Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

14.01.2015 в 19:12:48

alzp написал : А некоторые шибко умные годами тут рассказывают как они самостоятельно , уже вот-вот соберут "идеальный пылесос"....

Некоторые давно собрали.

alzp написал : Критиковать вообще несложно.

Несложно просто поливать, а вот аргументированно критиковать не так уж и легко, а именно такая критика полезна для критикуемого, если он способен слушать.

Квест написал : У Вас видимо тяжелый период в жизни

В жизни вообще лёгкий период один - отрочество. Но не жалуюсь.

dimonml написал : Если честно, то лично мне нравятся бессмысленные, но красивые видео на тематику, типа таких:

Шикарнейший ролик, суть та же - втюхать, но сделано это аккуратно и деликатно.

alzp написал : У меня лежит ноут с 98й виндой и справляется со своей задачей, но если вы хотите решать задачи 2015 года то и средства для этого должны быть современными.

Так-то оно так, но практически все прикладные задачи решаются на довольно старом железе и софте не хуже, чем на новом.

Квест написал : А зачем мне про него знать??? Я просто работаю им, т.е. пылесосом, а все остальное для меня неважно - зачем голову забивать лишней информацией...Вы ж не думаете, что работая перфоратором, шуруповертом, штроборезом и т.д. я должен знать его техническую составляющую

Вообще-то здесь собралось сообщество, которое желает знать и видеть больше, чем показано на глянцевой рекламной фотографии.

Квест написал : Вы же понимаете, что нет такой возможности потому что в этом случае будут нарушены права правообладателей музыки

Заблуждаетесь.

Квест написал : А к пылесосам это относится?

Конечно.

Квест написал : Я не покупаю тот инструмент, который мне не понравится в будущем и за этим

Нострадамус позавидовал бы такой проницательности, да ещё и не вникая в технические детали.

Квест написал : Теория теорией, но для меня Стармикс лучше

Сама фирма как таковая? Или всё-таки какое-то изделие? Лучше чего?

slak34 написал : По идее, этот пылесос должен быть дешевле тех, которые Вы привели, в качестве, сравнения. Однако, у Перманента кассетные фильтры, причем 2, а у "ведер" круглые, а это их ахиллесова пята и, именно, на это, стоило бы обратить внимание, а не на показатели скорости двигла. ИМХО, разумеется. Однако, подробности нам, пока, не известны, может, удивимся еще

Здесь всё очень просто, в данном случае идёт сравнение турбины с пылесосами, после установки в реальный пылесос эта чудо-турбина вполне может и "сдуться", тем более в "ведре".

0
Fesenych
Fesenych
Местный

Москва

14.01.2015 в 21:21:25

Привет, делаю ремонт в новостройке, требуется пылесос для разового ремонта, денег максимум 6 тыс. руб., навороченный мне точно не нужен. Присмотрелся к Bort BSS-1220-Pro за 4990. В основном буду убирать пыль от шпаклевки, поштробить пару метров в бетоне под водопровод, ну и всякий мелкий мусор от ремонта.

0
Starboy
Starboy
Местный

Москва

14.01.2015 в 22:02:25

в приложении обещанные тех данные нового двигателя в сравнении со старым, который стоял на GS/HS.

• это так называемый high speed motor
  • Ресурс >800h
  • плавный спуск конечно есть

sereza написал : наличие в комплекте всех (!) стармиксовских пылесосов хорошего (!) антистатического шланга

Это значительно удорожает продукт, даже в комплекте. Скажем удорожание материала 10 евро + 35%-40% наценка производителя + 25%-30% логистика в Россию + 30-35% дилер + 25-30% дистрибьютор . Вот и получится удорожание в 30-35 евро минимум. Единицы будут готовы за это заплатить. Мы кстати 2 года подряд в Европе вели ISC Compact с антистатическим шлангом в линейке, продажи были мизерные.

sereza написал : ..а, с *поставщиками фильтров* Стармиксу с детства не везет, как были они по конским ценникам, так, вероятно..и останутся. Видимо *ХЕПу* для них делают из российской не дешевой нефти..

Производитель фильтров тот же что у Фестул, Керхер, Нилфиск и тд. Есть существенная разнца, у нас виброочистка, из за этого нужен очень прочный пластиковый карказ. Возьмите наш фильтр и поставьте рядом с любым другим производителем. Сразу поймёте мочему у нас фильтры дороже...но и живут они дольше.

Никогда не думал что ролик про новую турбину столько эмоций вызовет ;) И он то самый безобидный, что будет дальше, даже боюсь подумать :a

...Да и, турбина не единственное новшество, и никакая не революция, а просто значительное улучшение по сравнению с предшественнеком. я об этом писал. Цель новой серии uCLEAN - улучшить GS/HS по практически всем показателям. Скоро всё увидите ))

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

14.01.2015 в 22:21:05

Starboy написал : И он то самый безобидный, что будет дальше, даже боюсь подумать

Ролик хороший, как наклейка c *немками* на Верховину в 80-ые.

Starboy написал : Это значительно удорожает продукт, даже в комплекте

Starboy написал : Сразу поймёте мочему у нас фильтры дороже

..тогда, прям не знаю, что и сказать, тут спича одного ПалЫч'а достаточно. В конце-концов, чего я переживаю..есть пылесосостроительные фирмы и по сговорчивее..

Starboy написал : обещанные тех данные

Таблица что надо - для тех, кто понимает. (сам не разбираюсь ни черта, придет dimonml и переведет это с технического на *народный*).

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

14.01.2015 в 22:24:25

Starboy Бог с ним, шлангом антистатическим. Кому надо - купит. А вот нанофильтры для пыликов с системой очистки - вещь логичная. Какого хрена на них экономить? Фестул не экономит! И я подозреваю, фильтр - главная причина восторгов по их пылесосам.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

14.01.2015 в 22:42:12

Брейгель написал : Бог с ним, шлангом антистатическим

Брейгель написал : И я подозреваю, фильтр - главная причина восторгов

..антистатический шланг - это, да, большая удача, что они всегда идут в комплекте пыликов Фесто. Но фильтр..не главная причина восторгов, а важна сама конструкция пылесосов.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

14.01.2015 в 22:42:52

Брейгель написал : А вот нанофильтры для пыликов с системой очистки - вещь логичная. Какого хрена на них экономить?

У меня на Перманенте, год уже работают. Стоят как обычные FKP 4300, проблема в чем?

Брейгель написал : И я подозреваю, фильтр - главная причина восторгов по их пылесосам.

Я, восторгов, пока, не видел. Работу с циклоном - видел, сгоревшие турбины - видел. Местных "понторезов" и "знатоков мелочей" в расчет не берем, поскольку, им, жизненно, необходимо, время от времени, сплевывать яд, иначе, могут захлебнуться...

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

14.01.2015 в 22:55:41

Starboy написал :

• 25%-30% логистика в Россию

Вон оно как, Михалыч, оказывается провоз шланга с надписью "антистатический" стоит почти на треть дороже, чем простого. Могу дать бесплатный совет - Вы его везите без надписей - всем лучше будет.

Starboy написал : Цель новой серии uCLEAN - улучшить GS/HS по практически всем показателям. Скоро всё увидите ))

А эргономика останется такая же? Лично у меня основные претензии были к эргономике и неэффективной системе очистки фильтра.

Раз так:

Брейгель написал : Бог с ним, шлангом антистатическим. Кому надо - купит.

то логично предположить что:

Брейгель написал : нанофильтры для пыликов с системой очистки

тоже купит, кому надо. Хотя в идеале надо комплектовать и шлангом и хорошими фильтрами.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

14.01.2015 в 23:13:32

slak34 написал : проблема в чем?

Так Старбой только что разъяснял, что они жутко дорогие. И круглые патронные фильтры для вёдер поэтому не собираются заказывать с нанопокрытием. Мне это кажется неправильным!

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

14.01.2015 в 23:22:21

sereza написал : фильтр..не главная причина восторгов, а важна сама конструкция пылесосов.

У Керхеров - такая же конструкция. Абсолютно. Вон Бош 35 несколькими постами выше - по характеристикам ("теоретически рассчитанным" :)) лучше всех должен быть. А про них доброго слова никто не сказал. В чем причина? В каких деталях "кроется диавол"?

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

14.01.2015 в 23:25:30

Брейгель написал : И круглые патронные фильтры для вёдер поэтому не собираются заказывать с нанопокрытием. Мне это кажется неправильным!

Я же говорю - цена одинаковая, разница, лишь. в площади, у нано она меньше. Есть и круглые и квадратные, лично, в продаже видел круглые, а квадратные стоят у меня. Когда фильтр на Фестул стоил 1600, пара на Стармикс стоила 4200, не так уж и дорого. там более, Стармиксовские фильтры живут дольше и намного.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу