Юрасик
Юрасик
Эксперт

Ростов-на-Дону

06.03.2014 в 18:17:55

Ssshaman написал : при уборке Ветонита LR+ после шлифовки, работать невозможно - статика накапливается и бьёт так, что у меня малярша в обморок падает

Вот это да:a всё давно понятно есть FESTOOL и есть всё остальное (как альтернатива для тех кто не любит переплачивать;))

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

06.03.2014 в 18:22:14

Юрасик написал : есть FESTOOL и есть всё остальное

Только не на этом форуме, пожалуйста :mad:

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

06.03.2014 в 18:39:04

Котопёс написал : Только не на этом форуме, пожалуйста

Да ладно, сам небось на него нацелился ;)

А ГАС и я наверно скину.

0

in my humble opinion

Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

06.03.2014 в 18:41:31

skunsofob написал : Просто работал несколькими пылесосами и везде такая проблема. Даже мой хваленый Bosch GAS 35 L через переноску не переезжает. Задние колеса там нормальные - большие, а вот передние маленькие и за все цепляются.

На ПУ проблема не столько в колёсах сколько в неправильном расположении ручки, при наезде на кабель пылесос норовит обернуться.

Котопёс написал : Только не на этом форуме, пожалуйста

Что же так, может знаете другие по-настоящему антистатические пылесосы?

0
Денис22rus
Денис22rus
Местный

Барнаул

06.03.2014 в 18:51:27

Ssshaman написал : На ПУ проблема не столько в колёсах сколько в неправильном расположении ручки, при наезде на кабель пылесос норовит обернуться.

ПУ-20 ниже, стоит на колесах устойчиво, по квартире мне его маневренность очень понравилась, даже намного лучше бытового Самсунга. Дома ремонт, проводов и много чего на полу хватает.

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

06.03.2014 в 18:56:01

Ssshaman написал : Что же так, может знаете другие по-настоящему антистатические пылесосы?

Антистатические хоботы у всех есть, как я знаю. Я против фестуловосхищения, меня от этого, ну... как бэ... :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.03.2014 в 19:18:53

konsta29 написал : Автовключение вибры накрылось через год примерно, тащить в сервис - влом.

Аналогично. Только "вибра" накрылась полностью: Щелкаешь переключатель на автомат,и пылик просто включается,как и на других режимах,вне зависимости от того,включено что-либо в розетку или нет. Не включается "вибра" вообще...

0
Sever-1
Sever-1
Эксперт

Мурманск

06.03.2014 в 19:28:22

Ssshaman написал : .... На днях выяснилась ещё одна няшка, при уборке Ветонита LR+ после шлифовки, работать невозможно - статика накапливается и бьёт так, что у меня малярша в обморок падает.

Юрасик написал : Вот это да всё давно понятно есть FESTOOL и есть всё остальное (как альтернатива для тех кто не любит переплачивать)

Кстати. Только что сделал перерыв после своих работ по ремонту... Выравнивал горизонтальный "горб" на несущей бетонной стене зачистной шлиф.машиной "130-16". Надо убрать было высоту "горба"около 1 см и шириной около 10-20 см.., длинной около 5 метров. Плюс по периметру... Иначе, лишние килограммы шпатлевки ни к чему потом... Пылесос тоже Протул-260. Режим работы пылика "Автомат". Мощность максимальную выставил. Периодически срабатывает хлопками Autoclean. Краем уха услышал, какой-то писк вроде..., но "сделал вид", что не услышал..., т.к. оставалось еще минут на 5 работ... После выключения жена говорит, что запахло горелым... (ну а я-то в маске.. - ни фига не чую..). Ну снял ее, действительно, немного горелым пахнет... Вроде из пылесоса даже... Снял крышку-мотор... -Ё-моё, там мешок почти полный (если быть точнее, то более 1/2 от макс.ёмкости). Еле его вытащил... Шлифовал бетон (но много). И попадающиеся участки со штукатуркой и шпатлевкой, что не смог срубить... ***Машинка тянет 1600 Ватт + пылесос 1400 Вт. Вопрос: Есть-ли здесь косяк ? Или отсутствие охлаждения мотора дало о себе знать? *****

Ssshaman написал : Что же так, может знаете другие по-настоящему антистатические пылесосы?

А вот статикой в этом пылесосе ни разу не било... Хотя работал и в "пластмассовой" спортивке... и на кусках линолиума...

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

06.03.2014 в 20:15:56

Денис22rus написал : ПУ-20 ниже, стоит на колесах устойчиво, по квартире мне его маневренность очень понравилась, даже намного лучше бытового Самсунга. Дома ремонт, проводов и много чего на полу хватает.

ПУ-20 ниже, а главное - легче.

Котопёс написал : Антистатические хоботы у всех есть, как я знаю.

Хобота мало, надо чтобы всё таким было.

Котопёс написал : Я против фестуловосхищения, меня от этого, ну... как бэ...

Взаимно, но и их достоинства нельзя не учитывать.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

06.03.2014 в 20:28:38

Sever-1 написал : Или отсутствие охлаждения мотора дало о себе знать?

Скорее всего. Писк на М-ке означает, что поток воздуха недопустимо мал, и работу нужно остановить. Однако, я думаю, что там должна быть защита от перегрева реализована, в L версиях она есть.

0
Sever-1
Sever-1
Эксперт

Мурманск

06.03.2014 в 20:42:20

slak34 написал : Скорее всего. Писк на М-ке означает, что поток воздуха недопустимо мал, и работу нужно остановить. Однако, я думаю, что там должна быть защита от перегрева реализована, в L версиях она есть.

Я тоже думал, что есть такая защита... Но если еще не было нагрева до критической температуры.., откуда запах гари? Когда открыл крышку (не сразу), то явно горячих поверхностей не ощущал... Скажем, горяченькие были.. - что и так вполне нормально и обыденно... **Не может быть слабым контакт в самой розетке для инструмента (на пылесосе)?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу