sereza

Местный

Москва

04.04.2013 в 14:14:51

n-p-n написал : Другое дело, что в конкретном случае конкретная ущербность может быть ничтожной. Если бы какой-то один подход к фильтрации был заведомо лучше, он бы давно применялся всеми

..насколько я помню..первый пылесос Стармикс появился в Москве в розницу, в сети магазинов Бауланд, и было это..лет 15-17 назад. Были среди них и пылесосы с прогрессивной, на тот момент..системой виброочистки. Cмотрел, я на них в то время, но отвлекся на другую марку. Пользовался "этой маркой" продолжительное время, но..работал только с деревом. По-прошествии времени, вид деятельности, несколько изменился. И, я..стал присматриваться к, действительно, универсальным пылесосам. Вспомнил про Стармикс, и даже нисколько не смутился тем, что их система осталась неизменной, в то время, как остальные, все же..экспериментировали с очисткой фильтров. Купил. Поработал. Писал на Форуме. И, поработав..могу (для себя..точно) сказать, что в случае со Стармиксом "конкретная ущербность"..точно не "ничтожная". Т.е. пылеудаляющие аппараты с виброочисткой фильтров, я, никак не назову "универсальными". Мало того, еще добавлю..что они "очень капризные". Все это, непонятно мне..на фоне солидности и именитости производителя данных пылесосов.

0
n-p-n

Местный

Москва

04.04.2013 в 15:41:01

sereza написал : Т.е. пылеудаляющие аппараты с виброочисткой фильтров, я, никак не назову "универсальными". Мало того, еще добавлю..что они "очень капризные".

спасибо, теперь я вас лучше понимаю. Я пришёл к таким же выводам (на чужом опыте, к сожалению счастью)

0
Гость

Аккаунт удален

04.04.2013 в 16:04:21

:)..И вообще.. самые практичные пылесосы,это простые "вёдра" с моторами,имеющие ТРИ фильтра... Моторный при этом,практически всегда будет иметь девственную чистоту... таких пылесосов на рынке ДВА...

0
slak34

Местный

Фролово

04.04.2013 в 16:19:59

helmutivan написал : таких пылесосов на рынке ДВА...

Почему два? У моей Макиты 445, тоже три фильтра, даже четыре(еще 2 на выходе)

0
Гость

Аккаунт удален

04.04.2013 в 16:23:10

slak34 написал : У моей Макиты 445,

..ура... значит ТРИ...:)

0
nikivit

Местный

Красногорск

04.04.2013 в 16:30:40

helmutivan написал : таких пылесосов на рынке ДВА...

у Starmix модель HS AR 1645 EWS (полиэфирный фильтр FPPR 7200 + фильтр мешок FB 45/55 в комплекте + докупив полиэфирный фильтр мешок FSP 5000 получаем тройную фильтрацию). Система прохождения воздуха "Циклон".

0
Гость

Аккаунт удален

04.04.2013 в 16:33:01

nikivit написал : у Starmix модель HS AR 1645 EWS (полиэфирный фильтр FPPR 7200 + фильтр мешок FB 45/55 в комплекте + докупив полиэфирный фильтр мешок FSP 5000 получаем тройную фильтрацию), да ко всему прочему система прохождения воздуха "Циклон".

..правильно... и понеслось по восемнацатому кругу...:) .. Вы лучше ответьте на наивный тупой вопрос... Чем всё-таки различаются пылесосы которые вы делаете для Интерскола(например) и собственные аналоги?? Желательно до малекулярного порядка...:)

0
slak34

Местный

Фролово

04.04.2013 в 16:39:58

Товарищи, ну подскажите, может кто в курсе, где взять насадку на пылик, чтоб 68 коронкой(хотя бы) сверлить, тока мне плюсовые не пойдут, макс надо.

0
n-p-n

Местный

Москва

04.04.2013 в 17:27:35

helmutivan написал : Моторный при этом,практически всегда будет иметь девственную чистоту.

тогда зачем он нужен? Моторный фильтр. Если он всегда чист, значит до него пыль не доходит. Значит, можно его выкинуть, и тем усилить тягу... Не-е думаю, что этот промежуточный (мебранный тканевый) фильтр нужен не совместно с мешком, а без мешка. Когда, например, воду собирают. Снимается мешок, снимается патронный фильтр и для защиты мотора ставится эта перепонка. А так (для сухой пыли) она не используется... используется мешок и патронный фильтр. Мешок задерживает основную пыль, патронный - мелкую.

0
Гость

Аккаунт удален

04.04.2013 в 19:19:26

n-p-n написал : тогда зачем он нужен? Моторный фильтр. Если он всегда чист, значит до него пыль не доходит. Значит, можно его выкинуть, и тем усилить тягу...

..именно так и поступает Файн.. комплекте "из коробки".. это промежуточное "ведро-колпак" они и наз. Экономичный фильтр,заменяющий моторный... имеется двух видов.. для разной величины (микроны),и состава пыли..

n-p-n написал : а без мешка.

... такой вариант тоже возможен, и описан в руководстве..

n-p-n написал : Когда, например, воду собирают. Снимается мешок, снимается патронный фильтр и для защиты мотора ставится эта перепонка.

... не.. для этого там есть свои противо-водные причиндалы.. всяко-разно губки-фильтры...

n-p-n написал : А так (для сухой пыли) она не используется... используется мешок и патронный фильтр. Мешок задерживает основную пыль, патронный - мелкую.

... можно,конечно и так... но тогда это будет многий другой пылесос:).. а Файн и Проксон со своими колпаками, работают нормально именно с ними...http://www.youtube.com/watch?v=-EdYlqsjoR8..http://www.youtube.com/watch?v=5sWJwPvc7Bc..http://www.youtube.com/watch?v=NVxsQ_Wx4MM

0
n-p-n

Местный

Москва

04.04.2013 в 19:58:18

helmutivan написал : а Файн и Проксон со своими колпаками, работают нормально именно с ними

В первом же ролике я вижу пример того, о чём я и пишу: пылесос Файн 9.20.26 с колпаком и без мешка и патронного фильтра. (А-ля бытовой)

0
Гость

Аккаунт удален

04.04.2013 в 20:17:52

n-p-n написал : В первом же ролике я вижу пример того,

..там много роликов..но в которых работают реально,везде работают с одним промежуточным фильтром... кажется здесь видно... в начале 4-й минуты,точно...http://www.youtube.com/watch?v=-EdYlqsjoR8 и сам Файн это рекомендует... оно и понятно... чё заморачиваться,если один фильтр,обеспечивает нормальную работу... Но Вы конечно правы... можно работать по всем вариантам... я лишь подчеркнул особенность этих пылесосов... опять же резиновый ободок-уплотнитель... другие почему-то не делают промежуточных фильтров.. Тут другая засада. Хоть их и можно мыть и бить об стенку... они стоят на уровне моторных...:( .. И зачем я только высунулся с этими пыликами??:) Хоть первой "буквой" в посте был смайлик... теперь приходится отдуваться... да,да,да... лучший пылесос это тот,который стоит под верстаком у каждого...:)

0
s-m

Местный

Ярославль

04.04.2013 в 21:02:41

nikivit написал : Добрый день! В сервис не пробовали обратиться? Гарантия всё же 4 года.

У нас в городе о стармиксовском сервисе не слыхал.Везти в Москву желания нет,-нет гарантии ,что вновь не появится тоже самое.Со штробером и зачистным протулом пылик все равно справлялся(до неисправности) на 3/4-ти на гипсовых стенах, с бетонными пыли практически не было.Теперь про перманент.Как я думаю,во время чистки всю нагрузку воспринимает один фильтр(забитый пылью),сила всаса упадет как минимум раза в два,правда потом уже чистый фильтр будет забирать, но все же один,а не два,соответственно быстро забьется,ну и так дальше по кругу-пылик справится с пылью на уровне isc(если не похуже),с тем приимуществом,что не нужно прерывать процесс для очистки.Могу ошибаться,не работал им,но для сравнения хотелось бы:)

0
s-m

Местный

Ярославль

04.04.2013 в 21:53:26

Мне видится преимущество пневмоочистки в конструкции фильтра. Пыль с него стряхивается легче т.к. он имеет гораздо более крупные складки(более крупную гармошку :) ).Однако проигрывает в площади поверхности.Если стармиксом с мешками я никогда не работал,то с пневмоочисткой такой вариант(без мешков)вряд ли прокатит.Ваши соображения на этот счет.

0
n-p-n

Местный

Москва

04.04.2013 в 21:58:02

helmutivan написал : другие почему-то не делают промежуточных фильтров

делают. Я видел Метабо и Макита, Бош, Кэрхер

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу