Konstantinnn

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2013 в 22:36:12

Газмастер, Спасибо за подсказки. Колонку-то купить можно, но установка тоже денег стоит. А так я пока провожу модернизацию, которая не затрагивает газовую часть.

0
Konstantinnn

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2013 в 23:26:46

Газмастер, После поисков по интернету безсвинцовых припоев появились ещё вопросы, на которые может быть ответите.

1. Что лучше по толщине: Sn97Cu3 трубка, d=1мм или Sn97Cu3 трубка, d=2мм
  2. Подходит ли Sn90Zn10
  3. Что лучше по составу меди: Sn99Cu1 или Sn97Cu3 ?
0
Газмастер

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2013 в 23:47:05

Konstantinnn написал : Газмастер, Спасибо за подсказки. Колонку-то купить можно, но установка тоже денег стоит. А так я пока провожу модернизацию, которая не затрагивает газовую часть.

зачем платить за установку? Вы внедряете теплообменник от другой колонки и хотите сказать что не сможете повесить колонку? 3208\3010\3212 встанет на место вашей Л3 без переделок.

Konstantinnn написал : Газмастер, После поисков по интернету безсвинцовых припоев появились ещё вопросы, на которые может быть ответите.

1. Что лучше по толщине: Sn97Cu3 трубка, d=1мм или Sn97Cu3 трубка, d=2мм
  2. Подходит ли Sn90Zn10
  3. Что лучше по составу меди: Sn99Cu1 или Sn97Cu3 ?
  1. Без разницы, я любой паяю
  2. Не знаю вреден ли цинк и как он дружит с медью
  3. Думаю тоже разницы нет
0
Konstantinnn

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2013 в 23:56:45

Газмастер, Потенциально - смогу, но не хочу трогать подводку газа (да и домашние не дадут, чтоб не волноваться). И потом иногда приходят газовщики и у них есть данные о типе установленной колонке.

0
Газмастер

Местный

Санкт-Петербург

20.04.2013 в 23:57:15

почитал про цинк. вроде можно использовать

Konstantinnn написал : Газмастер,
Потенциально - смогу, но не хочу трогать подводку газа (да и домашние не дадут, чтоб не волноваться). И потом иногда приходят газовщики и у них есть данные о типе установленной колонке.

Вы домашним объясните что у этой колонки нет ЭМК и если потухнет запальник, то газ не перекроется автоматически как в 3208. Залить соседей они не боятся? А при чем газовщики? Ну стоит другая колонка и что? Тем более они сами должны были сказать что пора колонку менять, не соответствует она требованиям нынешним

0
Konstantinnn

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 00:26:52

У меня не Л3, а ВПГ-23 старого образца - клапан есть. газовая часть вообще аналогична, не считая того, что контроль вытяжки устроен по-другому.

Газмастер написал : Залить соседей

газом?:)

0
Konstantinnn

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 00:37:25

А по-поводу смены колонки - я начитался на форумах: "квартиросъемщик должен обратиться с письменным заявлением в Управление ЖКХ. В течение двух недель создается комиссия, в которую входят представители Управления ЖКХ. Специалисты проводят комплексное обследование газового и сантехнического оборудования и дают заключение о его состоянии и годности к эксплуатации.Тем самым производится предупреждение о скором окончании безопасного срока эксплуатации, о наличии того или иного дефекта, об отсутствии запасных частей на данный вид оборудования и т.д. Если квартира неприватизированная, наниматель с актом обращаетесь к владельцу жилого фонда. Они создают комиссию, куда входят и специалисты ведомства, с которыми заключен договор по обслуживанию. Именно она решает вопрос, подлежит списанию данный вид оборудования или нет. Если да, то составляется соответствующий акт, который подписывается представителями ведомства и владельцем помещения. О чем наниматель информируется в письменном виде и ставится в очередь на замену оборудования. А если колонка или плита отключены под заглушку в связи с аварийным состоянием, то можно приобрести газовое оборудование в магазине ведомства " Как-то так....:eek:

0
Газмастер

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 01:52:19

Konstantinnn написал : У меня не Л3, а ВПГ-23 старого образца - клапан есть. газовая часть вообще аналогична, не считая того, что контроль вытяжки устроен по-другому.

газом?:)

постоянно текущей водой:)

0
Газмастер

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 01:57:24

Konstantinnn написал : А по-поводу смены колонки - я начитался на форумах: "квартиросъемщик должен обратиться с письменным заявлением в Управление ЖКХ. В течение двух недель создается комиссия, в которую входят представители Управления ЖКХ. Специалисты проводят комплексное обследование газового и сантехнического оборудования и дают заключение о его состоянии и годности к эксплуатации.Тем самым производится предупреждение о скором окончании безопасного срока эксплуатации, о наличии того или иного дефекта, об отсутствии запасных частей на данный вид оборудования и т.д. Если квартира неприватизированная, наниматель с актом обращаетесь к владельцу жилого фонда. Они создают комиссию, куда входят и специалисты ведомства, с которыми заключен договор по обслуживанию. Именно она решает вопрос, подлежит списанию данный вид оборудования или нет. Если да, то составляется соответствующий акт, который подписывается представителями ведомства и владельцем помещения. О чем наниматель информируется в письменном виде и ставится в очередь на замену оборудования. А если колонка или плита отключены под заглушку в связи с аварийным состоянием, то можно приобрести газовое оборудование в магазине ведомства " Как-то так....:eek:

стеклопакеты дома ставить тоже надо разрешение. по поводу замены колонок спрошу у босса, он знает как это должно делатся. мне даже интересно стало

0
Konstantinnn

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 04:37:33

Газмастер написал : мне даже интересно стало

вот например: http://supereconomy.ru/e-konomny-j-remont-i-stroitel-stvo/zamenit-gazovuyu-kolonku.html Может конечно это всё необязательно...

0
Газмастер

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 13:15:23

Konstantinnn ответил в личку

0
Konstantinnn

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 20:55:57

Газмастер, Не сочтите за назойливость, но у меня ещё вопрос. Припой я выбрал Sn90Zn10 - он оказался подешевле + для алюминия (может тоже попробую). А вот насчёт флюса - что используете? Их ведь тоже много всяких (бура, ФИМ, глицерин, ортофосфорная, ЛТИ-120 и пр.).

0
Газмастер

Местный

Санкт-Петербург

21.04.2013 в 21:34:13

Konstantinnn флюс-паста фирма SANHA. есть в тюбике, а есть баночка с кисточкой. продаётся там же

0
_Dim_

Местный

Северодонецк

04.07.2013 в 21:39:18

Доброго времени суток

в квартире стоит газовая колонка ВПГ-23-В1-2.23, к которой подключены трубы гор. и хол. воды, газ не подключен. При включении подачи хол. воды, вода с трубки горячей воды не течет. В связи с этим вопрос, должна ли быть проходимость воды через колонку или при отключенном газе это невозможно? Колонка б/у, куплена у знакомых, полностью работоспособна (по их словам)

В колонках не разбираюсь, потому прошу помощи

0
vaz21063

Местный

Ульяновск

05.07.2013 в 08:24:27

_Dim_ написал : должна ли быть проходимость воды через колонку

должна проходить свободно.Газ не при чем.Посмотрите,не перепутали ли Вы подключения?

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу