаю сейчас о Einhell 1815 или о KarcherМV2 - MV 3. Все остальное в 2-3 раза дороже, не считаю чистых китайцев. А может, если свой Karcher WD 2200 починю, то его и оставлю. Он меня не устраивает только по уровню шума. Буду думать о звукоизоляции.
krserv, с MP 3 не сталкивался, а по MP 3 P (такой же, но с розеткой) могу сказать.
Внешне сразу вызвали сомнения две детали: "хлипковато фиксирующие" защёлки и неплотно прилегающий к баку "моторный отсек"/крышка. Оказалось, что на работу не влияет; сила всасывания приличная, самопроизвольного отсоединения защёлок не было. Колесики маловаты для прыжков через пороги, но, по ровным поверхностям "бегает" шустро. Использовался только с бумажными мешками (срезалась/стачивалась старая краска/штукатурка, собиралась сразу в пылесос; резка плитки, плюс, почистить рабочее место и.т.д.). Пылесос справился достойно, мешки не рвал. Достался друзьям, сейчас - в качестве бытового. Да, в паспорте прямо написано "непрофессиональное использование", но для разовых ремонтов, в целом, неплох.
Встроенная розетка, несмотря на заявленные "от 100 Вт", не срабатывала при включении дрели "Интерскол" 550 Вт, но откликалась на запуск УШМ Makita GA4530 (720 Вт).
Шум обозначен в паспорте 75 дБ, по моему. С родным шлангом шумноват, но терпимо. При подключении неродных насадок через переходник (есть в комплекте), появлялся дополнительный неприятный свист. В наушниках, впрочем, не принципиально. Как-то так. :)
Один написал :
При подключении неродных насадок через переходник (есть в комплекте), появлялся дополнительный неприятный свист.
Керхер любит делать инструментальные насадки из резины со ступенчатым профилем внутри, даже для NT серии, который вызывает жуткий свист. Я предполагаю, что люди, проектирующие такое, ни разу эту насадку к пылесосу подключать не пробовали. К сожалению, такой ужас себе не только керхер позволяет.
Один написал :
не срабатывала при включении дрели "Интерскол" 550 Вт
А какую мощность потребляет эта дрель в режиме холостого хода?
Один написал :
В наушниках, впрочем, не принципиально. Как-то так. [Радость]
Проблема у меня не во мне, а в окружающих, жену тоже придется в наушники одевать, и соседям предложить, я когда работаю с WD 2200 - вся квартира на ушах стоит и соседям слышно, а сделали ли они новую модель тише, не знаю. Karcher - все время стремится оставаться лидером по мощности всасывания, поэтому уровень шума у них не на первом месте.
Всасывают эти пылесосы полагаю, действительно лучше других, вот если брать из бюджетных Einhell 1820 - он гудит сильно?, а всасывание у него достаточно, для уборки например бетона, после сверления, долбления перфоратором, конечно не кусков, а бетонной пыли с мелкими крошками от бетона. Циклон тоже буду выбирать и приобретать подходящий. А то я когда-то сдуру купил бак для золы, но толку с него ноль, можности всасывания с ним у пылесоса не хватает для уборки строительного муссора.
Я не могу сейчас по бюджету вложиться в хороший пылесос, типа GAS 15-25, бюджет до 5-6 т.руб, ну максимум 7, Einhell - можно купить за 4000 руб, Karcher MV 2 за 3.5 т. Но это при условии, что они более тихие, чем WD 2200, a так, скоро займусь ремонтом моего WD 2200, а то тут темы создал по ремонту, но двигатель еще не разбирал, в столярном деле завис..., но столярку в квартире делать без пылесоса...
krserv написал :
Проблема у меня не во мне, а в окружающих, жену тоже придется в наушники одевать, и соседям предложить, я когда работаю с WD 2200 - вся квартира на ушах стоит и соседям слышно
Вам несколькими постами ранее рекомендовали пылесос, производитель которого заботиться о шуме немного больше, чем в среднем по индустрии. Фестул мини/миди, безусловно, нельзя сравнивать с качественными бытовыми пылесосами, но там вполне заметны конструктивные решения, направленные на борьбу с шумом.
krserv написал :
Karcher - все время стремится оставаться лидером по мощности всасывания, поэтому уровень шума у них не на первом месте.
Это на основании чего такой интересный вывод? Керхер вообще нигде не указывает мощность всасывания и "привирает" в других характеристиках. Керхер стремиться сделать товар в рынок с наибольшей для себя маржой и у них это вполне себе получается.