21.11.2010 в 18:00:55
Vadim63 написал : А какой от Нилфиска?
Это в зелёных.
justman написал : Кто-нибудь в процессе жестокой экплуатации убивал полиэстер в хлам?
Это только если в процессе неаккуратной и бездумной и без мешков онли.
21.11.2010 в 18:14:43
justman написал : Кто-нибудь в процессе жестокой экплуатации убивал полиэстер в хлам?
насколько я понял, полиэстерный фильтр плох для работы с деревянной пылью - забивается. Вообще, надо отдавать себе отчёт, что любой, даже моющийся фильтр не просто рвётся, но и теряет пропускную способность с каждой уборкой/стиркой. Что-то из него вымывается, а что-то уже навеки погребено в недрах фильтра. И активная площадь уменьшается...
21.11.2010 в 18:19:46
А целлюлозу убивали -в хлам? Или все счастливые обладатели полиэстера?
21.11.2010 в 19:14:03
Homemaster написал : Вы наивно полагаете, что за 20 или 40 или 60 тыр. вам продадут максимально законченный продукт? Это никому не интересно.
чем, к примеру, Стармикс 1225 незакончен? По-моему, разве что сам на помойку не ходит :) Думаю делать продукты лучше - интересно. Иначе - конкуренты не дремлют. А постоянно впаривать "лохам" убогий товар... Для ширпотреба пойдёт, для специализированных продуктов (Стармикс 1225) - нет.
n-p-n написал : насколько я понял, полиэстерный фильтр плох для работы с деревянной пылью - забивается.
так дерево вроде никому не под силу. Кроме мешков :)
21.11.2010 в 20:39:53
Котопёс написал : так дерево вроде никому не под силу. Кроме мешков
говорят, что целлюлозный фильтр применим. И в нём пыль (древесная) не застревает так крепко.
21.11.2010 в 20:49:28
прилипает, я помыл стандартный стармиксовский, но он все равно остался коричневатым.. и запах остался паленого дуба...
21.11.2010 в 21:02:16
Homemaster написал : Вы наивно полагаете, что за 20 или 40 или 60 тыр. вам продадут максимально законченный продукт?
И плюс древесный мусор вещь такая, что ее может быть очень много. Например от рубанка можно задолбаться вытряхивать пылесос.
А еще есть станки. Для них нужны реально серьезные агрегаты. И бак 50л не покажется большим.
21.11.2010 в 22:15:48
Tipchic написал : И плюс древесный мусор вещь такая, что ее может быть очень много. Например от рубанка можно задолбаться вытряхивать пылесос.
стружкосос для рубанка нужен. :) Эх, на что бы всё это купить...
21.11.2010 в 23:52:29
Котопёс написал : Эх, на что бы всё это купить...
Эх, куда бы это все поставить? :a
22.11.2010 в 00:18:21
n-p-n написал : насколько я понял, полиэстерный фильтр плох для работы с деревянной пылью - забивается
Для деревяшки нужна фильтрация потоньше, а забьётся любой шлифовальной пылью, ну HEPA поменьше (и пропустит меньше).
Котопёс написал : чем, к примеру, Стармикс 1225 незакончен?
Да там и не начинали :) Он просто лучший из серийных на свои деньги, не более того. Если первым каскадом будет стоять небольшой циклончик, а движок будет безколлекторным, то ресурс тут же вырастет на два порядка. А оно кому надо?
Котопёс написал : стружкосос для рубанка нужен.
Бочку нужного размера с циклончиком поставить и можно обойтись тем же пылесосом.
n-p-n написал : говорят, что целлюлозный фильтр применим
HEPA
22.11.2010 в 07:45:43
Homemaster написал : Да там и не начинали
и что же в нем не стоит своих денег?
Homemaster написал : Если первым каскадом будет стоять небольшой циклончик, а движок будет безколлекторным, то ресурс тут же вырастет на два порядка. А оно кому надо?
на два порядка = в 100 раз. А цена вырастет порядка на 3... Тогда он точно никому не нужен будет :( Из-за большого наличия более дешевой продукции...
Homemaster написал : Бочку нужного размера с циклончиком поставить и можно обойтись тем же пылесосом.
так не все хотят (могут, любят) колхозить...
22.11.2010 в 10:44:08
Котопёс написал : и что же в нем не стоит своих денег?
Он, Starmix, стоит своих денег и является лучшим предложением на рынке. Ну разве что кто-то ОЕМ продаст дешевле.
Котопёс написал : на два порядка = в 100 раз. А цена вырастет порядка на 3...
В том то и дело, что можно вполне выпустить такой пылесос за те же деньги. Но это очень не выгодно, продавать вещи с таким ресурсом.
Котопёс написал : так не все хотят (могут, любят) колхозить...
Покупайте
22.11.2010 в 11:52:19
Меня тоже периодически посещают идеи наколхозить дополнительный зольный аквафильтр. Дальше прожектов не пошло. Но пример работы Керхера 5500 поддерживает эту идею на плаву.
22.11.2010 в 12:19:06
Homemaster написал : Он, Starmix, стоит своих денег и является лучшим предложением на рынке. Ну разве что кто-то ОЕМ продаст дешевле.
ну, тут спорить бессмысленно, пылик отличный
Homemaster написал : В том то и дело, что можно вполне выпустить такой пылесос за те же деньги. Но это очень не выгодно, продавать вещи с таким ресурсом.
за те же деньги имелась ввиду цена 1225?
Homemaster написал : Покупайте готовый.
с удовольствием - штука интересная. Но пока с продажей вяло, да мне и мешков хватает. 5 штук 100% на год :) Я же любитель.
22.11.2010 в 12:24:58
cineman написал : Меня тоже периодически посещают идеи наколхозить дополнительный зольный аквафильтр. Дальше прожектов не пошло. Но пример работы Керхера 5500 поддерживает эту идею на плаву.
Не связывайтесь с водным фильтром, для работы нужды нет, а промывать придётся постоянно, независимо от количества собранного. Вода оправдана лишь для пыликов с влажной уборкой и относительно удобно это реализовано на аппаратах типа
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу