20.11.2010 в 22:35:35
на сайте starmix.by заявлено 80 у в зайцах за фильтра, но транспорт из серии этому дай, другому дай - убивает смысл покупки. Жаба была права когда душила гадюку. О покупке 2050 не жалею, ибо появляются очумельские мысли. Время и опыт экплуатации расставит все на свои места. Кстати многоразовые полиэтиленовые мешки это was ist das ?
21.11.2010 в 02:25:08
justman написал : Кстати многоразовые полиэтиленовые мешки это was ist das ?
Это не на всех моделях работает, клапан в баке надо. Лучше
21.11.2010 в 08:55:28
Homemaster написал : клапан в баке надо
Какой клапан? Он разве не для слива жидкостей?
Homemaster написал : Лучше промежуточную ёмкость поставьте и будут ваши фильтры работать вечно.
К одному немаленькому гробу городить второй как-то не комильфо. ИМХО.
in my humble opinion
21.11.2010 в 10:26:57
Kvost написал : К одному немаленькому гробу городить второй как-то не комильфо. ИМХО.
+1 к пылесосу за 20 000 заниматься колхозом... Хм... :) Для проф использования мешки отбиваются.
21.11.2010 в 12:04:28
спасибо за мнения-подсказки. Понял: негоже купцу 3-ей гильдии в мешках стеснение иметь... пошел покупать.
21.11.2010 в 12:18:20
Был у Бош пылик для полиэтиленовых мешков. Интересно, что помешало развитию этой конструкции? Может жадное стремление зарабатывать на продаже бумажных мешков? Полиэтиленовых то полно альтернативных.
21.11.2010 в 12:45:10
Кстати нашел фото полиэтилена стармикс. Пробую вставить. кто-нибудь юзал? Как ощущения? Че-то не могу прицепить файл...
21.11.2010 в 12:51:20
cineman написал : Был у Бош пылик для полиэтиленовых мешков. Интересно, что помешало развитию этой конструкции? Может жадное стремление зарабатывать на продаже бумажных мешков? Полиэтиленовых то полно альтернативных.
Х.з по мне так с бум мешками и удобней и гигиеничней. На западе поди только с бум мешками и юзают (там заботятся о комфорте и чистоте производства), а 8 у.е за мешок в который напихивается до 15кг бетонной пыли отбиваются на раз, тем паче в проф работах (для которых как правило и покупаются сеи девайсы), а тем паче в Европе цена за мешок и вовсе смешная (при их Европейских заработках) . Вибротряс как доп функция не лишний в любом случае. п.с С одной стороны Бош приучает к качественной расходке облегчающей труд, а с другой для нас "нищеты" цена за мешок пока зело ощутимой остаётся и жабо не перестаёт душить.:(
21.11.2010 в 13:07:47
justman написал : Кстати нашел фото полиэтилена стармикс. Пробую вставить. кто-нибудь юзал? Как ощущения?
так он для асбеста. Как я понял у него нет верха? Тогда смысл его? Можно таж же стряхивать и в пустой бак...
21.11.2010 в 13:09:06
смысл- чтобы потом бак не чистить. всякие уголочки-щелочки.
21.11.2010 в 13:14:40
C2h5-OH с асбестом я бы обычный и этот одевал :) Так да - удобно... Но мы-то про то, чтоб фильтры не убивать
21.11.2010 в 13:15:15
Напомню. Дно того пылесоса имело форму сужающегося к низу конуса с отверстием для мусора. Опорой пылесоса служили две стойки, крепящиеся к плоскому основанию. Мешок надевался снизу на конус и присасывался разряжением. В момент выключения и работы вибротряса мусор скатывался на дно конуса и оттуда в полиэтиленовый мешок. Роль фильтра мешок не играл.
21.11.2010 в 15:45:55
Kvost написал : Какой клапан? Он разве не для слива жидкостей?
Я про другой клапан. Для подсоса мешка к стенкам ёмкости.
Kvost написал : К одному немаленькому гробу городить второй как-то не комильфо. ИМХО.
Это смотря кому и зачем.
Котопёс написал : так он для асбеста. Как я понял у него нет верха? Тогда смысл его? Можно таж же стряхивать и в пустой бак...
Уже опередили, чтобы выбрасывать удобно.
Котопёс написал : с асбестом я бы обычный и этот одевал Так да - удобно... Но мы-то про то, чтоб фильтры не убивать
Для сохранности пылика и фильтров - да, точно. + Опять же выбрасывать удобно и надёжно.
Котопёс написал : к пылесосу за 20 000 заниматься колхозом... Хм...
Вы наивно полагаете, что за 20 или 40 или 60 тыр. вам продадут максимально законченный продукт? Это никому не интересно.
cineman написал : Напомню. Дно того пылесоса имело форму сужающегося к низу конуса с отверстием для мусора. Опорой пылесоса служили две стойки, крепящиеся к плоскому основанию. Мешок надевался снизу на конус и присасывался разряжением. В момент выключения и работы вибротряса мусор скатывался на дно конуса и оттуда в полиэтиленовый мешок. Роль фильтра мешок не играл.
Этот конструктив применяется ныне в центральных стационарных пылесосах. Он эффективнее, но более громоздкий. Сейчас Бош просто продаёт стармиксовские и нилфисковские пылики не заморачиваясь.
21.11.2010 в 17:14:22
Homemaster написал : Сейчас Бош просто продаёт стармиксовские и нилфисковские пылики не заморачиваясь.
А какой от Нилфиска?
21.11.2010 в 17:53:32
Еще вопрос уважаемые. Кто-нибудь в процессе жестокой экплуатации убивал полиэстер в хлам? Сколько моек они выдерживают(типа ресурса)? Я к тому, что все же лучше один раз купить FKP и убить жабу наповал... Тешить себя мыслью о вечности стармиксоидов как пылепоглотителей!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу