dimonml
dimonml
Резидент

Москва

14.01.2015 в 13:07:29

ПалЬIч написал : от которой, судя по уверениям некоторых участников темы, можно ожидать эффективного предложения в интересующей области.

А куда им деваться: они не такие большие, как керхер, например. И атака должна быть точечная и фланговая, иначе, в партизанской войне не выиграть :)

ПалЬIч написал : На кого рассчитано это видео?

Если честно, то лично мне нравятся бессмысленные, но красивые видео на тематику, типа таких: Festool БОЛЬШЕ НИКАКОЙ ПЫЛИ. Чем чище, тем лучше для здоровья.

ПалЬIч написал : Ещё раз повторяю - продавец, производитель зависят от покупателя.

Это уже давно не так. Очень давно. Крупных производителей не так много на рынке и они между собой всегда договорятся. А мелкие не имеют столько ресурсов, чтобы изменить хоть что-то. Так что, что дают, то покупатель и ест. А дают то, что выгодно производителям. Можно это понимать, осуждать, обсуждать: это ничего не изменит. Вот в соседней теме народ обсуждает: семерку сняли с поддержки, соответственно все, нужно менять ОС (а за ней, очень часто, у пользователя появиться поменять компьютер на новый, периферию, по тем же вполне понятным причинам). И это в далекой от IT сфере: то есть, вбиваемая в головы людей мысль, что самое главное в софте, что он должен постоянно обновляться и чиниться, иначе нельзя, вбивается хорошо. Народ ведется :)

Брейгель написал : ПОКА ЧТО вообще НИЧЕГО не было сказано. Кроме того, что внутри будет новая турбина

В этом то пока и проблема :)

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

14.01.2015 в 13:15:52

dimonml написал : В этом то пока и проблема :)

А что вы хотите? Старбой размещая свой пост да и еще в новогодние праздники наверное преследовал хорошую цель.......он же писал что не сразу, а постепенно! А некоторым сразу на корню надо убить эту новость ! Зачем???

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2015 в 13:47:35

dimonml написал : Это уже давно не так. Очень давно. Крупных производителей не так много на рынке и они между собой всегда договорятся. А мелкие не имеют столько ресурсов, чтобы изменить хоть что-то. Так что, что дают, то покупатель и ест. А дают то, что выгодно производителям. Можно это понимать, осуждать, обсуждать: это ничего не изменит. Вот в соседней теме народ обсуждает: семерку сняли с поддержки, соответственно все, нужно менять ОС (а за ней, очень часто, у пользователя появиться поменять компьютер на новый, периферию, по тем же вполне понятным причинам). И это в далекой от IT сфере: то есть, вбиваемая в головы людей мысль, что самое главное в софте, что он должен постоянно обновляться и чиниться, иначе нельзя, вбивается хорошо. Народ ведется :)

Сильно преувеличено, особенно с it. Вам постоянно надо допосывать и переписывать код, иначе работать совсем не будет . А новые возможности появляются постоянно - и под них надо снова переделывать и переписывать код . У меня лежит ноут с 98й виндой и справляется со своей задачей, но если вы хотите решать задачи 2015 года то и средства для этого должны быть современными. Если вы будете производить пылесос который нужен вам а не потребителю вы быстро разоритесь. У боинг и эйрбас жесточайшая конкуренция это при том что в этой сфере высокая лояльность покупателей, всего два игрока на рынке и огромный порог входа на рынок для новых игроков

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

14.01.2015 в 13:50:46

Квест написал : А что вы хотите?

Я хочу деталей о товаре, которые я потом не смогу прочесть в спеке на товар.

Квест написал : он же писал что не сразу, а постепенно!

Я только за. Вот тема первого ролика - мотор-вентилятор. Вот расскажите про него! Я очень сомневаюсь, что производителю пылесосов было не чего рассказать про турбину, кроме 3 цифр (ну четырех, если учитывать рабочие обороты, которые пользователю ни к чему).

