klein написал :
В теме про пылесосы - только и разговоров о недостатках этих Ваших моделей .(фильтры быстро забиваются , плохо сосёт и быстро падает мощность ,да и ещё - с мешками не могут работать , только без мешков
Сдается мне, это очередная брехня. Процитируйте-ка мне, где енто пишут про недостатки пылесоса Стармикс Перманент, если уж Вы про мои модели, а то что-то у Вас воображение на почве чрезмерной любви к Протулу зашкаливает...
Master111 написал :
Озвучивал уже, работа Планексом, резка камня, плитки.
Пардон, понятно.
Я своего мнения не изменил, VC50/1400 с этими задачами справится без проблем.
Просто пыль класса М - это немного другое.
Пыль класса L рассматривается как малоопасная, поэтому требования к пылесосам данной категории самые простые. Нет необходимости в измерении скорости воздушного потока, отсутствуют указания относительно утилизации отходов и довольно лояльные требования к фильтрам. К классу L относятся следующие разновидности пыли: гипс (CaSO4), сульфат кальция, наполнитель на бумаге, краски и лаки, известь (CaCO3), удобрения, мел, белая краска, зубная паста, слюда, глина и пр.
Пыль класса M относится к среднеопасной, поэтому к пылесосам М-класса предъявляются следующие требования: необходимо измерение скорости воздушного потока, утилизация отходов малопыльная, достаточно серьезные требования в отношении фильтрам. К классу М относятся: медная проволока, жесть, никель, дерево, марганец, пыль на атомных электростанциях. Древесная пыль взрывоопасна, но, если электрическая мощность пылесоса
Serg, объясню, почему "запарился" на классе "М". Родные мешки для Макиты-440 просто не способны её задерживать, либо рвутся (тут косяк материала, или просто попадается дешёвка), либо она успешно проходит сквозь мешки, соответственно забивая промежуточный фильтр-мешок, а за ним и сам фильтр. Посему приходится довольно часто открывать пылесос и чистить всё это безобразие. Согласитесь, в пределах квартиры, это не радует. Сейчас использую самодельные мешки из пароизоляции, сшитые в 2 и 3 слоя. За день убиваются оба, причём пыли в них (от камня) от силы по 1кг. Поэтому рассматриваю вариант покупки НОРМАЛЬНОГО пылесоса, ибо эти пляски с мешками уже надоели.
slak34 написал :
Я написал, как РЕАЛЬНО заказывал инструмент, про свои впечатления... Продолжайте доставать Макиту, кто ж против...
Я заказывал так же. Но в случае с расходкой для пылика нужна оперативность, чего нет с Фестулом. Тупо ждать 2-3-4 дня, это совсем не айс.
Ну так Вам нужен не пылесос для пыли класса М, а пылесос, который работает правильно.
Я Вам порекомендовал такой - будет нормально работать без мешков со всеми Вашими задачами.
Master111 написал :
Сейчас использую самодельные мешки из пароизоляции, сшитые в 2 и 3 слоя. За день убиваются оба, причём пыли в них (от камня) от силы по 1кг.
Используйте нормальные мешки из спанбонда плотностью от 120 г/м2 в один слой - меньше проблем будет.:clapping
Master111 написал :
Но в случае с расходкой для пылика нужна оперативность, чего нет с Фестулом. Тупо ждать 2-3-4 дня, это совсем не айс.
Вам так трудно купить пяток мешков прозапас?:confused: Я просто фигею... Я минимум по 10 мешков заказываю, так доставка дешевле обходится.:yu
Serg написал :
Ну так Вам нужен не пылесос для пыли класса М, а пылесос, который работает правильно.
Я Вам порекомендовал такой - будет нормально работать без мешков со всеми Вашими задачами.
Ssshaman написал :
...Вам так трудно купить пяток мешков прозапас?:confused: Я просто фигею... Я минимум по 10 мешков заказываю, так доставка дешевле обходится.:yu
Master111 написал :
Там мешки вообще не предусмотрены?
Предусмотрены, в основном для клининговых целей - если пыль волокнистая, она сваливается на поверхности фильтра в подобие войлока и очистка не работает. А для всей сыпучей пыли - можно работать без мешка - даже нужно, если Вы хотите, чтобы пылесос не затыкался после уборки 1кг пыли.
Я у смежников видел пару Макак, и что-то они меня совсем не впечатлили - шума много, а толку - мало.:D Даже ПУ-45, который по сути сплошной стармиксовский недоделок - на голову выше Макак, а может и на две.:confused:
Нет в жизни счастья, посмотрев и попробовав всякого пылесосущего хозяйства я понял, что нет подходящего для меня пылесоса, и т.к. на нормальный пылик денег нет, то решил сделать его сам. Первый вариант сделал - 2 турбины, циклон по Пенцу, пылесборник - 150 литров - машина зверь. Теперь морально готовлюсь к исполнению этой мощи в носимом и мобильном варианте, пока времени нет, но за год, думаю, сваяю это чудо в алюминии.:a
Serg написал :
А для всей сыпучей пыли - можно работать без мешка - даже нужно, если Вы хотите, чтобы пылесос не затыкался после уборки 1кг пыли.
ПУ-45 во время трясучки и мешок довольно бодро стряхивает.;)
Master111 написал :
А что скажете о такой позиции в ТХ как макс. разряжение? Влияет на результат?
Очень даже, только у всех современных пылесосов оно примерно равно, поэтому есть смысл увеличивать объём прокачиваемого воздуха - это главный фактор, влияющий на производительность пылесоса.:yu Пылесос с производительностью от 100 л/сек - это совсем другой уровень - это надо видеть, у моего зака глаза на лоб вылезли,:swoon когда увидел, что и как сосёт мой пылесос, хотя до этого смеялся над фанерным гробиком.:clapping
Serg написал :
Предусмотрены, в основном для клининговых целей - если пыль волокнистая, она сваливается на поверхности фильтра в подобие войлока и очистка не работает. А для всей сыпучей пыли - можно работать без мешка - даже нужно, если Вы хотите, чтобы пылесос не затыкался после уборки 1кг пыли.
Производитель рекомендует использовать при уборке цементной/гипсовой пыли бумажный фильтр, он же мешок. Опять проблемы с расходкой. Блин, в какой деревне я живу, никого из дилеров нет:mad: