Ssshaman написал :
.... На днях выяснилась ещё одна няшка, при уборке Ветонита LR+ после шлифовки, работать невозможно - статика накапливается и бьёт так, что у меня малярша в обморок падает.
Юрасик написал :
Вот это да всё давно понятно есть FESTOOL и есть всё остальное (как альтернатива для тех кто не любит переплачивать)
Кстати. Только что сделал перерыв после своих работ по ремонту... Выравнивал горизонтальный "горб" на несущей бетонной стене зачистной шлиф.машиной "130-16". Надо убрать было высоту "горба"около 1 см и шириной около 10-20 см.., длинной около 5 метров. Плюс по периметру... Иначе, лишние килограммы шпатлевки ни к чему потом...
Пылесос тоже Протул-260. Режим работы пылика "Автомат". Мощность максимальную выставил. Периодически срабатывает хлопками Autoclean. Краем уха услышал, какой-то писк вроде..., но "сделал вид", что не услышал..., т.к. оставалось еще минут на 5 работ...
После выключения жена говорит, что запахло горелым... (ну а я-то в маске.. - ни фига не чую..).
Ну снял ее, действительно, немного горелым пахнет... Вроде из пылесоса даже...
Снял крышку-мотор... -Ё-моё, там мешок почти полный (если быть точнее, то более 1/2 от макс.ёмкости). Еле его вытащил...
Шлифовал бетон (но много). И попадающиеся участки со штукатуркой и шпатлевкой, что не смог срубить...
***Машинка тянет 1600 Ватт + пылесос 1400 Вт.
Вопрос:
Есть-ли здесь косяк ? Или отсутствие охлаждения мотора дало о себе знать?
Ssshaman написал :
Что же так, может знаете другие по-настоящему антистатические пылесосы?
А вот статикой в этом пылесосе ни разу не било... Хотя работал и в "пластмассовой" спортивке... и на кусках линолиума...