04.04.2013 в 11:07:46
А как этот прессостат выглядит? Может просто пыль попала. Кисточкой почистить и в бой. Если раз в два года, так и ничего страшного. Или разбирать еще нельзя - гарантия?
04.04.2013 в 11:10:13
s-m написал : Неудобно также при работе оглядываться на эту лампу ,тормозить процесс для очистки фильтров.По отношению к срамиксу согласен с мнением sereza,есть к чему придраться.
Придраться можно к чему угодно). А что бы при работе не оглядываться на лампу стоило взять isp...
04.04.2013 в 11:29:19
nikivit написал : Придраться можно к чему угодно).
..Вам следовало бы..вынуть фильтры из бака, перестать их "трясти" и, вообще..порвать и выкинуть патент на виброочистку..
04.04.2013 в 11:42:39
Кстати, nikivit, вы же "ближе" всех к сервису. Уточнили бы где-чего, и всё. Если там действительно, просто пыль погонять, так это не проблемма. Те-же сварочные аппараты или даже домашние ПК, когда разбираеш, просто о... еш сколько там всего. Я не думаю, что здесь применили что-то из ряда вон выходящее. Или нет?
04.04.2013 в 11:58:07
sereza написал : как должна (или..не должна) работать система очистки фильтров на строительном пылесосе..мне, тоже..стало понятно
Ну, если характер работы один (штробление), то таки да. Можно ограничиться реле времени. А, если человек то штробит, то убирает в помещении пыль, то стружку из под рубанка собирает - на фиг это реле? Вообще, позиция: мне всё ясно видно, как правило, говорит о поверхностном, подслеповатом взгляде на проблему...
P.S. Ещё чаще это бывает, когда человек свои обстоятельства распространяет на весь мир. Вот мне, мол, нужно только при штроблении пыль собирать. И думает, что и все так. По Жванецкому: в больницу поедешь - все залегли, на кладбище - все помирают. Много нас, на всё хватает!
А так каждый приспосабливается к своим задачам. Я, поначалу, купив пылесос без автоочистки кусал локти переживал, что поторопился. Но потом попользовавшись убедился, что мне удобнее использовать мешки. А при мешке автоочистка не нужна вовсе. И никакого рычания/вибраций/циклонов/лампочек и прессостатов... Всё хорошо :)
Тоже могу сказать, что мне всё ясно. Но только в моих применениях пылесоса.
04.04.2013 в 12:03:37
sereza написал : ..Вам следовало бы..вынуть фильтры из бака, перестать их "трясти" и, вообще..порвать и выкинуть патент на виброочистку..
Добрый день, Сергей! Вы это к чему? Хотя по весне такое бывает.... :) Свои рекомендации по улучшению работы пылесосов Starmix отправляйте по электронной почте info@algostar.ru или info@uwgmbh.de с удовольствием рассмотрим.
04.04.2013 в 12:14:52
n-p-n, nikivit, ..cтранные, Вы люди.. Чего..так близко к сердцу воспринимаете мои высказывания? Я, точно не собираюсь ничего ни кому советовать, а уж..по-пятому разу рассказывать о чем-то, тем-более.
n-p-n написал : Тоже могу сказать, что мне всё ясно.
..если, так хотите, то от меня..весеннее: ..раз, Вы..так написали, то (уж извините)..не вижу, что.."вам все ясно"..абсолютно не вижу. Хоть убейте..
04.04.2013 в 12:34:30
Joki5 написал : Кстати, nikivit, вы же "ближе" всех к сервису. Уточнили бы где-чего, и всё. Если там действительно, просто пыль погонять, так это не проблемма. Те-же сварочные аппараты или даже домашние ПК, когда разбираеш, просто о... еш сколько там всего. Я не думаю, что здесь применили что-то из ряда вон выходящее. Или нет?
Я бы уточнил, да вот только обращений по данной проблеме в сервис не было, следовательно скажут, что нужно смотреть. В любом случае пока есть гарантия не стоит заниматься самодеятельностью.
04.04.2013 в 13:15:12
sereza написал : ..cтранные, Вы люди..
ну кто бы говорил... вы у нас, как белая ворона прям :) И вам это явно нравится...
04.04.2013 в 13:42:48
n-p-n написал : И вам это явно нравится...
..нет, давайте, я..как и Вы..буду "мать титьки" выискивая мелочные недостатки, при общей ущербности всей конструкции. Cмайлик..забыл (на всякий случай)..:)
04.04.2013 в 13:47:32
Ну что-ж, подождем пока s-m или sereza обратяться в сервис. Надеюсь напишут чем закончилось.
04.04.2013 в 13:49:03
Joki5 написал : или sereza обратяться в сервис.
..я..не обращусь, потому-как..пылесос продан.
04.04.2013 в 13:50:33
sereza, все конструкции по-своему ущербны. Как инженер вы не можете этого не понимать... Другое дело, что в конкретном случае конкретная ущербность может быть ничтожной. Если бы какой-то один подход к фильтрации был заведомо лучше, он бы давно применялся всеми. Но задачи-то разные и решения задач тоже оказываются разными...
04.04.2013 в 13:51:43
А что в замен заприметили?
04.04.2013 в 14:00:18
Я , вчера, наконец, дочитал всю тему. Выявилось 3 злостных сиармиксоненавистников. Но, каждый из них, голословно поливает Стармикс г...ном, не приводя при этом фактов. Что есть факт? В моем понимании, сравнительный тест рядом стоящих Стармикса и оппонента, при равных условиях эксплуатации. Я бы рад сделать это сам, но не могу себе позволить купить тот же Протул или Керхер просто ради этого. В нашей глубинке доходы несколько отличаются от жителей столицы. Так чем же продувка, выгодно отличается от встряхивания? В чем преимущества того же протула? Сервис? Расходники домой привозят? В Москве, да, а у нас не актуально, нет представительства. Я не считаю себя особо умным, но понимаю это так. Стармикс первым изобрел виброочистку, и заимел патент на это дело. Другие производители стали перед выбором, либо платить за патент, либо изобретать что-то свое. Если платить за патент, чем тогда отличаться от Стармикса? Они и изобрели-продувку. Но где реальные доказательства, кроме заказных рекламных роликов, что она действительно лучше? А ведь если бы это было так, "продувщики" наверняка потрудились бы донести этот факт до потребителей. И ведь систему с двумя фильтрами, первым, насколько мне известно, придумал именно Стармикс, сейчас, поняв ее актуальность, стали применять и другие производители, только с продувкой. Вон новый Деволт с двумя фильтрами - прямое тому доказательство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу