Стяжки еще нет
Есть силовая плита с небольшими уклонами и два приямка по 5 литров .
И перекрытие сверху с открытым проемом для лестницы.
Вот через него и заливает дождем
Ну а вообще я думаю можно сделать что-то сборно-раскладывающееся-складывающееся. Для примера: при транспортировке циклон переворачивать в ведро и туда же упихивать шланг, а может и насадки. Ёмкость для воды подобрать чуть шире и приблизительно такой же высоты - организовать матрёшку. Движок думаю можно из стармикса (интерскол) выдрать (если это возможно) и переделать более компактно используя фильтр от кёрхера. Ну и естественно чтобы мотор прицеплялся к этой матрёшке. В итоге можно получить вполне мобильное решение размером с ПУ-32 или большое ведро от шитрока.
G.A.S. написал :
Ну а вообще я думаю можно сделать что-то сборно-раскладывающееся-складывающееся. Для примера: при транспортировке циклон переворачивать в ведро и туда же упихивать шланг, а может и насадки.
Одинаково мыслим.Так примерно тоже рассчитывал. Купил ,там на форуме, циклон, взял ведро пластиковое от строит. смеси и пылесос. Фото есть моё выше в постах. Мотор решил на циклон не крепить- увеличивается величина- посчитал пылесос отдельно лучше. Есть определенные, конструктивные , недостатки - но их можно успешно решить. Кстати есть циклоны и металлические в продаже, даже с емкостью. http://forum.guns.ru/forummessage/189/1154772.html
Пока ещё никто не сделал действующий образец адекватной компоновки и габаритов (про внешний вид опустим) с циклоном и водяным фильтром в одном флаконе, с сохранением хорошего потока и разряжения и вменяемым уровнем шума. А самодельщиков просто дохрена.
Брейгель написал :
Смотрите отечественные пылесосы Альтерра
Вы думаете я их не видел? Это просто чудовищно))) Конечно, если мастерская постоянно в грязи, то всё равно что там в углу стоит и грязь собирает в себя и на себя. Но почему оно при этом ещё и денег стоит? Уж лучше взять брэндовый двух-трёхтурбинник за те же или меньшие деньги. А если нет ограничения в габаритах, то достаточно большой бочки и нормальной улитки, всё остальное доделать самостоятельно.
G.A.S. написал :
Ну а вообще я думаю можно сделать что-то сборно-раскладывающееся-складывающееся. Для примера: при транспортировке циклон переворачивать в ведро и туда же упихивать шланг, а может и насадки