Тут еще фишка в том, что ничего уникального в этих цифрах нет. Была бы максимальная эффективность не 40%, а 50% - вот это был бы прорыв в пылесостроении. Было бы на выбор 1 или две турбины - тоже круто, раньше такого не было.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

14.01.2015 в 14:53:17

Ох, наверное это не хорошо, но не удержался :)

alzp написал : Если вы будете производить пылесос который нужен вам а не потребителю вы быстро разоритесь.

Пылесос нужно производить не такой, чтобы он идеально подходил потребителю, а чтобы потребитель передал компании как можно больше денег и как можно быстрей пришел за добавкой. Ну на скидку, из другой оперы: в айпедах есть радио-приемник. У радио-приемника есть функция time-shift (то есть прибор записывает радиостанцию и вы позже можете ее прослушать), но нет возможности записать радиостанцию в файл и ее потом прослушать. А нет этой возможности по очень простой причине: айпед - это не плеер, а просто удобный дейвайс для айстора, где можно покупать музыку. Это его главное предназначение. Была бы возможности записать с эфира понравившеюся песню - народ меньше бы покупал музыку.

alzp написал : У боинг и эйрбас жесточайшая конкуренция это при том что в этой сфере высокая лояльность покупателей, всего два игрока на рынке и огромный порог входа на рынок для новых игроков

Я не знаю какая там конкуренция ;). Я вот слышал, когда работал в телекоме, что МТС, Билайн и Мегафон в результате реально принадлежат одним и тем же людям. И какая бы между ними конкуренция не была, вы свои деньги все равно принесете им. Главное, чтобы потребитель думал, что конкуренция это хорошо и что он реально имеет возможность из чего-то выбрать.

alzp написал : Сильно преувеличено, особенно с it.

Гипербола, безусловно есть, но не такая сильная, как хотелось бы :(

alzp написал : Вам постоянно надо допосывать и переписывать код, иначе работать совсем не будет

Из моего личного опыта для XP нужно было поставить ровно 2 патча за все время. На работе на Win7 у меня физически удалена служба обновления и живется мне очень хорошо и спокойно. Я ее восстанавливаю только тогда, когда приходиться что-то новое ставить, типа новой Visual Studio, которая нужна по работе. И перешел на Win7 я тоже только из-за того, что основное рабочее средство было не совместимо с XP. И да, это потом потребовало апгрейдить компьютер, чтобы на нем можно было комфортно работать.

alzp написал : если вы хотите решать задачи 2015 года то и средства для этого должны быть современными.

А вот это, на мой взгляд, самое сомнительное. Я вот помню, одна из главных вещей, которые мы делали на компьютерах, когда они появились - работа в электронной таблице. Был SuperCalc 4 на 286 (или вообще XT). И вы будете смеяться, но и в 2015 году я тоже использую электронные таблицы. Знаете, что самое главное, что я получил в электронных таблицах от всех новых технологий? Возможность штатно рисовать линии сетки (в досе приходилось делать специальные ячейки для этого и заполнять их символами псевдографики). Знаете чего я уже не когда сейчас не получу, что было в те далекие времена? Я не получу такой надежности, которая была у ДОСа и суперкалка. Я безусловно сейчас не сижу в ДОСе, но все эти "задачи 2015 года" и свистелки вокруг них не дают нам того, как про это рассказывается. А глобально многие вещи изменяются только ради самого изменения, самый яркий пример - оконный интерфейс пользователя. Например, в конторе, в которой я работаю в консьюмерском главном продукте интерфейс чуть ли не третий раз был полностью переписан заново за последние 3 года. И это были явные требования бизнеса. Лично я, что он стал существенно лучше не заметил, но это не важно. Важно, что в новой версии продукта GUI другой (новой, еще лучший, еще продуманней и тд).

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2015 в 16:26:50

Вам хватает суперкалка ? Здорово . Я сводные таблицы строю - этого нет в калке. Про мегафон мтс и билайн реально они принадлежат не одим и тем же , но это из разряда теорий заговора - трудно доказать или опровергнуть, а реальность такова , что стоимость звонка у нас намного ниже чем в США например....(мы же любим сравнивать цены там и тут :) )

Производство это отдельная песня с кучей компромисов. Тут некоторые пытаются доработать или сделать самостоятельно с "условного нуля" пылесосы и рубанки но годы идут а результат до сих пор не товарный. Посчитать себестоимость таких доделок никто не берется - давно пройдены рубежи цен брендов. Пылесосы о которых тут говорится не верхняя линека и почему они должны быть построены на космических технологиях не очень понятно.

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

14.01.2015 в 16:33:41

dimonml написал : Я хочу деталей о товаре, которые я потом не смогу прочесть в спеке на товар.

Мы ж обсудили этот момент и на мой вопрос

Квест написал : он же писал что не сразу, а постепенно!

Вы написали

dimonml написал : Я только за.

:cool:

dimonml написал : Вот тема первого ролика - мотор-вентилятор. Вот расскажите про него!

А зачем мне про него знать??? Я просто работаю им, т.е. пылесосом, а все остальное для меня неважно - зачем голову забивать лишней информацией...Вы ж не думаете, что работая перфоратором, шуруповертом, штроборезом и т.д. я должен знать его техническую составляющую

dimonml написал : Была бы максимальная эффективность не 40%, а 50% - вот это был бы прорыв в пылесостроении.

Для меня эффективность с ростом, например, 40 -45 -50 была бы прорывом -" Москва не сразу строилась"!

dimonml написал : Было бы на выбор 1 или две турбины - тоже круто, раньше такого не было.

Вам и 1 турбины мало, 50 % эффективности подавай и сразу инфо больше спеки подавай!

dimonml написал : Пылесос нужно производить не такой, чтобы он идеально подходил потребителю,

Мне кажется, что alzp имел ввиду только Вас в этом посте

alzp написал : Если вы будете производить пылесос который нужен вам а не потребителю вы быстро разоритесь.

Так как я щас не вспомню, но вы свой Бош подвергли хорошему тюнингу, который большинству то и не нужен....

dimonml написал : Была бы возможности записать с эфира понравившеюся песню

Вы же понимаете, что нет такой возможности потому что в этом случае будут нарушены права правообладателей музыки.........или не понимаете

dimonml написал : Я вот слышал, когда работал в телекоме, что МТС, Билайн и Мегафон в результате реально принадлежат одним и тем же людям.

Это совершенно разные структуры

dimonml написал : А глобально многие вещи изменяются только ради самого изменения

А к пылесосам это относится?

0
EAN
EAN
Резидент

Тюмень

14.01.2015 в 18:01:48

Вау ! Посты 14.01 это поджиг ! :applause: Пошел за попкорном :a.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

14.01.2015 в 18:06:55

Квест написал : А зачем мне про него знать???

Это тоже вариант. Просто купил и работаешь. Не понравилось, покупаешь другое и тд. Но тогда для нас выходят и анимированные турбины с какими-то непонятными цифрами тоже не нужны :)

Квест написал : Вам и 1 турбины мало, 50 % эффективности подавай и сразу инфо больше спеки подавай!

Смысл в ту фразу, я закладывал немного другой. Началась серия видео про новый пылесос, от которого никто устоять не сможет. Было предложено видео, в котором есть 3 цифры, притом эти цифры не являются чем-то экстраординарным, по сравнению с другими производителями: давайте произведем расчеты с точностью плис/минус верста. Ну так, пока нас никто другой не развлекает :) У нас есть 2 точки кривой производительность (максимальный расход/0 разряжение и максимальное разряжение/0 расход) и есть максимальная мощность. Давайте возьмем среднеарифметическую точку и будем считать, что это реальная точка. И максимальную мощность будем считать мощностью, потребляемой в этой точке (а что? других данных у нас все равно нет :) )

Турбина новинки, которую ждем в этом году. Дано:

[*]Максимальная мощность: 1400 W; [*]Максимальное разряжение: 25,6 кПа; [*]Максимальный расход: 69 л/с.

Считаем:

[*]Полезная мощность в средней точке ((25,6 кПа * 1000) / 2) * ((69 л/с / 1000) / 2) = 25,6 * 69 / 4 = 441,6 W [*]Оценка КПД сверху: 441,6W/1400W = 31.5%

Фестул CTL 26 AC. Дано:

[*]Максимальная мощность: 1200 W; [*]Максимальное разряжение: 24,0 кПа; [*]Максимальный расход: 3900 л/мин = 65 л/с.

Считаем:

[*]Полезная мощность в средней точке 24,0 * 65 / 4 = 390 W [*]Оценка КПД сверху: 390W/1200W = 32.5%

Бош GAS 35 M AFC. Дано:

[*]Максимальная мощность: 1380 W; [*]Максимальное разряжение: 254 мбар = 25,4 кПа; [*]Максимальный расход: 74 л/с.

Считаем:

[*]Полезная мощность в средней точке 25,4 * 74 / 4 = 469,9 W [*]Оценка КПД сверху: 469,9W/1380W = 34.1%

Стармикс ISP iPulse ARDL-1435 EWS. Дано:

[*]Максимальная мощность: 1400 W; [*]Максимальное разряжение: 248 мбар = 24,8 кПа; [*]Максимальный расход: 61 л/с.

Считаем:

[*]Полезная мощность в средней точке 24,8 * 61 / 4 = 378,2 W [*]Оценка КПД сверху: 378,2W/1400W = 27.0%

Вот выписал я себе в блокнотик такие цифры и у меня возник странный вопрос: ну и что? Что тут такого, чтобы это был заглавный ролик о пылесосе, который лучший в своем классе? Нет, не подумайте. Я не говорю, что турбина плоха. Но она вполне сопоставима с параметрами, которые указывают конкуренты. И мне не понятно, что такого производитель мне пытается донести, показывая характеристики такой турбины. Да, они выглядят лучше, чем у перманента. И это все?

Квест написал : А к пылесосам это относится?

Да тут много что к пылесосам не относиться. Учитывая теперешние цены, можно продолжить выбирать какой ПУ лучше взять, как наиболее актуальную проблему для большинства :)

ЗЫ: ответы на мои тезисы, я к сожалению оставил без внимания, так как там предвидеться довольно долгое повествование с разных сторон, с как всегда известным результатом (каждый останется при своем).

0
Квест
Квест
Местный

Иркутск

14.01.2015 в 18:43:30

dimonml написал : Просто купил и работаешь.

Да, покупаю и работаю.

dimonml написал : Не понравилось, покупаешь другое и тд.

Я не покупаю тот инструмент, который мне не понравится в будущем и за этим

dimonml написал : как можно быстрей пришел за добавкой.

не хожу...Встречал тут многих коллекционеров инструментов, которые покупали его в "коллекционных" целях. Ну если речь пошла про добавки, то много ли тут владельцев Стармиксов, которым понадобилась добавка ( я не имею ввиду случай покупки дополнительного Стармикса в связи с увеличением обьема работ) Например, у меня с почти 2010 г. Макита 440 и "умирать" не собирается...К добавкам я бы отнес в случае с пылесосами мешковые пылесосы, у которых мешки назвал бы добавкой..Строительный пылесос, на мой взгляд, относится к товарам длительного пользования и в добавках не нуждается!

dimonml написал : И это все?

Теория теорией, но для меня Стармикс лучше :)

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

14.01.2015 в 18:49:37

dimonml написал : Да, они выглядят лучше, чем у перманента. И это все?

Ну, видимо, да. По идее, этот пылесос должен быть дешевле тех, которые Вы привели, в качестве, сравнения. Однако, у Перманента кассетные фильтры, причем 2, а у "ведер" круглые, а это их ахиллесова пята и, именно, на это, стоило бы обратить внимание, а не на показатели скорости двигла. ИМХО, разумеется. Однако, подробности нам, пока, не известны, может, удивимся еще:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу