Всем доброго дня! Тут такое дело, у моих родственников был залив соседями сверху, ну немного покапало, я сам не наблюдал, но после этого перестала работать газовая колонка. Фитиль совсем не загорается, такое впечатление, что сверху в отводную трубку залилась вода (на фото указал стрелкой, отверстие за крышкой), другой причины не вижу. Друзья, что нужно сделать и можно ли сделать самому? Буду благодарен за ответы.
Газовщика вызвать! Они каждый день такую хрень исправляют рублей за 500.
Потом, газ идет? Видно-слышно? Возьмите хорошую зажигалку и подержите ее у фитиля пару минут. Зачастую это помогает (горячий фитиль загорается намного легче чем холодный). Газ Вы случайно не перекрыли? Попробуйте воду включить-выключить.
Про воду в трубе - все может быть, но как-то не верится.
Подскажите по мембранам к лягушке.
у меня junkers wr 350-1 kd1 p23, нужно заменить мембрану, поиском выдает кучу похожих с одинаковыми картинками, разница в цене и артикуле.
Они действительно сильно различаются или можно взять ту, что дешевле (цены от 170 до 2000+) и не париться?
Например тут.
Или тут.
Бош тоже не указывает мою колонку, да и не все варианты мембран у него есть, вероятно только на новые колонки.
Ероним, моему юнкерсу с 2002 года службы через 3-4 года потребовалось почистить от сажи теплообменник и форсунки и сейчас он этой весной только начал издыхать, но уже на пути к выздоровлению.
Ероним, моему юнкерсу с 2002 года службы через 3-4 года потребовалось почистить от сажи теплообменник и форсунки и сейчас он этой весной только начал издыхать, но уже на пути к выздоровлению.
Вытаскивается пластмассовая штука, отрезается тонким ножичком, чтоб нижняя часть осталась мм 1,5-2, вставляется обратно на место (1)(шток одеть не забыть), следом наматывается по часовой стрелке шнур асбестовый, пропитанный графитовой смазкой (найдёте?) (2), потом одевается шайба резиновая (3) и всё это затягивается гайкой (4). Можно сильно затянуть и чуть обратно, чтоб шток ходил не очень туго, но и не совсем свободно.
Количество/длина шнура подбирается опытным путём, как можно больше, но чтоб гайка не торчала слишком, иначе в газовой части упрётся куда не надо.
Славик64, а я делаю то же самое, тока без (3). На фиг она теперь нужна?
otr007 написал:
Подскажите по мембранам к лягушке.
у меня junkers wr 350-1 kd1 p23, нужно заменить мембрану, поиском выдает кучу похожих с одинаковыми картинками, разница в цене и артикуле.
Они действительно сильно различаются или можно взять ту, что дешевле (цены от 170 до 2000+) и не париться?
Например тут.
Или тут.
Бош тоже не указывает мою колонку, да и не все варианты мембран у него есть, вероятно только на новые колонки.
otr007, на Юнкерс встречал 2 вида мембран. Одни с двумя отверстиями, другие - без. В остальном они АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ. Заказывайте без дырок, их всегда можно пробить, хотя у себя бы я разобрал и покупал бы по факту, чтобы не замарачиваться. Тем более что она у Вас, как я понял не работает. Но тут судя по всему дело в другом, если вопрос о разнице в цене :) Дело в том, что на том Юнкерсе(по моделям не помню)где диафрагма с дырками, к ней еще прикручивается двумя шурупами пластмассовая хрень (ее кстати видно на рисунке по Вашей ссылке). Видимо разница в цене обусловлена ее наличием/отсутствием в мембране. Она Вам нафик не нужна. Покупаете саму резинку, а пластмаску открутите от старой мембраны, благо она - почти бессмертная, ИМХО, только не попутайте отверстия ненароком.
Доброго времени суток! ВНИМАНИЕ вопрос! Как ослабить давление пружины на газовый клапан в колонке типа ВПГ? Второй грибок на толкателе ломает. За ранее спасибо!