skunsofob написал:d23works, из перечисленного я б выбрал Starmix ISC ARDL 1625 EWS Compact. Пусть и не антистатик, но зато очистка фильтров самая эффективная. ИМХО.
skunsofob, так там же полуавтоматическая очистка, т.е. во время работы нужно следить и самому ее включать - это и не нравиться, нужно чтобы все сам пылесос контролировал. Больше смотрю в сторону Деволта - т.к. у него еще в отличии от всех удобная ручка как на тележке. http://www.stofvrijwerken.tno.nl/stofzuigers?page=1 здесь по цифрам он на одну единицу не догоняет стармикса.
Так, вроде, прочистка включается сама при перерывах в работе инструмента.
А вообще, может Вам всё-таки поднапрячься и взять Starmix ISP ARDL iPulse 1635 EWSA Permanent? Там всё есть и антистатик, и автоматическая очистка. Сейчас рубль растет - цена пылесоса должна снизится. К примеру, я такой в декабре покупал в toool.ru за 43920 руб. а тогда евро был дороже, чем сейчас.
Мне кажется у него место в баке очень не эффективно расходуется. Торчащие вниз фильтры и маленький мешочек внизу. Фильтру, судя по всему, бумажные, раз их мыть нельзя. Это не хорошо. Площадь фильтров тоже не понятна. Про эффективность очистки ничего не знаю.
Кто нибудь видел в продаже шланг для пылесоса, такой как на фото, внутренний диаметр 40мм, гладкий внутри. В стармикс шопе стоит 4т за 5м. Может есть варианты подешевле?