bodyan7 написал :
Заморачиваться на пылесосы класса М или Н точно не нужно, нахрена переплачивать за затычку в ведре и всякой другой не нужной хрени такие деньжища. Парой на этом же пылесосе за день столько пыли соберется, что мама не горюй, а за все время отделки так и вообще.
В какой то степени с вами согласен
bodyan7 написал :
ведь фильтр L класса быстро убьется на бетонной пыли.
Конечно если работать без мешка и фильтр имеет не посредственный контакт всей поверхностью с абразивной пылью которая его просто убивает опять таки повторюсь что основной фильтр служит в первую очередь для защиты двигателя от мельчайшей пыли который не улавливает сам мешок,и второе поддержания постоянной силы всасывания а это значит работа только с родными мешками предназначенные для этого:)
Ssshaman написал :
А какая разница? Реальное преимущество будет только у пыликов с обратной продувкой. Всё трясуны очищаются примерно одинаково.
Это все, Уважаемый, чистой воды сотрясание воздуха. В чем преимущество? Я набивал свой Стармикс гипсовой пылью под завязку без всяких мешков, высыпал и снова набивал пылью от шлифования ЦПС. И, даже, снял ролик. Я работал им с планексом и с алмазной чашкой. Я реальный пользователь.
Покажите мне, где пылики от Фесто смогут также наполниться под завязку без мешка? Ни одного видео. Везде рекламное облизывание чистого пылесоса, который и в работе-то не был. Здешние пользователи все кричат "ах продувка, ах Фесто-Протул"! Ну снимите это чудо в работе, что Вам жалко? Или, все-таки, эта хрень, на самом деле, задыхается и не сосет без использования мешка, а признаться в этом стремно:D Столько денег отвалить, а за что? За шильдик?
slak34 написал :
Это все, Уважаемый, чистой воды сотрясание воздуха. В чем преимущество? Я набивал свой Стармикс гипсовой пылью под завязку без всяких мешков, высыпал и снова набивал пылью от шлифования ЦПС. И, даже, снял ролик. Я работал им с планексом и с алмазной чашкой. Я реальный пользователь.
Покажите мне, где пылики от Фесто смогут также наполниться под завязку без мешка? Ни одного видео. Везде рекламное облизывание чистого пылесоса, который и в работе-то не был. Здешние пользователи все кричат "ах продувка, ах Фесто-Протул"! Ну снимите это чудо в работе, что Вам жалко? Или, все-таки, эта хрень, на самом деле, задыхается и не сосет без использования мешка, а признаться в этом стремно:D Столько денег отвалить, а за что? За шильдик?
kalat написал :
Ну тут вы неправы! Товарищь Serg утверждает обратное
Ну да это чтобы продавались пылесосы и прибыль шла фирме а то что покупатель столкнётся с проблемой так он сам виноват был, ныл что денег у меня в обрез и на пылесос могу потратить не более этой суммы денег:applause:
Юрасик написал :
и второе поддержания постоянной силы всасывания а это значит работа только с родными мешками предназначенные для этого
Вы больны на голову? Сам ФЕСТУЛ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛАНЕКСА ПРЯМО ЗАПРЕЩАЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЛАССИЧЕСКИХ МЕШКОВ И РАЗРЕШАЕТ ТОЛЬКО ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ПАКЕТЫ ДЛЯ СБОРА МУСОРА! Вы несете чушь и вводите в заблуждение других, зацикливаясь на своих мешках. У меня Макита с мешками не хуже вашего протула работает, а набивать по 40кг в мешок, чтобы потом стоять над ним раком и кряхтеть от натуги, как Вы сами и демонстрируете это в своем видео:D Я не настолько больной!
slak34 написал :
что-то у Вас воображение на почве чрезмерной любви к Протулу зашкаливает.
да , я доволен своим выбором - и считаю ,что лучше Protool , Festool - на Российском рынке нет пылесоса . А купить пылесос за 10 000 р ( когда только один шланг у Protool стоит таких денег :) - и ждать от него чуда , это из области фантастики . Пока покупаются подобные пылесосы , эта тема будет ещё долго жить . :)
svetliy1963 написал :
Вы сами попробуйте с мешками и без и для себя всё решите.Если внимательно прочитаете комментарии сторонников "безмешковой" очистки,то ,в основном,всё упирается в банальное-дорого,я ,что дурак,за это деньги платить.
Я придерживаюсь того же мнения. Плюс добавлю, что при ШТРОБЛЕНИИ (даже красного кирпича и газосиликата) вибротряс стряхивает нормально и пылесос тянет даже с фильтрами наполовину в пыли. Обязательно в следующий раз сделаю пару фото или видео сниму.
Ssshaman написал :
Остатки после штробления и сверления красного кирпича тоже забивают фильтр до состояния герметичности, хотя на вид он кажется чистым и лишь немного красноватым.
Про пылесосенье после работы надо сказать действительно отдельно. Я подозреваю, что тут мешает самая мелкая пыль (та которая в воздухе летает после долбежки или бурения бетона и кирпича). Она и забивает фильтр. Хотя если трясти почаще то вроде норм. Последний раз пылесосил трех комнатную квариру, которую перед этим сгреб совком (т.е. камни все убрал, что бы щетка нормально каталась, но не подметал) - насосал два бака пыли на ПУ 32. Да часто приходилось трясти, но ни разу фильтр руками не выбивал.
Юрасик написал :
Наконец таки ещё один практик по чесноку сказал правду!мы с напарником работаем с мешками пылесос за раз всасывает 40 кг кирпичной,бетонной,гипсовой(шпаклёвочной пылью) и я не испытываю ни каких проблем работая с разными обрабатываемыми поверхностями с пылесосом Protool VCP 480
По мне так 40 килограм это занаддто. Это если только для экспиремента. если прибавить вес пылесоса - то получиться 50 кг. По объекту такой вес даже катать не комфортно. Я стараюсь вытряхивать пылик когда его уже некомпофртно носить - тоесть когда в нем более 10-15 кг. пыли.
klein написал :
да , я доволен своим выбором - и считаю ,что лучше Protool , Festool - на Российском рынке нет пылесоса . А купить пылесос за 10 000 р ( когда только один шланг у Protool стоит таких денег :) - и ждать от него чуда , это из области фантастики . Пока покупаются подобные пылесосы , эта тема будет ещё долго жить . :)
А мне хватает макиты 448 и я думаю что она тоже творит чудеса! Если вдруг надо будет больше чудес я куплю макиту побольше!
klein написал :
А купить пылесос за 10 000 р ( когда только один шланг у Protool стоит таких денег - и ждать от него чуда , это из области фантастики . Пока покупаются подобные пылесосы , эта тема будет ещё долго жить .
Ага. Да вот только отвалить 40 штук, а потом понять, что купил г...но - гораздо печальнее, на мой взгляд...
Юрасик написал :
Конечно если работать без мешка и фильтр имеет не посредственный контакт всей поверхностью с абразивной пылью которая его просто убивает опять таки повторюсь что основной фильтр служит в первую очередь для защиты двигателя от мельчайшей пыли который не улавливает сам мешок,и второе поддержания постоянной силы всасывания а это значит работа только с родными мешками предназначенные для этого
За два года полета на ПУ 32 родной фильтр ок, так что не надо говорить, что мешки защищают основной фильтр. Если исходить из этого то проще поменять родной фильтр (3000) чем купить 400 мешков.
Брейгель написал :
Всё познаётся в сравнении. Полчаса работы - это целая вечность. По сравнению с пыликом без системы очистки вообще.
А фестул с протулом всасывают по 40 кг в мешок 26 л всякой разнородной пыли и при этом я ни когда не включал обратную продувку так что если работаете с мешком то берите пылесос без обратной продувки http://www.festool.ru/Products/Pages/Product-Detail.aspx?pid=584070&name=CLEANTEX-CTL-48-E это для тех кто хочет разумно с экономить разница 4400 рупий для меня цена была не напервом месте по этому брал с АС хотя повторюсь что ею не когда не включаем пылесос и так шикарно всё всасывает:)
svetliy1963 написал :
Если внимательно прочитаете комментарии сторонников "безмешковой" очистки,то ,в основном,всё упирается в банальное-дорого,я ,что дурак,за это деньги платить.
100% правда,кто экономит тот потом и пишет не сосёт сила всасывания быстро падает и прочая ерунда при работе а потом и вообще не пишут так как поняли что попали на очередной пылесос а этот куда то надо девать и снова покупать тот который стоит в 3 раза дороже и будет нормально работать,а это не каждый может переварить у себя в голове:a
slak34 написал :
Покажите мне, где пылики от Фесто смогут также наполниться под завязку без мешка? Ни одного видео. Везде рекламное облизывание чистого пылесоса, который и в работе-то не был. Здешние пользователи все кричат "ах продувка, ах Фесто-Протул"! Ну снимите это чудо в работе, что Вам жалко? Или, все-таки, эта хрень, на самом деле, задыхается и не сосет без использования мешка, а признаться в этом стремно Столько денег отвалить, а за что? За шильдик?
Вы сами попали со своим стармиксом когда он просто напросто поперхнулся от маленького зачистного фрезера Алмазная шлифовальная система DSG AGP 125 которым вы работали подключив его к супер стармиксу:eek: который подавился после нескольких минут работы:D
Юрасик написал :
А фестул с протулом всасывают по 40 кг в мешок 26 л всякой разнородной пыли и при этом я ни когда не включал обратную продувку так что если работаете с мешком то берите пылесос без обратной продувки http://www.festool.ru/Products/Pages...ANTEX-CTL-48-E это для тех кто хочет разумно с экономить разница 4400 рупий для меня цена была не напервом месте по этому брал с АС хотя повторюсь что ею не когда не включаем пылесос и так шикарно всё всасывает
Ну так зачем брать без обратной продувки фестул. Можно взять ведро с мощным мотором и покупать к нему чудо мешки от протула, которые вмещают 40 кг пыли?
Да и у меня возникает вопрос - есть ли разница между фестуло-протулами и новыми бошами с керхерами если работать с мешками?