16.03.2013 в 00:18:52
n-p-n написал : В отличие от виброочистки.
Особенно если фильтром Ап стенку шмяк ! А чего,:o я так и делаю внатуре уже пару лет - об наружную стенку гаража ;) Только сначала кистью пошурудить приходится, а то никакая обычная ни виброочистка, ни даже компрессор не справляются с той хренью из абразивной пыли от УШМ, обычной пыли, мелких алюминиевых и стальных опилок, стружки из тех же материалов, древесной и пластиковой пыли, опилок и стружки, да к тому же часто стружка ( и металлическая и древесная ) промасленная или с остатками краски или лака, да и смолистая иногда, и влажная. В общем, если вручную не выковыривать, не выбивать и не продувать компрессором фильтр от того месива, то за короткое время он может превратиться в железобетонную чушку. Это при том, что само 30-литровое ведро обычно заполняется не более чем наполовину.
Мне только непонятно, чего вообще разговоры затеяли о НЕРА фильтрах ? Нафига козе баян ? В том смысле, что поздно пить боржом, когда почки ... Ну если только использовать пром. пылик, предназначенный в первую очередь для СТРОЙКИ или мастерской ( как у меня в основном) вместо обычного бытового пылесоса ? Или предполагается постоянно постельных клещей тоннами пылесосить ? :eek:
16.03.2013 в 09:12:19
n-p-n написал : А ссылаетесь на анонимов каких-то
Ну какие анонимы? С чего вы взяли? Наберите номер, на их сайте он есть, позвоните им и узнайте авторов текста - если он вам нужен, зачем то..., и т.д. т.п.
Так получается? Стало быть, так.
16.03.2013 в 11:34:23
chico63 написал : постельных клещей тоннами пылесосить?
и микробов мешками :)
sereza написал : я..например, проверил эти две системы очистки несколькими годами практического применения
ну и? Поделитесь?
sereza написал : что-нибудь нового узнали про..HEPA фильтры?
нет. Всё это давным-давно уже жёвано-пережёвано. Чего же тут нового?
Alex-Alex написал : Наберите номер, на их сайте он есть
А-а-а, вы про этот сайт. я и ссылки не заметил даже :) Ну, просто ребята не видели моющихся фильтров...
16.03.2013 в 12:35:51
Alex-Alex, кстати, поразмыслив я понял суть нашего спора. Что такое моющийся фильтр? Варианты:
Ещё можно всё это (степень очистки) сравнить для разных видов пыли и методов очистки... и получатся разные величины. Принципиальными я считаю только 2 соображения:
16.03.2013 в 12:50:59
Вот хреновина-пылесос для мастерской прикольная. :yu
16.03.2013 в 12:58:55
n-p-n написал : Новый всегда лучше (меньше загрязнён, больше пропускает воздуха и меньше пыли.)
Вот это несколько неоднозначно. Обычно чем более загрязнён фильтр, тем он ЛУЧШЕ фильтрует воздух, то бишь задерживает более мелкие фракции пыли. Правда при этом его ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ стремится к нулю, а сопротивление потоку воздуха - наоборот к бесконечности. Там скорее некие сложные зависимости. Ну а в целом и в реале всё просто - как начинает сосать погано - пытаемся реанимировать. Пару тройку раз удаётся, ну а после, ессно, в помойку без жалости. ;) Кстати, хорошо, когда есть в пылике индюк и термовыключатель. По времени работы до срабатывания защиты можно ориентироваться на то, стоит или уже не стоит морочиться со старым фильтром.
16.03.2013 в 13:10:42
chico63 написал : Обычно чем более загрязнён фильтр, тем он ЛУЧШЕ фильтрует воздух, то бишь задерживает более мелкие фракции пыли
это понятно. Обычно от пылесоса я (и все мы, надеюсь) хотим 2-х вещей:
Если кто-то аллергик или работает с вредными веществами, конечно, на первый план выходит чистота воздуха, но... при падении производительности есть заметный риск, что часть пыли просто не пройдёт через пылесос и будет витать в помещении.
Радикальное решение - это вытяжне системы, удалящие загрязннённый воздух в открытый космос прочь...
16.03.2013 в 13:37:10
n-p-n написал : Радикальное решение - это вытяжне системы, удалящие загрязннённый воздух в открытый космос прочь...
Так на входе в помещение один хрен фильтр ставить придётся, да ещё и с защитой от метеоритов ;)
16.03.2013 в 15:21:21
chico63 написал : с защитой от метеоритов
теперь без этого никуда... время-то какое... :)
16.03.2013 в 21:45:44
chico63 написал : ..... Кстати, а искрогаситель что из себя представляет ? Можешь вкратце обрисовать Искрогаситель для пылесоса...
******* Обсуждая HEPA-фильтры , особенно на предыдущей странице, писали, что бояться жира, грязи.. , что долго не прослужат... Но ведь забыли, что данный фильтр является (как правило) оконечным устройством. Никак не первым - фильтром грубой очистки... Для каких целей его внедрили в производство? Ну уж наверняка не для строителей. - Для медицинских целей, прежде всего.., возможно, космонавтов и т.п. областей где требуется воздух особой чистоты... Но Прогресс не стоит на месте. Вот и дошла забота о сохранности здоровья и до производителей бытовых и пром.пылесосов. Но ведь это не значит, что ОН-фильтр должен быть единственным в цепочке "очистителей" ? Что будет с оконечным фильтром тонкой очистки (от Гейзер, Аквафор), если его оставить единственным в системе? Да этот дорогущий мембранный фильтр выйдет из строя завтра-послезавтра... Беречь его надо. Предыдущие ступени: фильтр грубой очистки, средней.. (соответственно, менее дорогой и дешевый) не зря там стоят... Так и у нас. Пылесосостроители просто напросто еще не дошли до такого "развития", что бы ставить трехкратную систему очистки (я не про бытовые ТOMASосовские "антикошковолосяные"). Цена и габариты машинки на колесиках тоже ведь определяют многое.. Хотя в пыликах стоит ведь ДВУкратная система очистки - бумажный (или другого материала мешок) фильтр -первым идет. И врят-ли создатель предполагал, что кто-то будет использовать пылесос с HEPA-фильтром без мешка. (или без воды в бытовых Аква..-пылесосах).
16.03.2013 в 21:57:33
Sever-1 написал : искрогаситель что из себя представляет
..три последовательно установленных дисковых перегородки..у центрального отверстие по-середине, у крайних..по-окружности.
16.03.2013 в 22:20:08
sereza написал : ..три последовательно установленных дисковых перегородки..у центрального отверстие по-середине, у крайних..по-окружности.
Вопрос задавал не я, но все же... Вы эту приблуду своими глазами видели? Из какого материала сделано? Резина?
16.03.2013 в 22:24:34
Sever-1 написал : Так и у нас. Пылесосостроители просто напросто еще не дошли до такого "развития", что бы ставить трехкратную систему очистки
..Вы не про, типа, такую?? ... или аналогично:
16.03.2013 в 22:40:22
Ну конечно, про оное самое....Если беречь оконечную HEPA-ступень очистки, то надо после мешка ставить что-то среднее... А пока в наших пылесосах только ДВЕ.
16.03.2013 в 22:45:57
Sever-1 написал : Ну конечно, про оное самое..
..дык эти пылики сто лет на рынке... и кстати,оба фильтра можно мыть.. а в тот который по-краснее,идут на бошку ещё четыре вида фильтров... в виде разных (цветных) губок-мочалок..:). наверное для мокрого..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу