причем, я лично, отлично понимаю. не все бренды могут держать сервис-центры такого уровня как у Макиты.
но вот у меня с фуговальным станком Хаммер А3-31 работает вытяжка.
полное название - "AF14 установка аспирационная 2350м3/час, разряжение 2140 Па, мешок для стружки 200л, d=140мм, ДхШхВ = 965х575х2030мм, класс пыли L Felder" 2,2кВт, 3х фазная.
покупал в матре 2011.
и тут этой зимой, она чего-то начала так гудеть не ровно. чего-то с двиглом. ну звучек такой - будто там что-то за что-то задевает. стремно короче.
ну сервиса у Фельдера в Нск нет. я ни на что и не надеялся. так написал манагеру - типо чего-там можно мне тут на месте сделать? может смазать или еще чего...
дальше я был почти в таком же ахуе, как и от сервиса Макиты. ну я выше написал - замена двигла за 2а часа. я еще помню только сдал торцовку им. еду по оживленной улице. звонок. "ну здрасье, сервис-центр Макита" - я сразу подумал нехорошее - "чё за нах говорю, гарантийная ведь торцоффка и тп." - "а чё Вы напрягаетесь так? двигло поменяли на новое, кнопку поменяли на новую - приезжайте и забирайте..."
у меня даже была идея какую-то претензию тогда Макитянам выставить. я ведь в ДТП мог попасть от неожиданности ))
ну так вот. с Фельдером - такая же картина. через 10ь минут после отправки письма. чай заварил - наливаю. звонок с межгорода... "чувак, ты извини, у нас сервиса в Нска нет, поэтому прямо сёдни ничё не сделаем... НО прямо счас мы ищем уже двигло к твоей аспирационной установке. пожалуйста посмотри номер ее на шильдике - сзади прибит заклепками. нам очень надо для нашей системы качества и тп."
отправил им номер
на след.день "мы нашли двигло от установки. как грузить - прямо счас? или можно после НГ праздников?" - ну там реально было 28декабря или около того.
так вот. приехало после НГ новое двигло. поменял. все работает.
причем установка эта стоила как раз около цены торцовки. торцовку я в Вольтре брал за 25тыр. 2,5 тр доставка.
аспирационная установка от Фельдер стоила 24тыра. и где-то также досатвка.
почуствуйте разницу.
и не называйте, пожалуйста, метабу проффесиональным брендом. я Вас умаляю.
типичный бренд "хоум-юз-онли"
такие в Леруа продают. только они их без базаров на новые меняют в течении гарантийного срока.