07.04.2013 в 21:10:33
helmutivan написал : В Протулах всё цивильно,без вмешательства ручонок..именно сам по себе, через каждые сколько-то секунд...
Может я чего-то неправильно понял, но здесь есть видео(не помню страницу) от пользователя Протула Юрия. Так вот там он весь ролик затыкает пылесос рукой, чтобы сработала продувка. Я, сегодня, делал то же самое, чтобы добиться срабатывания вибротряса. Из чего можно сделать вывод, и там и там установлен прессостат, о очистка срабатывает не сама по себе, а по мере ухудшения тяги. Также, можно заметить, что в конце ролика, Юрий демонстрирует нам фильтр, на котором присутствует белая масса, что свидетельствует о том, что продувка не очищает фильтр на 100%. В Стармиксе ситуация та же, какая из систем очищает лучше нужно проверять, конечно, опытным путем, но ясно, на 100% не справляется ни та ни другая. Сейчас компания Электростар выпустила новую модификацию Перманентов ориентированную, судя по рекламе, именно на борьбу с гипсовой пылью. Там более "умная" система очистки, насколько, покажет практика. Так вот, осмелюсь предположить, что конструктив очистки именно на срабатывание очень близок, если не сказать одинаков, только в Стармиксе вибротряс, а в Протуле продувка. Для комфортной работы с гипсовой пылью, ИМХО, считаю оправданным использование мешка, но, если Стармикс гарантированно на мешок не воздействует, то Протул - хрен его знает. Вот как то так.
07.04.2013 в 21:23:51
slak34 написал : на 100% не справляется ни та ни другая.
.. думаю Да!!:) А дальше,выбираем ту систему,которая меньше "давит" на собственные уши... ну или,по наличию дополнительных опций, в виде разных колёс,дизайна.. наличия в дне дырки для слива воды ..и т.д.:)
07.04.2013 в 21:25:16
slak34 написал : но ясно, на 100% не справляется ни та ни другая.
это ясно по умолчанию,....я свои фильтры периодически сжатым воздухом продуваю,так для того чтобы его хорошенько очистить требуется не далеко не одна минута продувки под давлением
07.04.2013 в 21:40:46
VictOrK написал : я свои фильтры периодически сжатым воздухом продуваю,так для того чтобы его хорошенько очистить требуется не далеко не одна минута продувки под давлением
Не хочу показаться слишком умным, не дай бог Вас учить, но читал в инструкции, что продувка сжатым воздухом запрещена. Как фильтры себя чувствуют? Сколько вообще пылики в эксплуатации, я, просто, только приобрел, интересно.
07.04.2013 в 22:09:28
Пробовал другим пылесосом(макита 448)очистить полностью кассетный стармиксовский фильтр,выходит не айс.
07.04.2013 в 22:27:51
slak34 написал : читал в инструкции, что продувка сжатым воздухом запрещена. Как фильтры себя чувствуют?
это тоже с умом надо делать. продувка со стороны забора воздуха только впресовывает пыль в тело фильтра. продувка в обратную чревата- как бы не НАДУТЬ его ..... тут балансировать надо..
08.04.2013 в 00:27:15
slak34 написал : Как фильтры себя чувствуют?
отлично,после продувки кристально чистые,прям как новые.............
09.04.2013 в 08:24:00
VictOrK написал : отлично,после продувки кристально чистые,прям как новые.............
Тоже продувал компрессором фильтры,самый эффективный метод.
greg111 написал : продувка со стороны забора воздуха только впресовывает пыль в тело фильтра
Верно,часто этот метод использовать нельзя,сокращается производительность (хуже пропускная способность фильтра)Но у меня на мой взгляд сейчас фильтры пропускают больше пыли,судя по белому налету на поролонках после фильтров,бред какой-то получается :)Может сжатый воздух наооборот разтерибенивает волокна фильтра, ухудшая фильтрующую способность?
09.04.2013 в 11:50:19
не буду оригинальным, но повторюсь что, например, автомобильные воздуханы продувать сжатым воздухом запрещено, при сильном желании почистить не меняя - только выстукивать грязной стороной вниз
09.04.2013 в 12:01:58
Kuznetsov написал : например, автомобильные воздуханы продувать сжатым воздухом запрещено,
это скорее надуманный запрет менеджерами по продажам. им выгоднее чтобы покупали а не чистили.
09.04.2013 в 12:42:17
greg111 написал : это скорее надуманный запрет менеджерами по продажам.
я на всякий случай продуваю аккуратно,газ в пол на пистолете не делаю и направляю по касательной...,у меня где-то минут 20(одного фильтра) на чистку таким образом выходит
09.04.2013 в 12:52:37
Посоветуйте пылесос для строительного мусора. Основная задача уборка дома, квартиры и совместная работа с циркулярной пилой Bosch GKT 55 и Макитовским лобзиком. (пилить буду ДСП, я так понял это класс пыли - М и с ней не все пылесосы справляются). Главная задача, чтобы как можно меньше попадало пыли в квартиру. Ну и на непоследнем месте: надежность, цена расходников цена до 12 тыс. рублей
09.04.2013 в 12:56:21
greg111 написал : это скорее надуманный запрет менеджерами
в европе это скорее всего относится к безопасности, типа собрали канцерогенную пыль, надо утилизировать, а не разбрасывать по воздуху обратно :)
думаю из этого ноги растут такого запрета
лично я на АЭС не работаю, а собираю строительную пыль, из этого состоят наши дома, в них живём поэтому я фильтры чищу воздухом, быстро, эффективно, четвёртый год так поступаю и буду делать пока фильтры не истреплются, следы износа есть уже на них, видать частички трут их как наждачкой
воздух и только воздух, мыть их имхо точно не надо, кранты им быстрее настанут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу