Если честно, то лично мне нравятся бессмысленные, но красивые видео на тематику, типа таких:
ПалЬIч написал :
Ещё раз повторяю - продавец, производитель зависят от покупателя.
Это уже давно не так. Очень давно. Крупных производителей не так много на рынке и они между собой всегда договорятся. А мелкие не имеют столько ресурсов, чтобы изменить хоть что-то. Так что, что дают, то покупатель и ест. А дают то, что выгодно производителям. Можно это понимать, осуждать, обсуждать: это ничего не изменит.
Вот в соседней теме народ обсуждает: семерку сняли с поддержки, соответственно все, нужно менять ОС (а за ней, очень часто, у пользователя появиться поменять компьютер на новый, периферию, по тем же вполне понятным причинам). И это в далекой от IT сфере: то есть, вбиваемая в головы людей мысль, что самое главное в софте, что он должен постоянно обновляться и чиниться, иначе нельзя, вбивается хорошо. Народ ведется :)
Брейгель написал :
ПОКА ЧТО вообще НИЧЕГО не было сказано. Кроме того, что внутри будет новая турбина
А что вы хотите? Старбой размещая свой пост да и еще в новогодние праздники наверное преследовал хорошую цель.......он же писал что не сразу, а постепенно! А некоторым сразу на корню надо убить эту новость ! Зачем???
dimonml написал :
Это уже давно не так. Очень давно. Крупных производителей не так много на рынке и они между собой всегда договорятся. А мелкие не имеют столько ресурсов, чтобы изменить хоть что-то. Так что, что дают, то покупатель и ест. А дают то, что выгодно производителям. Можно это понимать, осуждать, обсуждать: это ничего не изменит.
Вот в соседней теме народ обсуждает: семерку сняли с поддержки, соответственно все, нужно менять ОС (а за ней, очень часто, у пользователя появиться поменять компьютер на новый, периферию, по тем же вполне понятным причинам). И это в далекой от IT сфере: то есть, вбиваемая в головы людей мысль, что самое главное в софте, что он должен постоянно обновляться и чиниться, иначе нельзя, вбивается хорошо. Народ ведется
:)
Сильно преувеличено, особенно с it. Вам постоянно надо допосывать и переписывать код, иначе работать совсем не будет . А новые возможности появляются постоянно - и под них надо снова переделывать и переписывать код . У меня лежит ноут с 98й виндой и справляется со своей задачей, но если вы хотите решать задачи 2015 года то и средства для этого должны быть современными.
Если вы будете производить пылесос который нужен вам а не потребителю вы быстро разоритесь. У боинг и эйрбас жесточайшая конкуренция это при том что в этой сфере высокая лояльность покупателей, всего два игрока на рынке и огромный порог входа на рынок для новых игроков
Я хочу деталей о товаре, которые я потом не смогу прочесть в спеке на товар.
Квест написал :
он же писал что не сразу, а постепенно!
Я только за. Вот тема первого ролика - мотор-вентилятор. Вот расскажите про него! Я очень сомневаюсь, что производителю пылесосов было не чего рассказать про турбину, кроме 3 цифр (ну четырех, если учитывать рабочие обороты, которые пользователю ни к чему).
Тут еще фишка в том, что ничего уникального в этих цифрах нет. Была бы максимальная эффективность не 40%, а 50% - вот это был бы прорыв в пылесостроении. Было бы на выбор 1 или две турбины - тоже круто, раньше такого не было.
alzp написал :
Если вы будете производить пылесос который нужен вам а не потребителю вы быстро разоритесь.
Пылесос нужно производить не такой, чтобы он идеально подходил потребителю, а чтобы потребитель передал компании как можно больше денег и как можно быстрей пришел за добавкой. Ну на скидку, из другой оперы: в айпедах есть радио-приемник. У радио-приемника есть функция time-shift (то есть прибор записывает радиостанцию и вы позже можете ее прослушать), но нет возможности записать радиостанцию в файл и ее потом прослушать. А нет этой возможности по очень простой причине: айпед - это не плеер, а просто удобный дейвайс для айстора, где можно покупать музыку. Это его главное предназначение. Была бы возможности записать с эфира понравившеюся песню - народ меньше бы покупал музыку.
alzp написал :
У боинг и эйрбас жесточайшая конкуренция это при том что в этой сфере высокая лояльность покупателей, всего два игрока на рынке и огромный порог входа на рынок для новых игроков
Я не знаю какая там конкуренция ;). Я вот слышал, когда работал в телекоме, что МТС, Билайн и Мегафон в результате реально принадлежат одним и тем же людям. И какая бы между ними конкуренция не была, вы свои деньги все равно принесете им. Главное, чтобы потребитель думал, что конкуренция это хорошо и что он реально имеет возможность из чего-то выбрать.
alzp написал :
Сильно преувеличено, особенно с it.
Гипербола, безусловно есть, но не такая сильная, как хотелось бы :(
alzp написал :
Вам постоянно надо допосывать и переписывать код, иначе работать совсем не будет
Из моего личного опыта для XP нужно было поставить ровно 2 патча за все время. На работе на Win7 у меня физически удалена служба обновления и живется мне очень хорошо и спокойно. Я ее восстанавливаю только тогда, когда приходиться что-то новое ставить, типа новой Visual Studio, которая нужна по работе. И перешел на Win7 я тоже только из-за того, что основное рабочее средство было не совместимо с XP. И да, это потом потребовало апгрейдить компьютер, чтобы на нем можно было комфортно работать.
alzp написал :
если вы хотите решать задачи 2015 года то и средства для этого должны быть современными.
А вот это, на мой взгляд, самое сомнительное. Я вот помню, одна из главных вещей, которые мы делали на компьютерах, когда они появились - работа в электронной таблице. Был SuperCalc 4 на 286 (или вообще XT). И вы будете смеяться, но и в 2015 году я тоже использую электронные таблицы. Знаете, что самое главное, что я получил в электронных таблицах от всех новых технологий? Возможность штатно рисовать линии сетки (в досе приходилось делать специальные ячейки для этого и заполнять их символами псевдографики). Знаете чего я уже не когда сейчас не получу, что было в те далекие времена? Я не получу такой надежности, которая была у ДОСа и суперкалка. Я безусловно сейчас не сижу в ДОСе, но все эти "задачи 2015 года" и свистелки вокруг них не дают нам того, как про это рассказывается. А глобально многие вещи изменяются только ради самого изменения, самый яркий пример - оконный интерфейс пользователя. Например, в конторе, в которой я работаю в консьюмерском главном продукте интерфейс чуть ли не третий раз был полностью переписан заново за последние 3 года. И это были явные требования бизнеса. Лично я, что он стал существенно лучше не заметил, но это не важно. Важно, что в новой версии продукта GUI другой (новой, еще лучший, еще продуманней и тд).
Вам хватает суперкалка ? Здорово . Я сводные таблицы строю - этого нет в калке.
Про мегафон мтс и билайн реально они принадлежат не одим и тем же , но это из разряда теорий заговора - трудно доказать или опровергнуть, а реальность такова , что стоимость звонка у нас намного ниже чем в США например....(мы же любим сравнивать цены там и тут :) )
Производство это отдельная песня с кучей компромисов. Тут некоторые пытаются доработать или сделать самостоятельно с "условного нуля" пылесосы и рубанки но годы идут а результат до сих пор не товарный. Посчитать себестоимость таких доделок никто не берется - давно пройдены рубежи цен брендов. Пылесосы о которых тут говорится не верхняя линека и почему они должны быть построены на космических технологиях не очень понятно.
dimonml написал :
Вот тема первого ролика - мотор-вентилятор. Вот расскажите про него!
А зачем мне про него знать??? Я просто работаю им, т.е. пылесосом, а все остальное для меня неважно - зачем голову забивать лишней информацией...Вы ж не думаете, что работая перфоратором, шуруповертом, штроборезом и т.д. я должен знать его техническую составляющую
dimonml написал :
Была бы максимальная эффективность не 40%, а 50% - вот это был бы прорыв в пылесостроении.
Для меня эффективность с ростом, например, 40 -45 -50 была бы прорывом -" Москва не сразу строилась"!
dimonml написал :
Было бы на выбор 1 или две турбины - тоже круто, раньше такого не было.
Вам и 1 турбины мало, 50 % эффективности подавай и сразу инфо больше спеки подавай!
dimonml написал :
Пылесос нужно производить не такой, чтобы он идеально подходил потребителю,
Мне кажется, что alzp имел ввиду только Вас в этом посте
alzp написал :
Если вы будете производить пылесос который нужен вам а не потребителю вы быстро разоритесь.
Так как я щас не вспомню, но вы свой Бош подвергли хорошему тюнингу, который большинству то и не нужен....
dimonml написал :
Была бы возможности записать с эфира понравившеюся песню
Вы же понимаете, что нет такой возможности потому что в этом случае будут нарушены права правообладателей музыки.........или не понимаете
dimonml написал :
Я вот слышал, когда работал в телекоме, что МТС, Билайн и Мегафон в результате реально принадлежат одним и тем же людям.
Это совершенно разные структуры
dimonml написал :
А глобально многие вещи изменяются только ради самого изменения
Это тоже вариант. Просто купил и работаешь. Не понравилось, покупаешь другое и тд. Но тогда для нас выходят и анимированные турбины с какими-то непонятными цифрами тоже не нужны :)
Квест написал :
Вам и 1 турбины мало, 50 % эффективности подавай и сразу инфо больше спеки подавай!
Смысл в ту фразу, я закладывал немного другой. Началась серия видео про новый пылесос, от которого никто устоять не сможет. Было предложено видео, в котором есть 3 цифры, притом эти цифры не являются чем-то экстраординарным, по сравнению с другими производителями: давайте произведем расчеты с точностью плис/минус верста. Ну так, пока нас никто другой не развлекает :) У нас есть 2 точки кривой производительность (максимальный расход/0 разряжение и максимальное разряжение/0 расход) и есть максимальная мощность. Давайте возьмем среднеарифметическую точку и будем считать, что это реальная точка. И максимальную мощность будем считать мощностью, потребляемой в этой точке (а что? других данных у нас все равно нет :) )
[*]Полезная мощность в средней точке 24,8 * 61 / 4 = 378,2 W
[*]Оценка КПД сверху: 378,2W/1400W = 27.0%
Вот выписал я себе в блокнотик такие цифры и у меня возник странный вопрос: ну и что? Что тут такого, чтобы это был заглавный ролик о пылесосе, который лучший в своем классе? Нет, не подумайте. Я не говорю, что турбина плоха. Но она вполне сопоставима с параметрами, которые указывают конкуренты. И мне не понятно, что такого производитель мне пытается донести, показывая характеристики такой турбины. Да, они выглядят лучше, чем у перманента. И это все?
Да тут много что к пылесосам не относиться. Учитывая теперешние цены, можно продолжить выбирать какой ПУ лучше взять, как наиболее актуальную проблему для большинства :)
ЗЫ: ответы на мои тезисы, я к сожалению оставил без внимания, так как там предвидеться довольно долгое повествование с разных сторон, с как всегда известным результатом (каждый останется при своем).
dimonml написал :
Не понравилось, покупаешь другое и тд.
Я не покупаю тот инструмент, который мне не понравится в будущем и за этим
dimonml написал :
как можно быстрей пришел за добавкой.
не хожу...Встречал тут многих коллекционеров инструментов, которые покупали его в "коллекционных" целях. Ну если речь пошла про добавки, то много ли тут владельцев Стармиксов, которым понадобилась добавка ( я не имею ввиду случай покупки дополнительного Стармикса в связи с увеличением обьема работ) Например, у меня с почти 2010 г. Макита 440 и "умирать" не собирается...К добавкам я бы отнес в случае с пылесосами мешковые пылесосы, у которых мешки назвал бы добавкой..Строительный пылесос, на мой взгляд, относится к товарам длительного пользования и в добавках не нуждается!
dimonml написал :
Да, они выглядят лучше, чем у перманента. И это все?
Ну, видимо, да. По идее, этот пылесос должен быть дешевле тех, которые Вы привели, в качестве, сравнения. Однако, у Перманента кассетные фильтры, причем 2, а у "ведер" круглые, а это их ахиллесова пята и, именно, на это, стоило бы обратить внимание, а не на показатели скорости двигла. ИМХО, разумеется. Однако, подробности нам, пока, не известны, может, удивимся еще:)