bc----
bc----
Резидент

Москва

02.07.2010 в 14:49:19

2Котопёс Обычно. Чего бы ему не справляться? Стармикс забивается точно так же, как макита, ну может немного медленнее из-за бОльшей площади фильтров. Главная фишка в том, что фильтры чистятся без вскрытия корпуса.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

02.07.2010 в 14:56:35

bc---- написал : фильтры чистятся без вскрытия корпуса

Фигня война - главное манёвры ;)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

02.07.2010 в 16:13:15

bc---- написал : Стармикс забивается точно так же, как макита

Если Макиту приходилось чистить через каждые полтора-два метра штрабы, то из Стармикса я просто вываливаю в конце рабочего дня содержимое в мешок, не вспоминая даже про чистку фильтров.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2010 в 16:43:09

avmal написал : Макиту приходилось чистить через каждые полтора-два метра штрабы

:swoon Дааа..., быстрее перфом проштробить, чем дрочится с таким "пылесосом"!:swoon п.с Я тоже влетел на 5тр. круглая конструкция типа Макиты была :( , ша квадратный пылесос и 100м штробы в 1 мешок и пару виброциклов это не предел! :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2010 в 16:58:32

avmal написал : Если Макиту приходилось чистить через каждые полтора-два метра штрабы, то из Стармикса я просто вываливаю в конце рабочего дня содержимое в мешок, не вспоминая даже про чистку фильтров.

sovitalik написал : Дааа..., быстрее перфом проштробить, чем дрочится с таким "пылесосом"! п.с Я тоже влетел на 5тр. круглая конструкция типа Макиты была , ша квадратный пылесос и 100м штробы в 1 мешок и пару виброциклов это не предел!

Всё больше и больше радуюсь выбору!:) Блин, не поверите, как купил с неделю назад так ни разу не работал - стоит дома глаза мозолит. Только шланг ему прикупил второй и всё. Как же руки-то чешутсо! :a

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

02.07.2010 в 17:25:35

По Стармиксу вопросики есть. Разъём шланга и пылесоса не имеет уплотнения. Это у всех так? Шланг не продуман. Часто попадают куски, которые не могут проскочить в пылесос. Поролоновые полоски, это вторичны фильтры?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

02.07.2010 в 17:44:05

Oleg V написал : Разъём шланга и пылесоса не имеет уплотнения.

В уплотнении дополнительном нет никакой необходимости - посадка силовая.

Oleg V написал : Часто попадают куски, которые не могут проскочить в пылесос.

Если в "сосок" пролезает, то по шлангу любой кирпич со свистом летит.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

02.07.2010 в 17:59:27

Я себе фум намотал на пылесос. Стало значительно лучше. Иначе ощутимо подсасывало из разъёма. Кирпич по шлангу летит, правда молча (без свиста). но с грохотом. Только на подлёте к к разъёму в пылесос иногда застревает. Шланг штатный, 5 метром. Дал недавно киргизам на объекте. Недели две работали, а тут смотрю стоит чистый такой, смотанный весь, аккуратный... Что-то тут не то, думаю. Решил проверить. Так и есть, всосали камень. Вытряхнули пылесос, почистили, помыли. А лампочка горит... Решили убрать, типа не они )) Пришлось сделать им насадку из 32-ой трубы, щелевую, что бы кирпичи не пролезали.

Щётка из комплекта тоже не фонтан, хороша только пыль собирать. Поворот в ней не удачный, многий строительный мусор клинит там.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2010 в 18:02:14

Oleg V написал : Поролоновые полоски, это вторичны фильтры?

Если те, которые под крышкой, то это моторный фильтр - RTFM :)

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

02.07.2010 в 18:42:44

sovitalik написал : А как чистите? Я снимаю верх.половину, убираю в сторону от нижней и включаю ВБ. (пыль если есть, то сыпится на пол а не на мешок). Тут не давно помыл пылик и фильтр(первый раз за год, среднеинтенсивной работы), по чвету воды выяснелось что в фильтре было ну оч.много кирпичной пылюки, не смотря на мешок, ВБ и период.продув другим пыликом. Боюсь представить фильтры которые юзают без мешков. __________________

извените что не отвечал долго , замотался на работе ,я фильтр всегда достаю и легким постукованием сам фильтр отчищаю ,если много пыли то ещё и кисточкой вычищаю , я пользуюсь без мешков и фильтр в нормальном состаянии, просто нужно чаще чистить

Котопёс написал : SLONOKABAN, не очень понял как подключена шлифовалка? Прямо через ручку пылика? Она же изогнутая, а на фото вроде прямая?

всё правильно она изогнутая это ракурс на фото такой

riptopaz написал : Скрытая проводка в деревянном доме? Она хоть в кабельканалах или прямо так, в пустотах провода проброшены

она в гофротрубе проброшенна

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

02.07.2010 в 18:47:08

Oleg V написал : Щётка из комплекта тоже не фонтан, хороша только пыль собирать. Поворот в ней не удачный, многий строительный мусор клинит там.

но это не беда ,можно привыкнуть

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу