07.03.2020 в 11:20:17
Алекс_С написал: День добрый! Просьба подсказать, если не сложно. Купил колонку Innovita Primo 11 NG - без батареек. Сейчас буду вызывать мастера для установки. Вопрос прост: нужна диэлектрическая вставка, или нет? Если мастер будет ставить в обязаловку - хуже ведь от нее не будет? Или, наоборот, требовать установки, и даже пойти купить какую получше самому? И нужна ли такая вставка на подвод холодной воды? И, если все же вставки нужны, то может сразу и для газовой плиты установить?
Алекс_С, Это брак произодителя из Армавира. Родной теплообменник колонки NevaLux 5514 питерского производства таких дефектов не имел. Покупал как то трехходовой кран для манометра.
Принес домой, а внутренняя резьба не накручивается на трубу. Замерил штангелем, оказалось на одном конце резьба не круглая, а сплюснутая, эллиптическая. Всего на 0,5 мм разница по осям. Пошел менять в магазин, но все краны оказались с одним и тем же дефектом. ОТК на заводе нет. И главное никто ни за что не отвечает. Зачем перенесли производство из Питера в Армавир? Видимо хотели дать рабочие места на Юге, где огромная безработица.
07.03.2020 в 11:23:25
Славик64 написал:
Manok написал: Это дефект производства теплообменника
Manok, это хитрость производителя.
Славик64, Это брак произодителя из Армавира. Родной теплообменник колонки NevaLux 5514 питерского производства таких дефектов не имел. Покупал как то трехходовой кран для манометра.
Принес домой, а внутренняя резьба не накручивается на трубу. Замерил штангелем, оказалось резьба не круглая, а сплюснутая, эллиптическая. Всего на 0,5 мм разница по осям. Пошел менять в магазин, но все краны оказались с одним и тем же дефектом. ОТК на заводе нет. И главное никто ни за что не отвечает. Зачем перенесли производство из Питера в Армавир? Видимо хотели дать рабочие места на Юге, где огромная безработица. Не учли особенностей местных аборигенов. Никто не хочет работать за такую зарплату.
07.03.2020 в 17:29:26
Manok, где Вы видели колонку NevaLux 5514? На моих фото совсем другая колонка. Где производились не знаю, но хитрость производителя больше подходит, чем дефект.
10-40-99@mail.ru
08.03.2020 в 16:44:56
Славик64 написал: Стена-это стенка теплообменника, а не стена дома.:) Посмотрите, горелка с права не ближе к стенке теплообменника? Ближе. Потому и греется. Когда к переду ближе, то горит перед.
Славик64, Может давление очень высокое? У меня в квартире давление газа от 95 до 130 мм вод. столба. Когда включаю газову колонку давление уменьшается на 20 мм вод.столба. Но не всегда так. такое впечатление, что проходное отверстие в газовом кране трубы маленькое. Работа газовой плиты не сказывается на давлении газа в ответвлении трубы от стояка.
09.03.2020 в 00:50:07
Здравствуйте! Колонка Bosch WR-13, хотел узнать, не слишком ли большое расстояние между запальником и форсункой? Просто есть ощущение, что слишком много воздуха попадает, ну и также звук газа прям громче чем на прошлой такой же колонкой. А там расстояние было где-то 1 мм. Вопрос конечно дилетантский, но беспокоит не может ли из-за такого большого расстояния газ попадать не только в запальник, но и часть в помещение
09.03.2020 в 07:51:10
Евгений812, 1 мм точно мало. Сейчас, если не нравится звук, можете чуть уменьшить зазор. Но скоро он сам уменьщится, пыль поиожет.
10-40-99@mail.ru
09.03.2020 в 09:28:18
Славик64, да я вот хотел, но не очень понимаю как, т.к. вверху запальник уже упирается в отверстие и получается надо какую-то из конструкций что-ли ближе двигать?
09.03.2020 в 09:31:50
Никаких проблем. Двиньте трубку к жиклёру и всё. Хотя по пламени(по фото) всё ОК!
10-40-99@mail.ru
09.03.2020 в 09:46:49
Славик64, так я и говорю, трубка не двигается ближе, т.к. сверху упирается в паз. Я сам удивляюсь как некоторые двигают спокойно, т.к. получается тогда в районе горелки она у них не закреплена)
09.03.2020 в 13:04:17
Евгений812, это хорошо, что не двигается легко, а то бывает сама сползает. Если чуть настоять, то двинется. В данный момент ничего двигать не надо.
10-40-99@mail.ru
09.03.2020 в 16:48:09
Славик64, ок, спасибо)
10.03.2020 в 15:49:02
День добрый! Есть мелкая проблема, просьба подсказать.
Будут ставить мне свежекупленную колонку Innovita Primo 11 NG, по которой нашел в инете видео о необходимости настройки давления:
10.03.2020 в 16:44:17
Алекс_С, поставьте колонку и настройте теми крутилками, которые есть на колонке, любое количество воды и любую температуру. Если что то не понравится(в чём я сомневаюсь), то тогда начнёте бить тревогу. ПС Настраивать надо, когда нехватка воды, газ на минимуме, и вода слишком горячая. И, если что, на большинстве колонок этой регулировки нет.
10-40-99@mail.ru
11.03.2020 в 10:13:09
добрый день! колонка простая типа такой Electrolux GWH 275 RN, работает лет 7-10.
при включении вода из горячего крана течет с большим напором, а через минуту-две, после включения пламени и начала нагрева, напор падает и идет еле-еле.
проблема появилась после ремонта и замены всей подводки воды.старые трубы были заросшие. Колонку снимали. приходил мастер, заменил лягушку ("для профилактики" :). Обратным током холодной воды проверили - вода течет через теплообменник нормально. Пламя сильное, дымоход работает. газовая подводка сильфоновая
11.03.2020 в 10:22:52
Если крутить нижнюю крутилку, напор меняется прилично?
Мне кажется, что причина не в колонке, а допустим в смесителях. Они случайно не полный оборот? Когда убавится напор, не закрывайте воду, попробуйте выключить газ. Напор снова появится?
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу