Klod
Klod
Эксперт

Голицыно

10.10.2015 в 22:57:20

krserv написал : меня сейчас интересует какой лучше материал взять из этих двух

Не знаю. Хотя под свой я много перепробовал пока нашел полностью меня и пылесос удовлятворяющие. :) Возьмите по пачке тех и тех- попробуете, выберете. Потом будете покупать те которые лучше.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

11.10.2015 в 01:33:28

krserv написал : что будет лучше?

Не знаю - я с такими мешками не работал, ничего сказать не могу.  

krserv написал : Как Вы думаете вот эта штанга - подвод у нее разборной, или мне придется свой шланг купить, чтобы подключать к инструменту без этого костыля?

Опять же, не сталкивался с бытовыми самсунгами. На электролюкс/филипс с их овальной посадкой можно специальный адаптер прикупить. Так что, будет на руках, посмотрите, может что выйдет. Я разбирал шланг бытового мили с проводкой электричества для пульта и турбощетки - там сам шланг залит пластиком с обоих сторон и разобрать его, без разрезания шланга мне не удалось.  

krserv написал : для этого есть эпоксидная смола, и станет крепление титановым

Эпоксидная смола хрупкая и твердая. Для шлангов обычно используется пластик мягкий, который ближе к резине, чем к обычному пластику, так как шланг сам по себе мягкий. Как такое сделать в бытовых условиях я не знаю.  

krserv написал : мешки какие брать из этих двух типов?

Я не знаю. Лично я бы взял и то и то, и посмотрел что и как будет.  

krserv написал : раньше пробовал, не получилось использовать один пылесос и для выдува при чистке компьютеров и для засасывания другим шлангом в этом же пылесос поднимаемой пыли

На мой взгляд, идея плохая - пылесос на всасывания должен иметь существенно больший расход по воздуху, чем тот, который выдувает, иначе большой пользы от этого не будет. Да и вообще, когда выдуваешь сложно собрать всю грязь в пылесос (я ранее уже писал про разные радиусы действия всаса и выдува). Соответственно, продувать я бы рекомендовал в помещении, где хорошая вентиляция и вреда от пыли не будет, в респираторе.  

Klod написал : Возьмите по пачке тех и тех- попробуете, выберете. Потом будете покупать те которые лучше.

+1

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

11.10.2015 в 09:49:06

dimonml написал : Эпоксидная смола хрупкая и твердая. Для шлангов обычно используется пластик мягкий, который ближе к резине, чем к обычному пластику, так как шланг сам по себе мягкий. Как такое сделать в бытовых условиях я не знаю.

я говорил не про шланг, а про поломавшееся крепление для вставки пылеприемников (мешков), а эпоксидка есть для обуви, элластичная, или другой клей использовать - полимерный.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

11.10.2015 в 09:54:27

dimonml написал : пылесос на всасывания должен иметь существенно больший расход по воздуху, чем тот, который выдувает, иначе большой пользы от этого не будет.

В моем случае все работало хорошо, только возникал резонансный свист, а пыль вся всасывалась полностью. А в стационарных условиях лучше сделать вытяжной шкаф. Когда дойду до этого, в созданной теме - создание вентиляции буду советоваться как лучше сделать. На данный момент я занимаюсь пылесосом и циклоном к нему Буду признателен за советы по этой теме: http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=52496.new;topicseen#new

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

11.10.2015 в 10:00:18

dimonml написал : можно специальный адаптер прикупить.

я не хочу чтобы в тракте шланга был пластик, для его гибкости и элластичности хочу чтобы был только шланг, а у Samsung шланге в сборе идет на выходе этот костыль - всасывающая трубка, хотел бы чтобы она была присоединяемой, иначе придется покупать отдельный шланг для использования с инструментом, а оригинальный с костылем, будет для присоединения телескопических трубок, щеток и т.д.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

11.10.2015 в 10:09:31

по шлангу для Samsung SC 4181 - cмотрю есть дешевый шланг для Hammer - 3 м в "220 вольтах", и по виду вроде как он похож на соединения как у Samsung. Может они универсальные эти входные муфты? Hammer подойдет? Или я возьму на метраж шланг, но где взять эти входные муфты для него? Как они правильно называются - для подключения к пылесосу? Я даже задумался, но еще технически не проектировал поставить встроенное в столешницу стола гнездо с пылесоса чтобы туда подключать переходной шланг от инструментов, а пылесос с циклоном будет под столом, устанавливаться на полку. В сервисных центрах нужно это гнездо заказывать? Т.е мне нужна эта муфта на которую шланг одевается. http://www.220-volt.ru/catalog-224418/

0
Chert
Chert
Местный

Москва

11.10.2015 в 10:14:56

Кмк, это соединение байонетом зовётся.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

11.10.2015 в 10:21:20

Chert, сама муфта на которую шланг надевается?

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

11.10.2015 в 10:25:49

dimonml, Не согласен на счет аквафильтра, мучался я и с мешками которые со временем начинают пропускать пыль, и циклонный самсунг был, с аквафильтром только один минус, громоздкий, за то пылью не дышишь когда выбиваешь, а это момент

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

11.10.2015 в 10:29:45

dmitro+, a если это не пыль, а стружка, которую в унитаз не сольешь? Опять высыпать придется, и потом как-то промывать контейнер на который от статики, на стенки налипнет всего слой.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

11.10.2015 в 10:33:09

dmitro+ написал : мучался я и с мешками которые со временем начинают пропускать пыль

сомневаюсь я что одноразовые мешки из нетканного материала начнут пропускать пыль, и их не выбивают, а выбрасывают с пылью - в этом и есть преимущество. А вечный мешок это из прошлого СССР - Буранов, Вихрей с мешком - ободом, из которого нужно было высыпать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу