slak34
slak34
Местный

Фролово

16.01.2015 в 08:27:34

ПалЬIч, Да, забористую дрянь Вы курите. Может, стоит, завязать? И таблеток тех поменьше принимайте, не доведут они Вас до добра...

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

16.01.2015 в 08:35:14

Короче, Starboy, мы понимаем, как сложно вам там, в Германиях, сидеть на машиностроительной игле. Как страшно, когда у всех всё есть и некуда девать пылесосики. А они то - не нефть, газ, уголь, дрова, чернозём, пресная вода... Без тепла зимой - полдня не протянешь. В отличие от, без которых можно жить вечно. И нам тут на нефтяной игле хорошо сидеть. Можно про везделёты мечтать спокойно. Штайнмайер ещё будет громко плакать, умоляя Южный Поток опять прямиком в Европы завернуть...

Остапа чё то понесло...

Так что продавайте свой "народный автомобиль" как считаете нужным. Вещь реально хорошая. И давно просилась на модернизацию. А на местных любителей бентлей можете ... э-э-э ... внимания не обращать. Они тут уже Хускварну двухсоткилограммовую всерьёз обсуждают. Вот прям завтра уже будут её за собою везде таскать. И ещё циклончик китайский к ней присобачат, да. Чтоб мешочек пореже вытряхивать.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

16.01.2015 в 09:31:20

Брейгель написал : Как страшно, когда у всех всё есть и некуда девать пылесосики.

:) Культура работы в Европе значительно выше, чем в России, работа без пыли там считается нормой. Подход правильный - инструмент не должен загрязнять окружающую среду (у нас - ссаной тряпкой морду замотают, а пыль - окно откроют и дверь, ну все вокруг ровным слоем покрывается - и пофиг на это). Мы к этому идем, но пока находимся в начале пути. А Европа уже прошла первую половину. Поэтому европейский рынок пылесосов значительно больше российского. Так что насчет "некуда девать" :) это видимо шутка. Разумеется, расширение рынка никто не отменял. Это безотносительно к геополитике и прочим прелестям.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

16.01.2015 в 10:05:49

x4u написал : В том то и фишка - нет там фильта совсем.

Тогда искренне вам сочувствую.

alzp написал : Их еще кто то и сравнивает ?

Да, и не один год :)

Брейгель написал : И ещё циклончик китайский к ней присобачат, да.

А там уже есть и не один. И есть некоторое предположение, что они там хорошо работают.

Брейгель написал : Чтоб мешочек пореже вытряхивать

Там не нужно ничего вытряхивать: взял закрутил пакет стяжками, отрезал и натянул снова нужной длины. Там пылесос сделан, чтобы работать, а не какими-то вытряхиваниями и доделками заниматься.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

16.01.2015 в 10:20:24

x4u написал : пыль поглащается водяным туманом и за счет центробежной силы сепаратора отделяется от воздуха.

Мельчайшие капельки с частицами пыли прекрасно вылетают из таких систем наружу... крупный мусор, конечно, собирается, но только он. Так что фильтр должен быть на выходе обязательно. Приколхозьте на выхлоп мешок какой-нибудь из фильтрующего материала и насладитесь после уборки его разглядыванием :(

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

16.01.2015 в 10:37:48

ПалЬIч, батон 18 стоил,16-чёрный.Хотя,может и так-в Москве и при Союзе всё было дешевле. А по остальному,в принципе,согласен:)

0

Z

alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

16.01.2015 в 11:00:08

ПалЬIч, видать накатило раз столько букофф.

Про историю Офицеры 18го века проигрывали своих жен в карты. Не надо иллюзий . Россия нигода не завоюет весь мир. В плане войны мы как афганистан - нас завоевать крайне трудно. Даже 7ми летний возьмет в руки ак47. Но вот завоевывать другие земли это не к нам.

Про успехи цивилизации и ibm pc xt с лексиконом Новые технологии довольно серьезно сдвинули мир. Причем речь не только да и столько про японию, сколько про страны 4го мира. Африка сегодня это не африка 70х. Посмотрите фото добычи алмазов в начале 90х - это тысячи людей с мотыгами . А сегодня там как правило одна техника. Вспомните автомобили 90х годов - кроме нескольких марок это все откровенно унылое квадратное плоское. А потом появилось полноценное 3д моделирование и технологии пресс форм, и вот даже хендай делает автомобили с сложнейшими блок фарами, вычурными фонарями заднего вида и обводами кузова о которых даже лидеры рынка не могли мечтать 20лет назад.

Про СССР и вкусные сосиски 70х Все здорово , но тут надо добавлять кто эти сосиски ел. Те у кого свое хозяйство и тогда и сегодня могут есть нормальное мясо. А в 70е все свозилось в москву , а в средней азии многие реально недоедали. Просто забыли что сыр и колбаса в основном были предметами праздничного стола , а не повседневным бонусом к завтракам. У меня два примера рассказов о 60-70х. Один это бабушка которая не могла паспорт получить чтобы из деревни выехать, а другой пример это подполковник кгб в ленинграде возмущался что за шампанским пришлось идти аж другое крыло здания ....

Про мир и пылесосы Потребитель ищущий идеал никогда не преуспеет. Продукт - изначально компромис. Мир не прогнется под вас не потому что мир плохой, а потому что под "всех конкретно" не прогнуться по определению. Тут некоторые хотят аналог "хускварны" в корпуса гас25 по цене ис32 , да еще с 50% скидкой для "форумчан" . Как думаете будет такой пылесос ?

Самое главное в том, что с одинаковыми инструментами результат труда разный. Значит дело не в пылесосе , а руках/головах.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

16.01.2015 в 12:26:50

ПалЬIч написал : повсеместное враньё, ложь и обман возводимые в абсолют

Есть одна фирма из Екатеринбурга, которая делает оборудование для стоматологии, и среди прочего стационарный пылесос с циклоном для стоматологической лаборатории УПЗ 7.2 ЦИКЛОН. Конструкция там, судя по видео и тексту, примерно следующая: циклон, цилиндрический автофильтр, обернутый 10мм синтепоном и слабеньгий прямоточный пылесосный мотор-вентилятор с максимально потребляемой электрической мощностью в 680W (зато, наверное, с охлаждением ничего делать не пришлось :) ). Один товарищ впаривает ее на ганс.ру. Так вот, на форуме народ интересуется, а что там внутри? А почему мощность такая маленькая? А в ответ получают откровенную лож (обведено красным):

ПалЬIч написал : пользуюсь исключительно Открытыми операционными системами. Про вирусы, зонды, и какие-то кряки для программ забыл давным давно, как про страшный сон.

Честно говоря, тут открытость не причем. Если использовать любую не мейн-стрим систему, то проблем с вирусами не будет :) Например: HP-UX или IBM AIX (промышленные юниксы, поставляются соответствующими вендорами оборудования со своими серверами).

ПалЬIч написал : Люди в каком-нибудь Лексиконе готовили документы не медленнее и не хуже современных.

Забавный случай: где-то года четыре назад пришел с нотариусу оформлять доверенность. Захожу, там нотариус и секретарь. У секретаря относительно современный по тем временам компьютер с ЖК монитором не маленького размера. А там синеет что-то очень знакомое :) В общем, тетка в лексиконе зная сочетания клавиш быстро открыла нужный в данный момент образец текста, внесла правки и распечатала. Но в этом всем была одна вещь, которая меня заставила задуматься: она это сделала молниеносно. Я долго думал, смогла бы она так сделать в ворде и пришел к выводу, что нет: отзывчивость лексикона не сравнима с вордом и при ее скорости работы это имело бы значение. Так что, да:

alzp написал : Новые технологии довольно серьезно сдвинули мир.

Но иногда бывает, что старые и отточенные технологии (например, софт), не имея современных финтифлюшек, позволяют решать задачи быстрей. В общем, ушел с глубоким уважением к тетке: она выбрала наиболее эффективный инструмент для своей работы и замечательно его использует.

0
x4u
x4u
Местный

Москва

16.01.2015 в 12:33:01

dimonml написал : Тогда искренне вам сочувствую.

Serg написал : Мельчайшие капельки с частицами пыли прекрасно вылетают из таких систем наружу... крупный мусор, конечно, собирается, но только он. Так что фильтр должен быть на выходе обязательно. Приколхозьте на выхлоп мешок какой-нибудь из фильтрующего материала и насладитесь после уборки его разглядыванием :(

Колхозил "промокашку" - глазам не поверил...

Я же говорю - инфы мало, чтобы что-то утверждать надо понимать принцип работы, вот тут есть немного - а уж говорил, что даже алергики дышат после уборки спокойно.

От туда: Сепараторные устройства с аквафильтром – незаменимая вещь для аллергиков, ведь такой агрегат отлично фильтрует пылевых клещей, споры грибов, перхоть и шерсть животных

Но это просто слова... Хотелось бы раздобыть хоть какие нибудь цифры...

Тут утверждают: сочетание водяного фильтра и молекулярного сепаратора обеспечивают очистку воздуха на 99,9%

Там решетчатая турбинка диаметром ок. 4 см в диаметре и ок. 5 см в высоту и бешеные обороты - эта решетка, как я понимаю на таких обормотах отфутболивает всё во внутрь пылесоса, кроме молекул воздуха... Не знаю как объяснить точнее, поэтому и прошу "помощи зала".

Я так понимаю, в живую видевших такой пылик тута (пока) нема...

Если интересно - могу разобрать, фотки выложить: может совместными усилиями что нибудь да раздобудем :o

0
the_mihalich
the_mihalich
Новичок

Москва

16.01.2015 в 12:55:30

dimonml написал : Каждый волен сам решить задумываться или нет. Одни делают/используют циклоны, другие используют то, что дают производители и все счастливы. И это не только с строительными пылесосами. Например, есть люди, которые ставят самсунговские твестеры на и без того отличные пылесосы мили:

А другим этого не нужно :)

Я о таких твистерах и подобных игрушках вспоминаю, когда по шлангу пробегает с грохочущим звуком нечто, потом на вопрос - "А что это такое засосалось?" слышу - "Ой! А я там ХХХ оставляла, оно могло на пол упасть. Достань пожалуйста ^_^" и приходилось весь мешок от VAX6131 перетряхивать. Сейчас все еще хуже и перетряхивать приходится уже мешок от GAS35

x4u написал : Я так понимаю, в живую видевших такой пылик тута (пока) нема... Если интересно - могу разобрать, фотки выложить: может совместными усилиями что нибудь да раздобудем

Это ж kirby или что-то подобное, я помню rainbow там сепаратор был сантиметров 15 в диаметре и более плоский.

0
x4u
x4u
Местный

Москва

16.01.2015 в 13:42:23

the_mihalich написал : Это ж kirby или что-то подобное

Спасибо, про аналоги фкухрсе, на сколько мне известно кирби даже рст не дали... а тут вроде всё ОК. Но опять же - цифер то нет.

Тут просто многие радеют за использования циклона. Так вот, если циклон + этого типа сепаратор (кабы класс очистки знать) = можно получить (в вакууме) пылесос без расходников.... воооот....

the_mihalich написал : я там ХХХ оставляла

Надо чтоб всё XXX своё было и ничего не отстёгивалось, остальное наживём. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу