07.11.2011 в 23:01:50
SeRg068 написал : А случись что на Вас все повесят...
Не повесят ..мертвые не подсудны :(
15.11.2011 в 10:39:04
А что может произойти? Тут, как я понимаю, самое опасное - когда погаснет огонь, но газ будет идти в помещение. Если, например, я купаюсь и пошла холодная вода из горячего крана, то нужно с голым задом, как сайгак валить на кухню и выключать подачу газа. до этого можно закрыть кран горячей воды, дабы лярва перекрыла основную горелку. А, в принципе, херня это всё. надо купить ЭМК и поставить. Вот и всё решение проблемки.
15.11.2011 в 12:20:50
TITANIK написал : купить ЭМК
Ну если мастер нормальный был,то он просто подложил что то под клапан,а если нет,то мог и "убить" клапан.Если так,то сам клапан(без корпуса) стоит 750 рублей,термопара порядка 400(по ценам в нашем городе)Ни фига себе
TITANIK написал : Проблема была решена мастером из обслуживающей конторы
Дорогой мастер попался
15.11.2011 в 22:10:51
vaz21063 написал : Ну если мастер нормальный был,то он просто подложил что то под клапан,
ага. шуруп.
11.12.2011 в 12:16:48
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, объясните принцип работы автоматического отключения газа при отключении подачи воды. И что делать, если автоматика не работает? Если у кого-нибудь есть схема, хотелось бы посмотреть.
11.12.2011 в 12:24:57
nkrno пРинцип простой-если вникнуть:вода проходя через водяной узел(лягушку)давит на мембрану-которая в свою очередь надавливает на тарелочку со штоком-этот самый шток связан с газовым клапаном и при нажатии на него открывается подача газа на горелку.Вот в принципе и в основном и все.При отключении воды все возвращается в исходное..
P/S/При горении пламя нагревает термопару и она выдает эдс на ЭМК.который удерживает подачу газа открытой-пока есть огонь-при выключении ток с термопары пропадает и эмк выключает подачу газа..
11.12.2011 в 14:03:58
nkrno написал : И что делать, если автоматика не работает? Если у кого-нибудь есть схема, хотелось бы посмотреть.
В каком случае и какая автоматика не работает? В колонках может быть автоматика на отключение подачи газа при пропадании тяги, перегреве теплообменника, при охлаждении термопары (см. пост
22.12.2011 в 16:25:12
Добрый день. У меня в последнее время началась проблема с колонкой впг-23: начала зажигаться с большой задержкой, при этом происходит небольшой взрыв когда зажигается. Я уже начинаю ее побаиваться. Квартиру снимаю а хозяин как на зло на месяц уехал в теплые края. Подскажите пожалуйста что с этим делать и чего в дальнейшем можно от нее ожидать? Заранее благодарен за Ваши ответы.
22.12.2011 в 19:39:48
Overdosed написал : У меня в последнее время началась проблема с колонкой впг-23: начала зажигаться с большой задержкой, при этом происходит небольшой взрыв когда зажигается.
впервую очередь Почистить надо саму горелку и запальник конечно..
23.12.2011 в 10:33:30
Overdosed, про запальник уже сказали. Если пламя запальника попадает на горелку, а проблема остаётся, то, по всей видимости, пришла пора заменить мембрану в водной части.
23.12.2011 в 10:46:39
Serx написал : пришла пора заменить мембрану в водной части.
ну и проверить, чтоб движение штока, на который давит мембрана и который в итоге открывает газ на горелку, было свободным, без трения. Блок, где мембрана, называется "лягушка", тут много про него писали.
23.12.2011 в 10:49:59
amk написал : Блок, где мембрана, называется "лягушка", тут много про него писали.
...и фотки выкладывали; поискать их надо.
23.12.2011 в 13:27:33
Честно говоря мало что понял, буду читать разбираться. Вопрос я горелку сам смогу почистить если раньше с ними дел никогда не имел? Всем спасибо за ответы =)
23.12.2011 в 13:36:37
Если есть сомнения, то лучше пригласить специалиста (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу